唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

合肥一女子强行阻拦高铁发车:我老公来我就走

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-09 18:43 来源: 中安在线

  合肥高铁站一女子挡门强行阻拦高铁发车:我老公来我就走

  中安在线、中安新闻客户端讯1月5日,在合肥高铁站一列由合肥开往广州南的列车上,一名带着孩子的妇女罗某以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,并让列车员通知检票员放行其老公。列车员和乘客多次劝解无果,最后造成列车晚点4分钟。1月9日,记者从合肥铁路警方了解到,目前铁路公安已介入调查处理此事。

  网上一段近4分钟的视频显示,一名三四十岁女子身靠在高铁的门口,声称其丈夫正在检票口还未上车,阻碍列车关门,完全不顾身边工作人员提示和劝阻。

  旁边的工作人员一直大声呼喊:“你这样是违法的,这么多人在等你上车”,女子却死死站在车厢门口,不愿进去。

  “全车人都晚点了,难道让那么多乘客都在等你老公上车”,一名乘客在旁提醒该女子。工作人员也一直提醒女子的违法行为:“你要讲规矩,这可是高铁呀”。但该女子依然振振有词:“我老公就在检票口了,让他先上车!”

  这时聚集的人越来越多,工作人员一直尝试劝说无效,女子一直坚持站在门口,并不停重复“我有票的,我有票的。”

  由于耽误列车发车的时间越来越久,执法人员决定采取强硬措施,把她拖到车门外,但女子倒地后,伸出脚卡住车门。迫不得已,车门只得重新打开。女子顺势又重新钻上车厢。

  “这开不得玩笑,你这样是违法的”,工作人员无奈地一遍又一遍重复。

  网友评论

  该事件发生后,有网友将拍摄的视频上传至网络,有网友表示该女子的行为影响整条线路的运行,赶不上的话改签下一趟也很方便的,也有人表示,该女子应该被拉入坐高铁黑名单。

  1月9日,合肥铁路警方公布调查情况:1月5日,由蚌埠南开往广州南站一名带着孩子的妇女罗某以等老公为名,用身体强行阻挡车门关闭,铁路工作人员和乘客多次劝解,该女子仍强行扒阻车门,造成该列车晚点发车。目前铁路公安已介入调查处理。

  同时,铁路部门提醒,广大旅客乘坐列车要遵守铁路运输安全法律法规,听从铁路工作人员指挥,自觉维护公共安全和秩序,共同营造和维护安全有序、文明祥和的旅行环境。 (记者黄娜娜)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
江苏女教师给老公做“模特” 拍3000多张艳照卖钱   15-10-22
女子因没钱花 自演“绑架案”向老公索赎金   15-10-16
老婆一到超市就手痒 老公不敢让她单独逛街   15-10-08
女子与老公吵架喝下整瓶花露水 吓呆两岁孩子   15-08-31
女子骗婚还晒“结婚照” 结果被正牌老公看到了   15-08-06
图片
 
综合新闻>>
·农工党唐山市委赴淮安调研文化旅游业融合发展
·唐山举行钢铁产业互联网+座谈会
·唐山"城管人":营造干净整洁城市环境
·唐山民政局与滨海新区民政局签署救灾协同互助协议
·唐山市公安消防支队评选出“双四模范”
·唐山:1月10场招聘会邀您来参加
·唐山:群众出行享通途 经济发展有新路
·十届唐山市委第二轮巡察全面展开 6个巡察组已进驻
·唐山团市委发出倡议:远离烟花爆竹,共建生态家园
·唐山限行提示:1月9日限行尾号为"1"和"6"
社会>>
·“支付宝透支”又出新骗局 有人被骗上万元
·江苏盐城征集狗年“盐味”春联 重拾手写春联传统
·广东省汕头市委原副书记邓大荣等2人被开除党籍
·天津海河医院医生超负荷工作病倒?国家卫计委回应
·山西开征水资源税 超采地下水和不合理用水从高定税
·别把“起死回生”的兴安杜鹃弄灭绝了
·今日头条公布2017年度标题常用字:“中国”
·丰台法院宣判全市首例虚假诉讼罪案 父亲获刑
·山东菏泽一女子辱骂殴打交警 涉妨害公务罪被刑拘
·冷空气侵袭 黄河上中下游均进入凌汛期
 
热点新闻
·拒燃烟花爆竹 过文明生态春节
·王浩:下大力延伸产业链条 全面提升装备制造业竞争力
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·书香伴新年(图)
·唐山:1月4日8时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山启动“强军之路”主题电影放映活动(组图)
·2017-2018乒超联赛霸州海润对阵八一大商在迁安举行
·唐山凝碧陶瓷艺术馆设计生产“狗”年形象看盘(图)
·唐山:一市民车窗被砸 警方提醒:年关注意防盗
·曹妃甸港集团货物吞吐量首破亿吨大关
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1