唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

7人冒充九华山弟子行骗 自称开天眼能知前世今生

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-07 7:59 来源: 中国新闻网

  原标题:7人冒充九华山弟子行骗被抓

  自称安徽九华山弟子,开过天眼能知前世今生,在雍和宫附近拦截路人为其看相算命,收费50元一位。近日,东城警方接到了群众举报后,经过民警几天的蹲守,将7名嫌疑人全部抓获。7名嫌疑人均为四五十岁,都来自南方同一个村里,没有上过学,也不是什么弟子,骗人话术都是网上学来的。

  新年伊始,不少市民游客选择来雍和宫祈福,却被路上的大叔大妈小声询问“看相算命吗”、“财运福祸早知道” ……这些自称安徽九华山弟子的算命先生,开过天眼可知前世今生,只需50元一位便可看相算卦。“你想知道啥,我就能给你说出来。”

  雍和宫每天都有很多人前来烧香祈福,这些骗子也把这里当成了发财的地方。“姑娘,看你这面相不错,今年会有财运……”“今年四五月份你可得小心了……”如果有人想求签算命,他们就会从兜里拿出提前做好的签,解签还需额外加钱。即便是这种看似简单的骗局,依然有人上当受骗。

  东城公安分局北新桥派出所民警接到群众举报后,立即赶往现场。经查,雍和宫门口有多名中年男子和妇女在拦截过路的市民游客,游人稀少的时候便会去街口的快餐店里,民警判断这可能是天气寒冷他们休息的地方。警方接连走访了附近的多家快餐店,并部署警力在雍和宫附近蹲守,经过几天的观察了解,民警最终锁定7名嫌疑人。1月3日中午,在快餐店旁的花园中将其中一人抓获后,并迅速将其余6人一网打尽。

  经审讯,这些年龄四五十岁左右、多以女性为主的犯罪嫌疑人听说雍和宫人流量大,便从其他地方行骗后来到此处招摇撞骗,平时就在这条街附近看有没有要算命的人,如果有人要看相,就在附近找个隐蔽安静些的地方算命。他们均来自南方某村,没有上过学,也不是什么弟子,骗人的话术是从网上学来的,见人就说点好命、奇相之类的好话。目前,东城警方已将方某(女)、柏某(男)等7人行政拘留。

  警方提醒,如遇看相算命卜卦等利用迷信骗取钱财等行为应立即报警,以防上当受骗。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
假客服发二维码扫完少几千元 警方剖析手机支付骗术   18-01-03
无业青年PS警察制服照片交友 骗5名女网友近10万   18-01-03
房产中介虚构八套房产信息 诈骗房款七百余万元   18-01-02
自称“仙人附体”会法术 三嫌疑人涉嫌诈骗被拘   18-01-02
“能人”包揽工程其实早已转给他人 诈骗上千万   18-01-02
图片
 
综合新闻>>
·过一个“无污染”的新春佳节(组图)
·唐山成立全省首家网商信用工作委员会
·唐山提高城乡居民低保标准
·唐山妇联发出倡议:远离烟花爆竹 创建幸福家庭
·唐山:丰南、乐亭万人签名拒燃烟花爆竹
·唐山中院:三措并举凝心力实现司法新作为
·1月8日起 唐山实施新一轮机动车尾号限行安排
·唐山限行提示:1月6日、7日不限行
·唐山市公安局与两家一流互联网企业签署战略合作协议
·唐山市区新增6处违停抓拍电子警察 1月8日投入使用
社会>>
·男子连盗商铺21家 30秒就能“摇”开一扇玻璃门
·作家被狂热女粉丝跟踪骚扰1年多 该怎么办?
·世界最大冰雪主题乐园共享“冰雪百花园”
·陕西黄淮等地将迎新雪 6日起南方将有较强降水过程
·数九寒天,小心“低温烫伤”!
·开发商炒作医院迁址假广告 医院称多次反映无果
·媒体:妥善处理“毛振华事件” 黑龙江徙木立信
·媒体盘点职场内伤:哪些久治不愈 哪些药到病除
·夫妻俩闹离婚 两岁儿子扔路边各自离开
·积雪压塌合肥5个公交站台 1人身亡多人受伤
 
热点新闻
·"红包雨"来了! 晚报、环网官微联手支付宝连发3个月!
·唐山市领导赴柳赞镇调研并宣讲十九大精神
·王浩:下大力延伸产业链条 全面提升装备制造业竞争力
·唐山举办“艺术筑梦,走进新时代·2018新年音乐会”
·拒燃烟花爆竹 过文明生态春节
·新年献词
·沿海高速曹妃甸支线通车
·唐山:丰南一中元旦晚会千人深情合唱《小幸运》网络走红
·唐山:200多名骑友绿色骑行迎新年(组图)
·唐山3对高速服务区完成“食品安全快速大道”创建
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1