唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

印尼总统责成检讨雅万高铁工程进度

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-10 21:59 来源: 中国新闻网

  中新社雅加达1月10日电(记者林永传)一条有关“印尼总统佐科责成检讨雅万高铁工程进度”的新闻,不仅占据了此间媒体头条的位置,更刷爆了雅加达华侨华人的微信朋友圈。

  据《雅加达邮报》10日报道,因为雅万高铁项目“停滞不前”,印尼总统佐科已责成海事统筹部长鲁胡特、国有企业部长莉妮和投资协调机构主席托马斯对工程进度进行检讨和评估。

资料图:印尼总统佐科。中新社发顾时宏摄

  鲁胡特表示,工程停滞不前并非因为融资的原因。他说,中国作为项目的主要投资者,履行了由两国政府签署的协议。

  “问题出在我们自己”,鲁胡特强调,将按照总统佐科的要求,在一个月内完成对工程进度的检讨和评估。

  鲁胡特称,佐科希望尽快解决面对的问题,使该工程能继续下去并完成。

  雅加达至万隆高铁项目是中印尼两国元首见证签约的合作项目,2016年6月21日由印尼总统佐科主持奠基典礼,计划于2019年建成通车。但因为征地问题,该项目被民众普遍认为“进度缓慢”。

  本月8日,刚抵雅加达履新不到10天的中国新任驻印尼大使肖千实地考察了雅万高铁项目,并看望慰问中方员工。

  肖千表示,雅万高铁是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链走出国门,也是中国“一带一路”倡议和印尼“全球海洋支点”战略对接的早期收获和标志性工程,受到两国各界和国际社会高度关注。过去两年来,雅万高铁项目披荆斩棘,攻坚克难,一步一个脚印,不断稳步推进,取得积极进展,为项目后续建设奠定了重要基础。

  肖千希望中方企业继续发挥主体责任,再接再厉、砥砺奋进,与印尼方团队密切配合,加大各项工作力度,克服困难挑战,推动项目在2018年步入快车道,早日实现全线开工,早日建成通车。(完)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
印尼警方历时5天跨海搜捕 美籍越狱犯被抓获   17-12-19
印尼东南部海域发生5.5级地震 震源深度160.3公里   17-11-30
第14届人口与发展部长级国际会议在印尼开幕   17-11-29
三家中国品牌进入印尼智能手机市场前五位   17-11-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山公安机关扎实开展环境深度治理工作
·唐山港哈密(大陆桥利浩)内陆港揭牌
·唐山召开整改“回头看”工作联合检查问题通报会
·唐山市救助管理站救助一名脑溢血病人平安返乡
·唐山市规划局高水平发挥规划引领作用
·唐山:整改“回头看”对1179名相关责任人追责问责
·唐山全力推进“四最”唐山品牌建设
·南湖景区今起调整夜场开放范围
·唐山:市民补办结婚证 邻里证明就有效
·唐山市人社局简化医保外地转院手续
社会>>
·免费地图真的“免费”吗?
·在线短租:下半场拼“标准”(网上中国)
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
 
热点新闻
·新生进入军训季(组图)
·河流涨水小桥被淹 村民落水抱杨树警察相救
·唐山命名表彰第三批“名医、名护、名科”(组图)
·京冀曹妃甸协同发展示范区招商推介会16个项目签约
·唐山港:海铁联运融入“一带一路”
·53岁女子小吃部里两次偷手机
·唐山车务段人脸识别设备开始运行(图)
·迁安推行“345”工作法 精心呵护百姓幸福路
·唐山:南厂东西里社区开展“传承评剧艺术 弘扬国粹文化”活动
·一外省男子路北偷电动三轮被捉
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1