唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

司机酒后在闹市区开车狂飙 致16车相撞8人受伤

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-10 9:09 来源: 钱江晚报

  酒后宝马闹市狂飙

  致16车遭殃8人受伤

  在大酒店酒足饭饱后,开着自己的黑色宝马740在瑞安闹市区一路狂飙,短短10几分钟先后撞击四次,接着仍以100公里/小时以上的速度前行,又导致多车连环相撞,事故共造成8人受伤,16车受损。(本报去年3月26日曾有报道)。

  昨天上午9时30分,这起“瑞安史上最严重”的交通事故在瑞安市人民法院公开开庭审理,涉案司机张某被指控以危险方法危害公共安全。

  在庭审现场,瑞安人大代表、检察、公安等150多人参与旁听,法院邀请了多名证人出庭作证,经过5个多小时的审理,本案将择日宣判。

  本报记者汪子芳通讯员芮宣

  酒后在闹市区驾车狂奔

  导致16车相撞8人受伤

  穿着一身黑衣,被两名高他一头的法警押上法庭,48岁的张某显得有些木然。去年那起“瑞安史上最严重”的交通事故,让此前事业有成风光无限的他只剩下无限悔意。

  2017年3月24日晚上,张某在瑞安市内一家大酒店吃饭,席间他喝了四五罐500毫升的听装啤酒。因为头晕不舒服,张某提前离开包厢。

  监控记录显示,当晚8点47分,张某开着自己的黑色宝马740驶出酒店停车场,便一路狂飙,先是刮倒了附近的一辆电瓶车,之后车头撞到马路中央护栏,随后又撞到一辆低速行驶的尼桑轿车。

  三次碰撞张某都没有停车,在第四个红绿灯路口撞上一辆丰田,之后又以100~107公里/小时的速度通过红绿灯路口,随后撞向路面上的一辆马自达轿车。激烈的碰撞使得马自达从右边车道直接甩向左边车道,随后又多次碰撞人力三轮车、出租车以及前方的5辆轿车和2名行人。

  张某的酒后驾驶导致8人不同程度受伤,13辆轿车、2辆二轮电动车、1辆人力客运三轮车不同程度受损,其中他的宝马和马自达因受损严重而报废。

  “四个不同路段发生四次冲撞,而且一次比一次碰撞严重。”公诉人指出,这四条道路都属于瑞安市内的主干道,车流密集,人流繁忙。当晚下着雨,张某在饮酒后意识受严重影响的情况下,在城市主干道上开车高速行驶,并不计后果地冲撞,其行为涉嫌以危险方法危害公共安全罪。

  擅自离开并两次打醒酒针

  试图掩盖事实逃避责任

  为什么在限速40公里的路段以100公里/小时以上的速度高速通过?

  “当时脑子糊涂了,踩着油门经过红绿灯口。”张某在法庭上如此解释。“撞了人之后脑子里一片空白,看到地上倒了一片人,还有个女人身下都是血。”

  张某弃车逃离后,先去诊所打醒酒针,之后还叫来亲属再次注射醒酒针。直到第二天中午才向警方投案。

  次日,张某还和朋友商量通过否认喝酒、删除酒店监控的方式试图掩盖喝酒事实。

  公诉人询问张某,为什么投案后,前四次公安笔录没有承认喝酒?张某解释说,自己当时担心“事情影响太大”。

  这起离奇的事故是如何发生的?面对公诉人的询问,张某表示当天下大雨,他本来叫了代驾,后来考虑到自己只喝了四五罐啤酒,问题不大,代驾因为大雨没及时来,就决定自己开车回家。

  前两次碰撞都没有引起张某的足够注意,在第三次发生碰撞后,“我已经慌了,错将油门当刹车!”张某之后便高速开车,导致接下来连环碰撞和伤人的严重后果。

  “对于当晚被撞的轿车车主和行人来说,这都是一场噩梦般的经历,甚至在事发之后,他们都还不清楚这场事故到底是怎么发生的,谁是肇事司机!”公诉人提到,8名伤者中,最小的被害人仅仅只有9岁,将永久伴着伤痕成长。(本报记者汪子芳通讯员芮宣)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
男子酒后抢买单被当街打破头 打人者:看不起我   17-06-03
两司机酒后驾豪车追逐 失控将骑车女子撞倒身亡   17-04-16
消费者称哈吃鱼“被宰” 商家称顾客欲酒后赖账   16-02-15
同席酒后成植物人 法院判决朋友无恶意不担责   15-11-03
男子酒后骑摩托车遭轧身亡 同饮者被判部分赔偿   15-10-29
图片
 
综合新闻>>
·2017年唐山市审计机关促进财政增收节支27亿余元
·唐山:交通安全宣传进乡村(图)
·唐山市地震局更名为唐山市防震减灾局
·唐山突出问题和"散乱污"企业查处整改情况(第A009期)
·唐山道德模范发出倡议:远离烟花爆竹 过文明祥和春节
·唐山:这些区域和场所不予设置烟草零售点
·唐山限行提示:1月10日限行尾号为"2"和"7"
·农工党唐山市委赴淮安调研文化旅游业融合发展
·唐山举行钢铁产业互联网+座谈会
·唐山"城管人":营造干净整洁城市环境
社会>>
·65岁老人趁邻居家中无人两次下毒 致一家七口中毒
·火车票合成器成黄牛新骗钱法宝 光看照片几乎一样
·北京市再上调义务兵优待金 每人每年提高到3.82万
·青海省推行节地生态安葬奖补办法 最高奖补3000元
·“e代喝”叫人生疑:与规则秩序形成明晃晃的对垒
·小区停车难 业主拔掉小树停进绿化带
·莞工打造新型学习社区 建云平台推动自主学习
·梦幻雾凇雪景美似仙境 泸州多地迎2018年第一场雪
·“同价新规”终结机场天价餐? 餐企仍有降成本阻碍
·今冬流感为何如此高发?国家卫计委回应
 
热点新闻
·拒燃烟花爆竹 过文明生态春节
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·唐山:1月4日8时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山启动“强军之路”主题电影放映活动(组图)
·2017-2018乒超联赛霸州海润对阵八一大商在迁安举行
·唐山凝碧陶瓷艺术馆设计生产“狗”年形象看盘(图)
·唐山城市路桥所有收费站停止收费首日见闻(组图)
·唐山:一市民车窗被砸 警方提醒:年关注意防盗
·唐港高速1月7日19时30分因交通事故关闭唐山站入口
·唐山市民在公交站点就能给公交卡充值和手机充电啦!
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1