唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

北京地区45趟列车今日停运 途经山东高铁大面积延误

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-05 8:15 来源: 新京报

  北京地区45趟列车今日停运

  新京报讯(记者郭超)昨日,南方多地降雪影响铁路正常运行。截至昨日20时,约有200余次列车采取了停运或降速运行。京广、京九、京沪、西成线停运列车居多。由于中东部降雪持续,部分受影响铁路线仍未完全恢复,今日北京地区到发的列车有45趟确定停运。

  途经山东高铁列车大面积延误

  新京报记者了解到,受降雪影响,中国铁路西安局集团有限公司管内郑西高铁、西宝高铁和西成高铁西安北至洋县西区间昨天早上起,限速每小时200公里运行,大西高铁限速每小时160公里运行。截至昨日12时,共造成管内30趟动车组列车停运,部分动车组列车及普速列车出现不同程度晚点。

  资料图:中国铁路西安局集团有限公司西安动车段,一列动车组在降雪天气下缓缓始发。中新社发王曙天摄图片来源:CNSPHOTO

  山东、安徽境内大雪,造成列车停运或者严重延误,济南铁路客户服务中心12306提供的信息来看,截止到昨日20时,途经山东境内的高铁车次大面积晚点。其中,济南地区京沪高铁和胶济客专所有动车组晚点5分钟以上的超过19趟,部分车次晚点超过2个小时。此外,济南地区的普通列车晚点30分钟以上的有7趟,K102次列车预计晚点超过了6小时18分钟。

  北京南站、西站均有列车停运

  据了解,京沪高铁也是此次降雪影响的主要线路,截至昨日上午10:30,受大面积降雪天气影响,上海虹桥开往北京南的G126、G150、G158、G120次旅客列车停运。此外,上海开往天津、西安以及重庆方向的部分高铁动车组列车停运。北京南开往上海的多趟列车停运。此外,北京南至天津西站的G8901次列车;北京南站至杭州东站的G39次列车;天津西站至北京南站的G8902次列车;杭州东站至北京南站的G42次列车;福州站至北京南站的G304次列车昨日也遭遇停运。

  此外,由北京西始发的G585、G669、G6735、G665停运,终点站为北京西的G586、G662、G656昨日停运。为方便旅客办理改签退票,铁路部门在北京西站北广场地下二层售票厅、南广场东西售票厅共设置退票窗口18个,在北广场售票厅、南广场东西售票厅共设置改签窗口24个;北京南站在第2售票处设置退票窗口6个和改签窗口2个。同时,车站增派工作人员引导旅客办理改签、退票等手续。

  -提示

  北京地区今日部分停运列车

  新京报记者了解到,截至昨日22时,已经确定1月5日北京南站、北京西站停运到发列车45趟。铁路部门提示,旅客出行前最好提前了解列车状态,持有停运列车纸质车票旅客可在30天内到任意车站窗口办理退票手续,不收手续费。网购车票旅客可直接在12306网站办理退票。

  -相关

  【公路】

  98条高速公路局部路段封闭

  新京报讯(记者郭超)据交通运输部路网监测与应急处置中心官方微博消息,受降雪影响,截至4日14时,河北、山西、江苏、安徽、山东、河南、湖北、四川、陕西、甘肃、青海、宁夏等12省(区)98条高速公路局部路段封闭。

  【民航】

  全国17家机场现大面积延误

  新京报讯(记者郭超)据飞常准大数据统计,全国范围内大面积延误机场17家,其中包含郑州新郑机场、银川河东机场、南京禄口机场、洛阳北郊机场、呼和浩特白塔机场、海口美兰机场、桂林两江机场、南昌昌北机场、沈阳桃仙机场、天津滨海机场、西安咸阳机场等。

  【停课】

  合肥中小学幼儿园停课6天

  新京报讯(记者王煜)合肥市教育局再次发布《关于低温雨雪冰冻天气全市中小学幼儿园暂时停课的紧急通知》,要求全市中小学、幼儿园自1月5日至1月10日暂时停课,对于暂时无法离校的学生,要做好妥善安置工作。

  【快递】

  苏皖等地快递时效将受影响

  新京报讯(记者信娜)国家邮政局昨日发布消息,安徽、江苏等地雨雪天气期间,可能出现进出上述地区邮件、快件寄递服务异常情况。圆通、韵达等快递企业均发布公告,称上述地区快递时效将受到影响。其中,圆通上述地区快件预计影响5-7天。

  -讲述

  “人在囧途”回家时间翻倍

  中东部地区的开年第一场降雪就把交通出行节奏打乱,昨日,原计划乘坐高铁从北京回南陵老家的张先生经历了“人在囧途”,费尽周折终于赶上了一趟没有停运的南下列车,却在路途中延误了近5个小时。

  “G301次列车因降雪影响停运,请已经购买了车票的旅客到退票窗口退票……”北京南站广播提示时,张先生正准备在自助取票机上刷身份证,G301正是他准备乘坐的列车。

  张先生试图购买飞机票,发现合适的航班也因天气原因取消,于是他尝试“曲线救国”,终于赶上了中午的G325次北京南到厦门北的列车,这条线路还没有停运,途经与他家距离较近的铜陵。

  张先生说,原以为没有什么问题了,没想到这趟车刚进入山东境内,时速就降到了120公里,还在济南站停靠了2个小时,“济南站的很多轨道上,都停着待出发的车,有的乘客等得不耐烦,还在车厢里抽起了烟”。“我们这个车里乘客不多,听售票员谈话提到,整车大概就300来人。”

  列车驶出济南站没多远,又在枣庄站长时间停靠,列车广播给出的停车理由仍是前方无信号。晚上9时40分,列车到了合肥,张先生计算,按照正常的时刻,列车已经延误4小时50分,“这么算运行时间比正常情况下延长了一倍,下火车还要坐汽车回家,整整一天。”

  南方高铁站台可睹皑皑白雪

  昨日同样乘坐高铁出行的李女士要幸运一些,不但没有太折腾,列车运行途中还邂逅了皑皑白雪,李女士形容当时感觉像是坐在一列开往雪国的列车,越往南行,雪越大。

  她的车也是从北京南站始发,G355终点站到厦门北。高铁准时开,沿途经过河北和山东济南时还未见飘雪,但是到了山东曲阜东站后,就在高铁站看到了落雪。此后,沿途基本都在降雪,高铁列车上先后多次语音播报延误信息。从延迟22分钟,到38分钟,直至最后一次播报延迟78分钟。

  根据李女士测算,在曲阜东站大约停车等待了1个半小时。在12时40分左右,列车重新开始前进,但是速度略有下降。在接近滕州东站时,列车再次临时停车,不过这次只停了几分钟就继续前行。当列车停靠在李女士此行目的地安徽蚌埠南站的时候,她发了一个朋友圈“我们南方的站台”,照片中有白皑皑的积雪。

  新京报记者李丹丹

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
北京5日起可网上补缴居民医保 来看缴费步骤   18-01-03
北京二手房价连跌8个月跌幅15% 全年网签量降50%   18-01-03
北京有轨电车西郊线车辆出现故障 未造成人员受伤   18-01-03
北京:中心城区绿色出行比例去年达72%   18-01-03
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1