唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-08 21:39 来源: 云南网

700多游客滞留轿子雪山遭网友吐槽 景区:返程集中导致

云南网讯 6日,4800多名游客蜂拥去轿子雪山赏雪,因为返程时间集中、道路湿滑导致游客们等候摆渡车时间较长,晚上7点,个别游客因长时间候车而情绪波动,对摆渡车进行阻拦,导致700余名游客滞留在下坪子近两小时,直到晚上9点,全部滞留游客才安全下山。

吐槽

上千游客滞留轿子雪山

6日,有网友在微博上吐槽,说成百上千名游客滞留在昆明轿子雪山。

“辛辣檸萌”的微博写道:“轿子雪山!滞留了上万名游客没有车坐,现在景区游客中心找不到一个工作人员!!已经步行了七公里,没有路灯,大家靠手电筒走到这里,前面还有差不多十公里的山路,这样的景区,在游玩高峰期连基本的应急预案都没有,一整天了,都在排队,又冷又饿又累!”

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

众多滞留游客排队等摆渡车

微博用户“鱼大头儿鱼”吐槽说:“现在七点四十还有几百上千人,包括老人小孩滞留在轿子雪山,一群人站冰上,大家手指脚趾都没有知觉了,身上也在逐渐失温,车辆也没有,4A景区服务差到如此,请有关部门协调一下。”

微博用户“明天你好23315”说:“轿子雪山的接待能力,景区自己心里没点数吗?下午5点还让游客上山,晚上10点半才走下来到自己车边,滞留差不多2000人,管理机制问题吧。”

回应

晚9点滞留游客安全下山

对于游客的抱怨、网络上的吐槽,轿子山旅游开发有限公司做出了回应。

景区称,当天,入园游客达4800余人,入园人数不到最大空间承载量的一半,但由于雪景太美,让人流连忘返,游客返程的时间相对集中在了同一时段。当天景区冰雪较大,下坪子至四方井段道路湿滑,为了游客的安全,摆渡车只能缓缓通行,导致游客候车时间相对较长,傍晚7时左右,部分游客因长时间候车而情绪波动,对摆渡车进行阻拦,最终导致700余名游客滞留在下坪子近两小时。

6日19时20分,轿子山旅游开发有限公司紧急启动《轿子山游客滞留应急预案》,在转龙、乌蒙两乡镇党政部门、轿子山旅游公司工作人员及游客的积极协调配合下,至当晚9时,全部滞留游客已安全下山。

对于发生游客滞留事件,景区有关负责人表示:“广大游客千里迢迢来到轿子雪山游玩,这是景区极大的荣誉与自豪,景区发生了游客滞留事件,给游客留下了遗憾。对此,我们向游客诚挚地致歉,敬请游客谅解!”

建议

下午3点前就应下山

因为2日和3日轿子雪山连下了两天雪,很多市民都想着去体验一把北国风光。昨日记者从景区获悉,截至昨日12时,轿子雪山景区已经售出了3280张门票,今天依然游客众多。

景区相关工作人员表示,为了应对蜂拥而来的游客,景区临时借调了几辆摆渡车,摆渡车的数量增加到20多辆。在下山乘索道的地方,也有工作人员对游客进行劝导,建议市民不要排长队等候索道,徒步走到乘坐摆渡车的地方也只需半个多小时。

景区虽然距昆明主城区只有170公里左右,但很多地方限速,羊肠路面又多,车程要4个小时左右,建议市民安排两天时间游玩。如果要登轿子雪山山顶,要在早上9点乘索道上山,12点以后建议只在花溪-瀑布-天池一带赏雪,下午3点前就要下山。工作人员说,每辆摆渡车上都写着最末一班车是下午5点半,建议游客合理安排时间。

记者也了解到,近期因为冰雪路面湿滑,安全隐患较大,轿子雪山景区对新山丫口至四方井公路实行了交通管制,所有旅游车辆要按照规定在指定地点停放,对经允许进入景区的车辆须在指定的停车场地停放后换乘景区旅游车辆进入景区。

记者 杨质高 文 网友“Miao喵哈”摄

编辑 宋暖
.
相关新闻:
安徽2011年获评的18家4A级景区仅4家通过复核   17-12-08
1万5千余名滞留中国游客已安全回国   17-12-05
“终于回来了!”逾万滞留巴厘岛中国旅客已回国   17-12-03
印尼火山喷发:国际机场连续3天关闭 12万人滞留   17-11-29
美丽中国丨水上森林画中游   17-11-29
图片
 
综合新闻>>
·“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动侧记
·唐山市排水公司开展企业污水超标排放排查
·唐山实现跨省异地就医直接结算
·"拒燃烟花爆竹 过文明生态春节"万人签名活动启动(图)
·唐山市排水公司多措并举加强污水处理冬季运行管理
·唐山推进基层民政服务能力建设取得新成效
·唐山环保局:坚决打赢施工工地扬尘污染专项治理攻坚战
·唐山教育局向全市中小学生发出倡议:拒绝燃放烟花爆竹
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·唐山限行提示:1月8日限行尾号为"5"和"0"
社会>>
·江西宁都一女生被7名同学殴打踩踏 带头3人被处分
·车载移动设备与碳卫星携手监测京津冀CO2
·沈阳9岁男孩腹痛难忍 为抢时间俩交警紧急驰援
·东亚植物区系研究新观点:是许多孑遗植物避难所
·蜘蛛星云中发现许多巨大恒星 可更好理解宇宙演化
·新纳米纤维材料兼具高强度和高韧性
·四男子毒针射狗卖餐馆非法获利 作案30余起被抓
·宁夏开展扶贫领域监督执纪问责专项行动
·点赞! 老人摔倒受伤 河北美女护士伸援手为其包扎
·高校延长假期被疑压缩成本:河南一高校寒假长达80天
 
热点新闻
·拒燃烟花爆竹 过文明生态春节
·唐山市领导赴柳赞镇调研并宣讲十九大精神
·"红包雨"来了! 晚报、环网官微联手支付宝连发3个月!
·唐山举办“艺术筑梦,走进新时代·2018新年音乐会”
·王浩:下大力延伸产业链条 全面提升装备制造业竞争力
·唐山:丰南一中元旦晚会千人深情合唱《小幸运》网络走红
·沿海高速曹妃甸支线通车
·唐山3对高速服务区完成“食品安全快速大道”创建
·新年献词
·书香伴新年(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1