唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

开发商炒作医院迁址假广告 医院称多次反映无果

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-05 8:16 来源: 华商报-华商网

  这块医院迁址广告牌原是大忽悠

  华商报讯(记者丁瑜)1月4日,宝鸡市政府常务会议决定,宝鸡市中医医院在原址扩建,不会进行迁址。市民质疑有开发商利用医院搬迁的消息打广告提高房价,让不少购房者成为“接盘侠”。市中医医院党办相关负责人称,医院多次向政府部门反映该广告的真实性,但未成功阻止开发商的行为。

  巨幅广告挂楼体

  周边房价上涨

  在陈仓大道废弃的宝嘉应用化学厂的楼上,两幅写有“宝鸡市中医医院国家三甲级医院卧龙寺新址”的广告格外引人注意,也给该地区的房价带来了不小的影响。很多人认为医院迁到这里,房价肯定会涨,因为广告都发出来了。于是,许多市民开始惜售房子,也有前来投资的市民在附近购买新房,等待升值。

  在政府决定了医院不会迁址到卧龙寺后,令闻风买了房子的市民十分焦急。“我是看到这个广告才买了附近的房子,现在不搬了,房子还咋升值。”市民李女士说,会不会成为‘接盘侠’,自己很困惑,每天都期盼得到官方的消息。

  市民郑先生称,前几年在朝阳华辰以每平方米2000多元的房价购得现在的这套三居室,因工作变动去年欲出售,当时有人给出了比较合理的价钱,但看到这个广告后,家人决定暂停出售,等待升值。开发商发布了不实广告,市民的损失谁来承担?”郑先生说。

  医院迁址文件意外流出

  开发商借机炒作话题

  华商报记者发现,在2017年2月16日,宝鸡市中医医院写给市规划局的一份《关于迁建项目规划用地的申请》流传于网络,《申请》中写到:现有的医疗场地和设施已无法满足人民群众的日益增长的就医需求,同时医院地处老城区,基础设施陈旧、布局不够合理,存在严重的消防安全隐患,制约着医院的发展。在《申请》中医院表示,2017年2月4日,市政府办公室专门召开了关于市中医医院扩(迁)建设项目的专题会议,会议纪要决定迁建项目选址初定于金台区东段陈仓大道42号,朝阳华辰以东,陈仓大道以南、西宝高速以北,为已停产企业原宝嘉应用化学厂原址,医院拟征面积约130亩。

  2018年1月3日华商报记者来到宝嘉化学厂,两副巨幅广告仍悬挂在楼体上,令人不解的是,广告没有署名,也没有主管部门批准的广告发布文号。该厂一名工作人员告诉记者,广告已经悬挂了大半年了,是宝鸡一家房地产公司所为,广告发布后,不少投资购房的市民都过来咨询迁址的消息是否靠谱。最近,开发商在这块地皮建搅拌站,也印证了民间传说不再迁址的传闻。

  “当时也问过公司领导,为啥要挂这个广告,领导说就是要炒作这个话题,房价才能涨起来。”这名工作人员说。同时,记者来到周边的几处楼盘和中介公司了解到,受医院迁址消息影响,该片区房价普涨500元左右。

  市场监管局已介入调查

  楼体巨幅广告到底是哪家房地产公司发布的?在采访中大家都表示沉默。

  华商报记者联系了金台区市场监管局,该局工作人员称,他们还不知道有这样的广告发布,目前已让辖区工商所前往调查,待调查结束后给媒体回复处理结果。

  宝鸡市中医医院是不是不再迁址了?1月2日,宝鸡市中医医院院党办相关负责人接受华商报记者采访时表示,网上流传的《申请》文件是真实的,但这只是一份申请,最终是否能搬到这里,需要市政府决定。化工厂楼上的巨幅广告也引起了院方的重视,院方曾多次向政府部门反映,但不知为何一直没有取缔。

  1月4日下午召开的2018年第一次市政府常务会上传来消息,宝鸡市将用五年时间,投资4亿元完成市中医医院在原址附近进行扩建,不再搬迁至卧龙寺地区。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
女子北京买房后遭遇房价上涨 开发商要求"补差价"   16-09-11
男子224万元买商铺门宽仅70厘米 开发商:没问题   16-06-27
上海市民裹被子排队抢房? 销售:开发商捂盘(图)   16-03-02
江洋大盗“变身”地产开发商资产过亿 16年后被捕   15-10-27
滨海新区区长:已有开发商对受损严重房屋进行回购   15-08-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山市公安局与两家一流互联网企业签署战略合作协议
·唐山市区新增6处违停抓拍电子警察 1月8日投入使用
·唐钢职工发明岸线地带可再生能源联合发电技术
·唐山市住建局:燃热管网改造提升让1.3万余户居民受益
·唐山总工会发出倡议:远离烟花爆竹 共度绿色低碳春节
·唐山新建3家省级工程技术研究中心
·唐山限行提示:1月5日限行尾号为"5"和"0"
·医疗服务价格改革方案出炉 唐山取消公立医院药品加成
·唐山完成市级机关机构改革 精简编制574名
·唐山238个乡镇(街道)全部设立社会事务办公室
社会>>
·陕西黄淮等地将迎新雪 6日起南方将有较强降水过程
·数九寒天,小心“低温烫伤”!
·开发商炒作医院迁址假广告 医院称多次反映无果
·媒体:妥善处理“毛振华事件” 黑龙江徙木立信
·媒体盘点职场内伤:哪些久治不愈 哪些药到病除
·夫妻俩闹离婚 两岁儿子扔路边各自离开
·积雪压塌合肥5个公交站台 1人身亡多人受伤
·多个省份迎来新年第一场雪 北京初雪明日或降
·北京地区45趟列车今日停运 途经山东高铁大面积延误
·雪乡旅游症结到底在哪里?
 
热点新闻
·唐山警方开展“两节”集中清查统一行动
·唐山市中心医院、新妇幼医院、南湖医院正式开诊
·世纪华联城市生活卖场进驻唐山
·省委常委、省纪委书记梁惠玲到唐山调研
·唐山市扶贫脱贫工作电视电话会议召开
·唐山召开电视电话会议部署施工工地扬尘专项整治工作
·北京首条磁浮S1线开通:唐山造磁浮列车“贴地飞行”
·省人大财经委调研组来唐调研
·唐山首例移动智慧综合性医院平台启动(组图)
·全省未检办案区和青少年教育基地建设推进会在唐召开
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1