唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文
  为捐干细胞救白血病人 山东小伙每天暴走20公里  
http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-09 11:21 来源: 中国新闻网
 

  1月9日消息,刘彬今年32岁,是淄博市张店区中医院的一名药剂师。2013年,刘彬加入中华骨髓库,成为了一名志愿者。2017年9月得知自己与一名90后白血病患者的造血干细胞配型成功,毫不犹豫履行承诺。学医出身的他,深知健康对捐献救人的重要性,为此,他三个月如一日,坚持每天行走20公里,因此被网友亲切地称呼为“暴走哥”。刘彬说,“以前上下班都是骑电动车,然后就改成步行了,步行来回走了三个月,然后单程在四公里左右,一个来回八公里,下班之后接着回家换衣服,再出去跑步,最少应该是差不多20公里。这三个月减重20公斤。”

  刘彬临床女孩叫李娜,今年27岁,是莱阳银行的一名普通职工。2016年5月加入中华骨髓库志愿者队伍,2017年8月得知配型成功的消息后,李娜很激动。1月7日上午,在山东省千佛山医院,刘彬和李娜分别与北京和重庆的患者配型成功后,他俩在同一个病房,同时完成了人生中最有意义的一次善举,为两位白血病患者成功捐献了造血干细胞。

  因为国家对捐受双方有着严格的保密规定,除了通过血液传递着那份爱,没法见面的他们,还以各自不同的方式,表达着自己的关心和鼓励。

  当天上午,受捐医院的代表郑医生一大早就来到了济南,一直在病房外守候的她,也代表医院和患者家属表达了内心的感谢。“非常感谢这边的这种奉献精神,也是一个缘分。我们得到这个捐献的骨髓之后,今天就会坐飞机回去,然后会及时的给患者用上。”经过一上午的漫长采集,中午12点,刘彬和李娜终于完成了采集。图片来源:视觉中国文字来源:齐鲁网

  

 
  编辑: 吕泽萱
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1