唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  寒天砺精兵 武警重庆总队开展冬季拉练士气高昂  
http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-05 14:27 来源: 人民网-重庆频道
 

 

  1月3日,武警重庆市总队拉练官兵队伍宛如长龙。曹峰摄

  人民网重庆1月4日电新年伊始,山城寒潮突袭。从1月3日开始,武警重庆市总队组织机动支队和执勤支队数千余名官兵进行为期4天、总行程500余公里的冬季野营拉练。他们将在艰难复杂战场环境中磨砺,全面锤炼部队“走、打、吃、住、藏、管、保”的综合能力。

  行军途中,队伍绵延数公里,官兵个个精神振奋、步履矫健。“野营拉练不是‘过家家’,只有按照实战要求从严从难组织实施,才能查找和补齐平时战备、训练的短板。”武警重庆市总队副司令员胡军介绍,此次野营拉练将把实战意识、实战标准贯彻拉练全程,充分依托气候和地形条件,灵活穿插疏散隐蔽、宿营野炊、夜间行军、抢险救援等十余项内容,最大限度地模拟真实战场环境。

  此后几天,官兵们还要接受紧急避险、紧急疏散、运动通信、设卡封控、武装渗透、武装奔袭等科目训练。参练官兵表示,要通过拉练提高军事训练实战化水平,锤炼意志,向党和人民交上一份合格答卷。(陈琦曹峰)

  

 
  编辑: 吕泽萱
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1