唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

菏泽医专回应冒名顶替事件:出调查结论尚需时日

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-09 9:06 来源: 中国青年报

  菏泽医专冒名顶替事件报道追踪

  校方称出调查结论尚需时日

  本报济南1月8日电(中国青年报·中青在线记者邢婷见习记者刘言)今天距离菏泽医学专科学校(以下简称“菏泽医专”)在其官方网站发布《关于媒体报道我校2005级一学生被冒名顶替上学调查情况的通报》整整一个月,关于备受舆论关注的这一冒名顶替事件,校方相关部门负责人今天向中国青年报·中青在线记者确认,调查结论确认尚需时日。

  2017年12月7日,《中国青年报》刊发文章《被冒名顶替12年》,报道菏泽医专2005级学生王红被冒名顶替长达12年、而冒名顶替者王欣顺利拿到该校毕业证并取得相关职业证书的蹊跷经历,引发舆论热议。

  今天在接受中国青年报·中青在线记者电话采访时,该校纪委书记吴晓露称,该事件肯定会给大家一个交代,但调查结果何时最终确认尚无时间表。

  中国青年报·中青在线记者注意到,2017年12月8日该校发布的情况通报中,有两处与此前校方向中国青年报·中青在线记者透露的调查情况不符。

  一处是关于涉事人员情况。之前校方调查结论称,初步查明该校两名教师牵涉其中,其中一人去世,另一人退休。2017年12月8日校方的通报则称,学校调查组已向相关人员进行了取证,目前学校党委已对校内相关工作人员停职,要求其配合调查。

  另一处是关于冒名顶替者王欣如何取得护士执业资格证的问题。2017年12月8日校方的通报称,王欣由此学历取得的护士执业资格证书,学校正在联系相关部门予以注销。而此前校方调查结论称,王欣的护士执业资格证并不是根据王红本人身份证取得的毕业证注册的。

  王欣在随后接受媒体采访时声称“自己也是受害者”,并回忆,“当时感觉没问题,因为中间人马老师告诉我,只要我把王红当时交的学费退给她,再给她一定的补助,我就可以用她的信息上学了,所以我一直认为王红是知情的,她是自愿的”。

  此次采访中,王欣称,当时把钱交给了班主任黄成效老师,对于自己用王红信息一事,黄老师是知情的。经确认,黄成效现任该校药学与生物制药工程系党总支书记。

  1月8日下午,中国青年报·中青在线记者电话联系到了黄成效,表明来意后,他说“我这边忙着”,随即挂断了电话。

  2017年12月8日发布的校方通报称,对查实的违法违纪问题,不论涉及到谁,都将依纪依规严肃处理,决不姑息,并表示欢迎社会、媒体进行监督。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
山东菏泽现“四腿鸡” 专家称不影响食用(图)   16-03-09
山东菏泽辞职副市长跳槽深圳1家保险公司   15-06-13
江西替考事件追踪:4“考生”来自菏泽 1人无户口   15-06-12
习近平考察菏泽给官员念对联:莫以百姓可欺(图)   13-11-27
图片
 
综合新闻>>
·农工党唐山市委赴淮安调研文化旅游业融合发展
·唐山举行钢铁产业互联网+座谈会
·唐山"城管人":营造干净整洁城市环境
·唐山民政局与滨海新区民政局签署救灾协同互助协议
·唐山市公安消防支队评选出“双四模范”
·唐山:1月10场招聘会邀您来参加
·唐山:群众出行享通途 经济发展有新路
·十届唐山市委第二轮巡察全面展开 6个巡察组已进驻
·唐山团市委发出倡议:远离烟花爆竹,共建生态家园
·唐山限行提示:1月9日限行尾号为"1"和"6"
社会>>
·港媒关注内地流行虚拟男友:乐于和纸片人谈恋爱
·春节临近黄牛党又活跃 看今年又出哪些新“幺蛾子”
·“薅羊毛”没那么容易 “羊毛党”讲述被骗经历
·合肥一乡村小学教室被暴雪压垮 师生盼望重建
·互助献血幌子下的利益链条:一单血液可卖2000元
·搏命药师:每次给母亲喂药都心惊胆战 不希望被效仿
·京冀多部门调查“河间驴肉”非法加工 涉事公司停业
·儿科神药匹多莫德被质疑滥用 适用范围被指万金油
·春运进出京客流预计达4263万人次 同比增长1.7%
·起底钱宝网七年大骗局:600万元本金7年滚到1.4亿元
 
热点新闻
·拒燃烟花爆竹 过文明生态春节
·王浩:下大力延伸产业链条 全面提升装备制造业竞争力
·唐山:丰南一中元旦晚会千人深情合唱《小幸运》网络走红
·唐山3对高速服务区完成“食品安全快速大道”创建
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·书香伴新年(图)
·唐山:1月4日8时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山消防表彰“双四模范”(组图)
·唐山启动“强军之路”主题电影放映活动(组图)
·2017-2018乒超联赛霸州海润对阵八一大商在迁安举行
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1