唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

河北"五个一工程"戏剧类获奖作品在石家庄拉开帷幕

  1月8日,河北省第十二届精神文明建设“五个一工程”戏剧类获奖作品调演及优秀基层文艺院团汇演,在石家庄市人民会堂拉开帷幕,图为作为开幕演出的评剧《福星临门》演出现场。记者曹铮摄

  河北新闻网1月8日讯(记者曹铮)今天,由河北省委宣传部、省文化厅主办,河北演艺集团有限公司、省话剧院演艺有限公司承办的“讴歌新时代开启新征程”双节文化惠民演出季——河北省第十二届精神文明建设“五个一工程”戏剧类获奖作品调演及优秀基层文艺院团汇演,在石家庄市人民会堂拉开帷幕。衡水市阜城县阜丰评剧歌舞团排演的评剧《福星临门》作为开幕演出精彩亮相。

  “党教咱为百姓扶贫攻坚,为父老办实事不惧艰难。”极富地方特色的评剧唱腔、以声传情的精彩表演,深深吸引着现场观众。评剧《福星临门》讲述了县扶贫办主任李福星舍小家为大家,一心扑在扶贫工作上,最终帮助村民战胜灾害,带民致富的故事。该剧自2014年搬上舞台后,巡演百余场,取得良好的社会效果和反响。“这台戏演的是老百姓身边的事,展示了服务群众的基层好干部形象,特别感人。”石家庄观众陈女士看完演出称赞道。

  据悉,河北省第十二届精神文明建设“五个一工程”戏剧类获奖作品调演及优秀基层文艺院团汇演,是“讴歌新时代开启新征程”双节文化惠民演出季的重要组成部分。此次演出活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,丰富活跃群众精神文化生活,展示河北省艺术创作的丰硕成果,检阅基层文艺创作队伍,推动河北文艺整体繁荣发展。

  据介绍,活动期间,唐山市丰润区评剧团排演的评剧《小英雄雨来》、张家口市阳原县青年晋剧院排演的晋剧《泥河湾》、邯郸市邯山区曲剧豫剧团排演的豫剧《廉颇?蔺相如》等来自河北各地基层院团的14台优秀剧目将在石家庄轮番上演。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
一以贯之推进党的建设新的伟大工程   18-01-07
揭秘“透明海洋”工程:两千米下深海 照样看得透   18-01-05
百余农民工被欠薪:工程未验收不是拖欠工资的理由   18-01-03
“能人”包揽工程其实早已转给他人 诈骗上千万   18-01-02
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1