唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

金融大鳄身家数亿竟背负血债 17年前抢劫杀人潜逃

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-10 9:09 来源: 检察日报

  金融大鳄竟背负血债

  浙江诸暨:批捕十七年前抢劫杀人案犯罪嫌疑人

  本报讯(记者范跃红通讯员何若愚)17年前抢劫杀人畏罪潜逃,17年后改名换姓成了上海互联网金融公司老板,身家数亿元。令人称羡的金融大鳄竟欠着17年的血债,近日,犯罪嫌疑人郏磊被浙江省诸暨市检察院批准逮捕,至此,诸暨“2000.11.01抢劫杀人案”唯一的漏网之鱼终于落网。

  2000年,19岁的郏磊还是一个穷得叮当响的打工仔,为了多赚点钱,他与老乡尹强、李进一起从安徽老家出来,到诸暨市大唐镇的一个袜厂打工。由于袜厂工资不是按天结算,十多天之后,钱还没赚到,三个人身上的钱却花得差不多了。感觉前途无望,尹强提议三人去偷一点钱或者抢一点钱回老家,大家同意了。

  之后的几天,三人就在大唐镇上转悠,寻找下手目标,最后,他们决定去抢“黑车”司机的钱。由于“怕手里没家伙不好动手”,李进把身上的一只传呼机卖了,换了30块钱买了一把水果刀和一把螺丝刀,并在路上捡了一个绿色塑料带揉搓成绳,带在身上。在大唐镇的一个路口,三人以搭车进城为由拦下了被害人杨某的桑塔纳轿车。途中要求杨某转往一条偏僻小路,当车行至山下路段时,郏磊、李进用塑料绳勒住了杨某的脖子,尹强捂住了杨某的嘴巴,杨某当场窒息死亡。之后,三人将杨某抛尸于下蔚村杭金公路边,抢走了其身上的2只手机和400多元现金,并驾驶着被害人的桑塔纳轿车逃往安徽。此后三人再无联系。

  2001年,尹强因抢劫罪被判死刑,2010年李进因抢劫罪被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。而郏磊却一直逃亡在外。

  17年过去了,“郏磊”变成了“马林宇”,一个背负命案的青年小伙,摇身一变成了上海某互联网金融公司副董事长。

  据郏磊交代,他用10年的时间存下了一些钱,买了一个全新的身份,试图忘记过去的事情。之后,他便在上海闯荡,开始接触网络金融。2013年,郏磊与生意伙伴开了一家互联网金融公司,公司发展得很快,金融产品涉及线上线下,各种资金加起来将近数十亿元。

  欠下的债,终究是要还的。公安机关通过数据对比,发现线索,2017年11月22日下午,潜逃17年的郏磊在上海市杨浦区被警方抓获。12月25日,该案被移送至诸暨市检察院审查批捕,该院经审查案卷、讯问犯罪嫌疑人,于3个工作日内作出批准逮捕决定。等待郏磊的将是法律的制裁。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
[学习贯彻党的十九大精神]河南洛阳:打通农村金融服务“最后一公里”   17-12-27
政策解读·聚焦中央经济工作会议② 金融风险该怎么防   17-12-25
中央经济工作会议:坚决打击违法违规金融活动   17-12-20
大数据解析人才求职:互联网、金融行业受热捧 新一线城市成新宠   17-12-15
美国首家国际金融孔子学院在纽约成立   17-12-07
图片
 
综合新闻>>
·2017年唐山市审计机关促进财政增收节支27亿余元
·唐山:交通安全宣传进乡村(图)
·唐山市地震局更名为唐山市防震减灾局
·唐山突出问题和"散乱污"企业查处整改情况(第A009期)
·唐山道德模范发出倡议:远离烟花爆竹 过文明祥和春节
·唐山:这些区域和场所不予设置烟草零售点
·唐山限行提示:1月10日限行尾号为"2"和"7"
·农工党唐山市委赴淮安调研文化旅游业融合发展
·唐山举行钢铁产业互联网+座谈会
·唐山"城管人":营造干净整洁城市环境
社会>>
·65岁老人趁邻居家中无人两次下毒 致一家七口中毒
·火车票合成器成黄牛新骗钱法宝 光看照片几乎一样
·北京市再上调义务兵优待金 每人每年提高到3.82万
·青海省推行节地生态安葬奖补办法 最高奖补3000元
·“e代喝”叫人生疑:与规则秩序形成明晃晃的对垒
·小区停车难 业主拔掉小树停进绿化带
·莞工打造新型学习社区 建云平台推动自主学习
·梦幻雾凇雪景美似仙境 泸州多地迎2018年第一场雪
·“同价新规”终结机场天价餐? 餐企仍有降成本阻碍
·今冬流感为何如此高发?国家卫计委回应
 
热点新闻
·拒燃烟花爆竹 过文明生态春节
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·唐山:1月4日8时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山启动“强军之路”主题电影放映活动(组图)
·2017-2018乒超联赛霸州海润对阵八一大商在迁安举行
·唐山凝碧陶瓷艺术馆设计生产“狗”年形象看盘(图)
·唐山城市路桥所有收费站停止收费首日见闻(组图)
·唐山:一市民车窗被砸 警方提醒:年关注意防盗
·唐港高速1月7日19时30分因交通事故关闭唐山站入口
·唐山市民在公交站点就能给公交卡充值和手机充电啦!
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1