唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

网友诉坐专车被半路拒载 司机称被打获赔6000元

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-08 8:50 来源: 北京青年报

  网友诉专车拒载司机称被打获赔6000元

  近日,网上一则关于滴滴专车司机的控诉获得广泛关注。一名网友称自己冬夜带孩子、老人打车,在半路被拒载。1月4日,滴滴方面对此作出回应,“拒载”是该乘客先辱骂、殴打司机。多数网友看到双方陈述后,纷纷谴责该乘客的不文明乘车行为和不实描述。

  网友诉专车拒载

  滴滴回应称司机被打

  2017年12月21日23时,网友@五娃滴麻麻发微博反映,自己带着孩子打滴滴专车,司机因为两岁半孩子要求把孩子的鞋放在后座上,孩子因为晕车要妈妈抱,司机师傅就在东北寒冷的冬夜拒载带着70多岁老母亲和两个两岁半孩子的乘客。该网友称,司机把他们拽下车,还过来打人,对70多岁的婆婆抡了一拳。

  1月4日17时30分许,滴滴专车在该网友微博下回应称,滴滴方面关注到该网友反馈后就第一时间进行了调查。根据司机出示的警方调解书显示,2017年12月21日20时许,因该网友的孩子穿鞋子踩踏座椅,司机进行了提醒,遭到辱骂和殴打。司机手机被摔坏,脸部被抓伤。事后双方经协商进行和解,该网友向司机赔付6000元作为医疗费用。

  北京青年报记者从当事网友上传的图片看到,当事司机是年师傅,事发时距离乘客目的地还有5.5公里,预计需行驶14分钟,乘客下车时已付车费22.86元。年师傅称,车费较高是因为乘客打车时自己选择了翻倍计费,“当时好像是1.3倍还是1.5倍”。

  当事司机自述

  与乘客纠纷过程

  1月5日下午,北青报记者联系到年师傅,向其了解当天双方发生冲突的具体情况。年师傅称,当天19时10分左右,他接到一乘客的订单,接到了三名大人和两名小孩。“上车后这个妈妈和保姆还有两个孩子坐后座,她70多岁的婆婆坐在副驾驶”。

  据年师傅回忆,他开出20分钟左右,由于孩子没有脱鞋在座椅上蹦跳,他就提醒乘客“把孩子鞋脱了,坐好了,别在上面蹦”,但对方说孩子鞋脱不了,他说脱不了就靠边下车。“也没说什么过分的话,她就开始辱骂我。我拿手机想录像,她一看就来抢我手机,还抓伤了我的脸。”

  关于该网友在微博中提到的司机打其婆婆的情况,年师傅解释说,当时下车后,孩子妈妈就拎着包朝他的头打过来。他用手去挡,可能是她的包打到了老人。“我全程没有碰她婆婆,不可能打70多岁的老人啊,当时老人还劝她别闹。”

  年师傅告诉北青报记者,纠纷的全过程车内的行车记录仪都拍下来了,也有录音,但因手机被抢,脸被抓伤没拍到,不过脸上的伤口还在流血。当场双方都报了警,随后到民康路派出所进行调解。

  警方介入调解

  司机获赔6000元

  当天派出所出具的自行和解书称,2017年12月21日20时左右,在南关区民康路与平治街交汇处,甲方周某与乙方滴滴车司机年某发生纠纷。甲方将乙方脸部抓伤,双方经协商自行和解,甲方赔付乙方6000元作为全部医疗费用,互不追究对方法律责任,自行和解。

  而关于滴滴专车提到司机手机被摔坏的情况,年师傅说,“手机被她抢的时候摔在车内,没有坏,没有进行赔偿。6000元的赔偿是因为脸被抓流血了,现在还留有疤。”

  谈起这次经历,年师傅说,孩子本身就小,也比较好动,踩踏座椅可以理解。但当天下着小雪,孩子鞋底比较脏,大人应该把孩子鞋脱了。“这不是很正常的(道理)吗?我也不能说别的,只是提醒注意安全,怕一刹车把孩子给碰倒了”。年师傅感慨说,现在专车司机不好干了,乘客手握评价司机服务的权利,会影响司机业绩,一些乘客会以“差评”欺负司机。文/本报记者戴幼卿

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
交通部长逃过"入场"没躲过"出场" 回应"专车"提问   16-03-04
美乘客暴雪天打“优步”专车 天价吓懵乘客   16-01-29
交通部称六成意见支持专车司机持证   15-11-11
像叫专车一样叫医生,靠谱吗   15-11-10
交通部:让“专车”推动传统出租车改革   15-11-08
图片
 
综合新闻>>
·“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动侧记
·唐山市排水公司开展企业污水超标排放排查
·唐山实现跨省异地就医直接结算
·"拒燃烟花爆竹 过文明生态春节"万人签名活动启动(图)
·唐山市排水公司多措并举加强污水处理冬季运行管理
·唐山推进基层民政服务能力建设取得新成效
·唐山环保局:坚决打赢施工工地扬尘污染专项治理攻坚战
·唐山教育局向全市中小学生发出倡议:拒绝燃放烟花爆竹
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·唐山限行提示:1月8日限行尾号为"5"和"0"
社会>>
·女白领手指遇冷变紫 检查发现是免疫系统疾病所致
·男子为沾灵气偷盗功德箱 准备逃跑时被当场抓获
·评论:别让“假驴肉火烧”毁掉百年品牌
·新京报:“撕毁通告一律拘留”,画蛇添足了
·新京报:教授兼职被判贪污?科研机制也要反思
·大栅栏公交站牌三个音 北京公交集团:将核定名称
·上大学、当新兵、获大奖 首批00后:我们已经长大了
·地铁“守门员”:休息时坐地铁也不忘问诊屏蔽门
·脑瘫女孩写出13万字小说 向“云上的奶奶”致敬
·美女主动帮你赚钱?杭州74人涉嫌投资理财诈骗被诉
 
热点新闻
·拒燃烟花爆竹 过文明生态春节
·唐山市领导赴柳赞镇调研并宣讲十九大精神
·"红包雨"来了! 晚报、环网官微联手支付宝连发3个月!
·唐山举办“艺术筑梦,走进新时代·2018新年音乐会”
·王浩:下大力延伸产业链条 全面提升装备制造业竞争力
·唐山:丰南一中元旦晚会千人深情合唱《小幸运》网络走红
·唐山:200多名骑友绿色骑行迎新年(组图)
·沿海高速曹妃甸支线通车
·唐山3对高速服务区完成“食品安全快速大道”创建
·新年献词
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1