唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

英国专家解读中央经济工作会议 期待深度推进中英经贸合作

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-09 14:14 来源: 国际在线

  国际在线报道(中国国际广播电台驻英国记者梁弢):刚刚结束的中央经济工作会议既是对去年和十八大以来经济的总结,也是为中国在2018年对内、对外经济发展定调。伦敦金融城相关负责人当地时间8日接受记者专访时指出,这是十九大之后召开的第一次中央级别的经济会议,对于中英两国经贸走向具有重要的风向标意义。

  伦敦金融城亚洲事务大使马雪莉表示,通过本次会议,她清楚地看到了中国市场进一步开放的积极态度,同时也感受到中国货币和金融市场更为趋稳的信号,而伦敦金融城期待未来在金融市场开放和人民币国际化等领域深度推进中英金融合作,“这次会议透露了很多信息,其中最主要的信息是稳定和发展。这两个信息对于伦敦和整个西方世界来说,是最值得引起关注的。因为在英国,我们把中国当成未来拥有巨大合作潜力的伙伴。而在这次会议上,中国再次承诺了继续对外开放并致力于发展的政策,同时也保持中国货币和市场环境稳定,这太令人欢欣鼓舞了。”

  她还指出,本次会议确定继续推进自由贸易区改革试点的决定,将有效推动形成全面开放的新格局,而这意味着有序放宽的市场准入,对于进一步拓展中英两国商务对接与合作,有着特殊的意义,“假如我们看一下中国近几年正在经历的实际发展情况的话,那么这对于我们拓展未来的合作或许更有借鉴意义。举例来说,中国目前在继续推进自贸区的发展,这可以成为我们合作新的着眼点。上海和广东天海自贸区特别聚焦于人民币离岸和在岸业务,而伦敦将加强自身西方人民币离岸交易中心的地位。此外,天津自贸区作为一个区域更广的口岸,便于商务租赁,这也将有效加大中英两国的商务合作对接。”

  成为伦敦金融城亚洲事务特使之前,马雪莉是英国驻华使馆、英国投资贸易总署公使衔参赞。她介绍说,这些年在中国大中城市工作生活的经历,使她对中国怀有深厚的感情,同时也正是由于这样的积累使得她清楚认识到中国坚定贯彻并大力执行“一带一路”倡议的意义,“这意味着乐观进取的前景和经贸合作的机遇,不仅对中国是这样,对世界同样如此。谈到2018年中国宏观经济前景,我觉得很多的主题任务都会围绕‘一带一路’倡议的实施,比如如何部署经贸合作推进中国智造2025规划的早日实现,以及其它紧密围绕‘一带一路’倡议的规划部署。而对于世界上其他国家来说,要研究如何能从中国这项伟大计划中获益,推进本国经济发展,如何能更有效地与中国合作共赢。”

  马雪莉表示,英国作为“一带一路”倡议的积极参与者,对于“一带一路”框架合作的远景充满信心,同时也相信伦敦作为金融中心将在这一框架下大有可为。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
聚焦|抓住“关键少数” 推进党的建设   18-01-08
关注|坚持联防联治 推进大气污染治理   18-01-08
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于推进城市安全发展的意见》   18-01-07
一以贯之推进党的建设新的伟大工程   18-01-07
英媒点赞中国"海绵城市":让街道变绿还能对抗洪水   18-01-07
图片
 
综合新闻>>
·农工党唐山市委赴淮安调研文化旅游业融合发展
·唐山举行钢铁产业互联网+座谈会
·唐山"城管人":营造干净整洁城市环境
·唐山民政局与滨海新区民政局签署救灾协同互助协议
·唐山市公安消防支队评选出“双四模范”
·唐山:1月10场招聘会邀您来参加
·唐山:群众出行享通途 经济发展有新路
·十届唐山市委第二轮巡察全面展开 6个巡察组已进驻
·唐山团市委发出倡议:远离烟花爆竹,共建生态家园
·唐山限行提示:1月9日限行尾号为"1"和"6"
社会>>
·调查:81.3%受访者认为失物“有偿归还”合理
·寒潮来袭 上海加大对流浪、乞讨等人员救助力度
·50.6%受访者在意他人对自己网络社交动态的反应
·一林木采伐案4年2次发回重审 检察机关撤诉了之?
·相关报告显示:32.6%的老年人曾遭遇过诈骗
·菏泽医专回应冒名顶替事件:出调查结论尚需时日
·评论:假驴肉搞坏的不只是河间的名声
·交友APP网络诈骗:一注册就有“美女” 骗网友送礼
·评“史上最强通告”:法律不是执法者吓唬人的工具
·紫光阁地沟油上微博热搜背后利益链:花钱就能上?
 
热点新闻
·拒燃烟花爆竹 过文明生态春节
·王浩:下大力延伸产业链条 全面提升装备制造业竞争力
·唐山:丰南一中元旦晚会千人深情合唱《小幸运》网络走红
·唐山3对高速服务区完成“食品安全快速大道”创建
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·书香伴新年(图)
·唐山:1月4日8时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山消防表彰“双四模范”(组图)
·唐山启动“强军之路”主题电影放映活动(组图)
·2017-2018乒超联赛霸州海润对阵八一大商在迁安举行
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1