唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

广铁警方开展“猎鹰-2018”涉票专项行动

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-02 19:16 来源: 中国新闻网

中新网广州1月2日电 (郭军 肖伟)随着铁路春运火车票预售期日益临近,一些违法人员开始加价倒卖车票,制贩假票。为进一步净化良好购票环境,保障铁路运输秩序,广州铁路警方(以下简称“广铁警方”)近日起部署开展为期100天的打击倒票“猎鹰-2018”战役。

记者2日从广铁警方获悉,自战役开展以来,警方已共破获倒票案件28起,抓获违法嫌疑人28名,查缴火车票1000余张。

据广铁警方介绍,此次打击倒票“猎鹰-2018”战役设立“线上网络、线下实体”两个战场,在前期集中开展倒票线索排查“寻迹行动”的基础上,迅速推进打击倒票“清剿行动”,分阶段、分层次深化战役开展。各地铁路公安机关加强与车站客运部门的联系,及时掌握热门车票的重点车次、重点方向、重点时间。

同时,铁路警方进一步密切与地方公安机关及站区周边单位联系,不间断强化火车站地区治安管控,组织民警加强广场、售票厅巡查,深入到重点车站和旅客列车开展票源调查,加强互联网涉及火车票信息巡查,通过设立举报台、公布举报电话等方式,全面收集各类倒票情报线索,逐条梳理,综合研判。

连日来,广州铁路警方抽调了10个行动小组,实行治安、刑侦等多部门多警种合成作战。2018年元旦前夕,广州铁路警方及时抓获一名倒卖短途票的违法人员。

12月24日,广州铁路警方接到群众举报,有一名男子利用购票平台购买高铁短途票后,再加价卖给旅客从中牟利。接报后,警方立即行动,经过调查、走访、研判,发现嫌疑人詹某近期经常在广州南站附近活动。12月26日,警方在广州南站自动售票处将正在进行违法拉客的嫌疑人詹某抓获。

经审查,詹某自2017年开始,先后在深圳北站和广州南站从事倒卖火车票活动。期间用其本人及他人身份证在12306网站上订购短途火车票,伙同他人用于倒卖,从中收取每张车票人民币5元至10元的“好处费”。先后成功订购短途火车票994张,并成功倒卖给旅客短途票60张。目前,广州铁路警方已对詹某处以行政拘留五日的行政处罚。(完)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
普京向特朗普致新年祝愿:开展“务实合作”   18-01-01
中共中央组织部下发通知要求在元旦春节期间开展走访慰问生活困难党员 老党员和老干部活动   17-12-29
中宣部等部委联合开展针对网络游戏违法违规行为和不良内容的集中专项行动   17-12-28
广州签发全国首张微信身份证“网证” 公安部认可   17-12-26
俄外长建议美朝停止“挑衅”并开展对话   17-12-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:1月3日限行尾号为"3"和"8"
·2017年,他们时刻守护着万家灯火
·唐山警方围绕多方面开展集中清查统一行动
·唐山推荐参加第一届省文明家庭评选候选家庭公示启事
·政企携手推进唐山供电设施改造提升
·唐山举行2018“新时代,新歌声”新年歌会
·对唐山市“放管服”改革典型经验的调查
·唐山:走访“消防安全社区”见闻
·唐山市中心医院、新妇幼医院、南湖医院正式开诊
·唐山天使基金规模居全省首位
社会>>
·北京开展供电保障应急演练 确保“煤改电”用户温暖过冬
·南昌:新年贺岁更“贺隧” 即将开建两条隧道
·北京启动就业援助月专项活动 测评分级后一对一帮扶
·全国首届关爱自闭症儿童公益论坛在京召开
·逛商场顺一身装扮 女青年盗窃衣服化妆品领刑
·自称“仙人附体”会法术 三嫌疑人涉嫌诈骗被拘
·北京职工可申领职称补贴 网上申请“零材料、不跑路”
·西安:雪情出现后需在20分钟内启动除雪除冰工作
·中国口岸首次截获植物害虫樟树白轮蚧
·内蒙古男子热心公益 救助120余名“自闭症”孩子
 
热点新闻
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·互联网+非遗文化传承 乐亭大鼓表演搬上手机直播平台
·王浩:突出精准治理铁腕治理 坚决打赢蓝天保卫战
·唐山高铁“朋友圈”扩大7小时内可直达20个主要城市
·唐山:友谊里社区举办迎新年联欢会(图)
·唐山警方开展“两节”集中清查统一行动
·王浩:统筹推动城市发展不断迈上新台阶
·世纪华联城市生活卖场进驻唐山
·唐山紫天鹅庄向平民游客伸出橄榄枝
·唐山市中心医院、新妇幼医院、南湖医院正式开诊
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1