唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

沈阳9岁男孩腹痛难忍 为抢时间俩交警紧急驰援

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-08 21:21 来源: 沈阳晚报

沈阳9岁男孩腹痛难忍 为抢时间俩交警紧急驰援

一波三折“沈阳最帅交警”找到啦!

“终于找到你们了!若没有你们,我家孩子就……”1月7日下午,在沈阳广播电视台“FM98.6应急帮”直播间内,沈阳市一对夫妻紧紧握着两位交警的手连声致谢。一旁,一名的哥的脸上也流露出欣慰的笑容。沈阳晚报、沈报融媒记者通过采访获悉,这事还得从上周五下午说起。

紧急:9岁男孩腹痛难忍

“当时,我和孩子爸爸都各自在单位忙碌,一下子接到孩子出事的电话,我们都慌了……”苏女士回忆,她的儿子今年9岁,在皇姑区一家小学读书,由于她和丈夫工作很忙,经常由孩子的姥姥去接孩子放学。

1月5日15时30分许,苏女士突然接到儿子学校打来的电话,称孩子在校突发腹痛,病情挺重,通知家长立即到校。因她和丈夫的单位均距学校较远,她马上致电母亲去学校。很快,老人抵达学校,发现外孙子腹痛难忍,需要立即送医院。

祖孙俩在皇姑区昆山路、怒江街交会处打了一辆出租车,准备赶赴202医院。上车后,得知孩子病情,的哥也很着急,立即打开双闪灯,加足马力往前开。可是,由于当时正值周末,晚高峰提前来临,路况出现拥堵,令人焦急。

惊喜:俩交警骑摩托引路

“孩子刚上车,就痛得高声惨叫,听着老揪心啦!”的哥刘洪伟接受记者采访时回忆,从拉孩子的地方到202医院,按照他的经验,平时即使路况良好,也需要40分钟左右的车程。而事发当时的路况不好,他急得满头大汗,但无济于事。

当出租车行驶至市府大路、南京街交通岗时,老人眼前一亮:有两位交警正在路旁值勤,她立即摇下车窗求助。因为着急,她说话语无伦次,还急得直抹眼泪。见状,的哥刘师傅赶紧说明了情况。此时,车里的男孩脸色苍白,呼吸急促,十分危急。

“别急!别急!我们俩为你带路,你跟上来!”面对特殊情况,俩交警经简短交流后达成一致:一面用手台汇报情况,一面在出租车前面引领开路:闯红灯、走逆行车道、开上人行道……

感动:楼上楼下跑前跑后

由于有交警开道,的哥刘师傅仅用10分钟就把车开到了202医院。

“人家大夫说,如果晚送来一会儿,孩子的病情恐怕更危急了。”孩子的姥姥回忆,因为她上了年岁,孙子腹痛得无法行走,俩交警二话没说,马上抱起孩子奔赴急诊室。此时,苏女士和丈夫都在赶往医院的路上,心急如焚。

“太感谢这两位交警了,他们楼上楼下跑个不停,帮办各种手续,之后陪伴在孩子和老人身旁!”苏女士回忆,等她和丈夫赶到医院后,两名交警骑上摩托车准备离开,“因匆忙,对方单位、姓名、工号等,我们都未来得及问,”她说,俩交警也只留下一句话:“赶紧忙孩子的病吧!”

好在他们离开的时候,苏女士用手机拍下了一张照片。照片上,两张年轻帅气的脸庞充满朝气和阳光!

圆满:一波三折找到恩人

经救治,孩子转危为安。一家人越想越感到良心不安:得找到救命恩人啊!

事发当晚20时,苏女士把寻人电话打入沈阳广播电视台“FM98.6应急帮”直播间。一时间,“寻找沈阳最帅交警”信息随电波传遍沈城大街小巷……

“我就是送孩子去医院的出租车司机!”很快,一通电话打来,对方正是的哥刘洪伟师傅。他提供重要线索:俩交警是在市府大路、南京街路口值勤的!与此同时,苏女士用手机拍下的俩交警照片,也被电台主持人通过微信朋友圈转发。大家纷纷留言:“有事时,警察真给力,我要给他们点赞!”

不久,另一条重要线索上来了,致电者是热心市民宋女士:“我认识一位阿姨,照片上的俩小伙,跟阿姨的儿子同属一个交警中队!”他们是沈阳公安局交通警察局蓝盾骑警大队二中队的战德昱、陈铁。

据本报记者了解,自2017年11月以来,这支蓝盾骑警大队已实施类似救助数十起,收到锦旗15面。沈阳晚报、沈报融媒主任记者 唐葵阳 摄影记者 沈生(翻拍)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
开发商炒作医院迁址假广告 医院称多次反映无果   18-01-05
江苏南京 女童被锁自助银行 民警消防帮解围   18-01-03
高值医用耗材被限用:有医院暂停部分手术(图)   18-01-02
点燃生命火种!八年间兄妹互捐骨髓 真情创造奇迹   17-12-24
河北省1200多家医院实现先诊疗后付费一站式结算   17-12-20
图片
 
综合新闻>>
·“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动侧记
·唐山市排水公司开展企业污水超标排放排查
·唐山实现跨省异地就医直接结算
·"拒燃烟花爆竹 过文明生态春节"万人签名活动启动(图)
·唐山市排水公司多措并举加强污水处理冬季运行管理
·唐山推进基层民政服务能力建设取得新成效
·唐山环保局:坚决打赢施工工地扬尘污染专项治理攻坚战
·唐山教育局向全市中小学生发出倡议:拒绝燃放烟花爆竹
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·唐山限行提示:1月8日限行尾号为"5"和"0"
社会>>
·点赞 | 用“搭把手”的善举描摹文明的精彩
·多地暴雪引发事故 专家:需加强冬季公共安全隐患排查
·多地流感高发呈上升趋势 专家支招如何预防
·收受礼品礼金… 哈尔滨通报8起中小学教师违规问题
·斑马线前行人这样“任性”该不该让?交警解答
·吕思清在北师大举办新年音乐会 倡导公益艺术教育
·华北黄淮等地有积雪 河南等13省区高速局部路段封闭
·成都一路口有37个红绿灯 管理部门:路口交通复杂
·上海机场启动低温保障预案保障正常运行(图)
·云南迎来大范围雨雪天气 对部分农作物将产生不利影响
 
热点新闻
·拒燃烟花爆竹 过文明生态春节
·唐山市领导赴柳赞镇调研并宣讲十九大精神
·"红包雨"来了! 晚报、环网官微联手支付宝连发3个月!
·唐山举办“艺术筑梦,走进新时代·2018新年音乐会”
·王浩:下大力延伸产业链条 全面提升装备制造业竞争力
·唐山:丰南一中元旦晚会千人深情合唱《小幸运》网络走红
·沿海高速曹妃甸支线通车
·唐山3对高速服务区完成“食品安全快速大道”创建
·新年献词
·书香伴新年(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1