唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

菏泽医专回应冒名顶替事件:出调查结论尚需时日

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-09 9:06 来源: 中国青年报

  菏泽医专冒名顶替事件报道追踪

  校方称出调查结论尚需时日

  本报济南1月8日电(中国青年报·中青在线记者邢婷见习记者刘言)今天距离菏泽医学专科学校(以下简称“菏泽医专”)在其官方网站发布《关于媒体报道我校2005级一学生被冒名顶替上学调查情况的通报》整整一个月,关于备受舆论关注的这一冒名顶替事件,校方相关部门负责人今天向中国青年报·中青在线记者确认,调查结论确认尚需时日。

  2017年12月7日,《中国青年报》刊发文章《被冒名顶替12年》,报道菏泽医专2005级学生王红被冒名顶替长达12年、而冒名顶替者王欣顺利拿到该校毕业证并取得相关职业证书的蹊跷经历,引发舆论热议。

  今天在接受中国青年报·中青在线记者电话采访时,该校纪委书记吴晓露称,该事件肯定会给大家一个交代,但调查结果何时最终确认尚无时间表。

  中国青年报·中青在线记者注意到,2017年12月8日该校发布的情况通报中,有两处与此前校方向中国青年报·中青在线记者透露的调查情况不符。

  一处是关于涉事人员情况。之前校方调查结论称,初步查明该校两名教师牵涉其中,其中一人去世,另一人退休。2017年12月8日校方的通报则称,学校调查组已向相关人员进行了取证,目前学校党委已对校内相关工作人员停职,要求其配合调查。

  另一处是关于冒名顶替者王欣如何取得护士执业资格证的问题。2017年12月8日校方的通报称,王欣由此学历取得的护士执业资格证书,学校正在联系相关部门予以注销。而此前校方调查结论称,王欣的护士执业资格证并不是根据王红本人身份证取得的毕业证注册的。

  王欣在随后接受媒体采访时声称“自己也是受害者”,并回忆,“当时感觉没问题,因为中间人马老师告诉我,只要我把王红当时交的学费退给她,再给她一定的补助,我就可以用她的信息上学了,所以我一直认为王红是知情的,她是自愿的”。

  此次采访中,王欣称,当时把钱交给了班主任黄成效老师,对于自己用王红信息一事,黄老师是知情的。经确认,黄成效现任该校药学与生物制药工程系党总支书记。

  1月8日下午,中国青年报·中青在线记者电话联系到了黄成效,表明来意后,他说“我这边忙着”,随即挂断了电话。

  2017年12月8日发布的校方通报称,对查实的违法违纪问题,不论涉及到谁,都将依纪依规严肃处理,决不姑息,并表示欢迎社会、媒体进行监督。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
山东菏泽辞职副市长跳槽深圳1家保险公司   15-06-13
江西替考事件追踪:4“考生”来自菏泽 1人无户口   15-06-12
习近平考察菏泽给官员念对联:莫以百姓可欺(图)   13-11-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·快递柜收费不该由消费者埋单
·斩落无线考试作弊器材“旗舰品牌”
·出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1