唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

北京市再上调义务兵优待金 每人每年提高到3.82万

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-09 18:38 来源: 北京晚报

本市再次上调义务兵优待金

从去年的每人每年3.06万元提高到3.82万元

本报讯(记者叶晓彦)本市今年再次上调部分优抚对象抚恤补助金和义务兵优待金标准。其中,义务兵家庭优待金从去年的每人每年3.06万元,提高到3.82万元,增加了0.76万元。西藏地区服役的义务兵优待金涨幅最大,由去年的每人每年6.12万元,提高到7.64万元。

市民政局相关负责人介绍,此次上调标准覆盖范围包括残疾军人(含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)、烈士遗属(含因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、在乡退伍红军老战士(含在乡西路军红军老战士、红军失散人员)、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、带精神病回乡退伍军人、部分参战参试军队退役人员、部分60岁以上烈士子女、部分60岁以上农村籍退役士兵和义务兵。

按照新标准,残疾军人的残疾抚恤金按伤残级别,以及因战、因公、因病三种不同性质,以年度为单位计算。其中,最高标准为一级因战伤残,抚恤金标准为每人每年72852元,比去年增加6622元;在乡残疾军人定期生活补助金标准中,最高为一级因战伤残,补助金为每人每年31812元,比去年增加1344元;在乡退伍红军老战士定期抚恤和生活补助金标准提高到每人每年63648元,比去年增加2688元。

对于从1954年11月1日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵,提高老年生活补助标准,每服一年义务兵役每人每月提高5元,达到每服一年义务兵役每人每月补助30元。

义务兵家庭优待金从去年的每人每年3.06万元,提高到3.82万元,增加了0.76万元。其中,赴西藏地区服役的义务兵按双倍发放,今年为每人每年7.64万元,比去年的6.12万元提高了1.52万元。

新标准从2017年10月1日起执行,其中义务兵优待金标准从2016年夏秋季征兵起执行。2017年期间抚恤补助金关系迁移的优抚对象,迁出区负责发放当年的抚恤补助金。对具有双重或多重身份的优抚对象,其抚恤补助金的发放,根据民政部、财政部有关规定,按标准最高的一类发放。

市民政局表示,自1月起,优抚对象抚恤补助金实行按月发放,对暂不具备按月发放条件的,不得迟于2018年6月前实行按月发放。本次调整除残疾军人伤残抚恤金和部分农村籍退役士兵的老年生活补助,按照中央标准调整外,其他抚恤补助及优待金标准均按照上一年度全市城镇居民人均消费支出增长比例调整。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
“支付宝透支”又出新骗局 有人被骗上万元   18-01-09
90岁高龄名医每周坚持坐诊 年门诊量超万人   18-01-09
近万只天鹅山东荣成越冬   18-01-09
起底钱宝网七年大骗局:600万元本金7年滚到1.4亿元   18-01-09
春运进出京客流预计达4263万人次 同比增长1.7%   18-01-09
图片
 
综合新闻>>
·农工党唐山市委赴淮安调研文化旅游业融合发展
·唐山举行钢铁产业互联网+座谈会
·唐山"城管人":营造干净整洁城市环境
·唐山民政局与滨海新区民政局签署救灾协同互助协议
·唐山市公安消防支队评选出“双四模范”
·唐山:1月10场招聘会邀您来参加
·唐山:群众出行享通途 经济发展有新路
·十届唐山市委第二轮巡察全面展开 6个巡察组已进驻
·唐山团市委发出倡议:远离烟花爆竹,共建生态家园
·唐山限行提示:1月9日限行尾号为"1"和"6"
社会>>
·北京再取缔非法社会组织 聚焦重点领域严格监管
·醉酒丈夫跳楼被妻子一把抓住 消防战士争分夺秒救援
·江苏扬中一村女会计“设计”贪污公款50万
·上海长宁区绿化市容局原局长朱启珩一次受贿300万
·安徽桐城人大原副主任程万友受审
·长三角开启“天寒地冻”模式 多地低温刷新入冬纪录
·海口遭遇断崖式降温 上午还穿短袖下午寒风刺骨
·合肥一女子强行阻拦高铁发车:我老公来我就走
·济南警方成功破获一起利用人体藏毒贩毒团伙案
·全国10城市获评首届“中国十大养生城市”
 
热点新闻
·拒燃烟花爆竹 过文明生态春节
·王浩:下大力延伸产业链条 全面提升装备制造业竞争力
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·书香伴新年(图)
·唐山:1月4日8时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山启动“强军之路”主题电影放映活动(组图)
·2017-2018乒超联赛霸州海润对阵八一大商在迁安举行
·唐山凝碧陶瓷艺术馆设计生产“狗”年形象看盘(图)
·唐山:一市民车窗被砸 警方提醒:年关注意防盗
·曹妃甸港集团货物吞吐量首破亿吨大关
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1