唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

美加州泥石流致16死24失踪 居民多未听从疏散警告

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-11 10:01 来源: 中国新闻网

  中新网1月11日电 据外媒报道,美国加州圣巴巴拉县由于冬季风暴所引发的泥石流造成的死亡人数已经上升至16人,同时有24人失踪,300人被困。随着救援工作的推进,遇难人数可能还会增加。

  当地降雨引发泥石流灾害,多所民房被冲毁。

  据官方消息,圣巴巴拉县发现15名遇难者遗体,洛杉矶县有1名遇难者死于极端天气。此外目前有25人受伤,其中4人重伤,已有50名被困居民被直升机救援。

  南加8日遭遇今年第一场冬季风暴带来的强降雨。暴雨9日凌晨在圣巴巴拉县、文图拉县等地引发泥石流灾害,多所民房被冲毁。这一带是上个月南加州山火的主要灾区之一,植被在大火中遭到严重破坏,加剧了泥石流灾害严重程度。虽然当局给受火灾影响过的周边地区在暴雨前发布了强制疏散令,但官员们估计,实际上只有10%至15%的居民在暴风雨前听从了警告。

  受灾最严重的区域集中在洛杉矶西北方向的蒙特西托(Montecito),一个有着9000人口的富人区。许多名人的家都在这一区域,包括日前刚获得金球奖终身成就奖的脱口秀天后奥普拉、男演员罗伯?劳(Rob Lowe)、《艾伦秀》的艾伦?德杰尼勒斯、网球名将吉米?康诺尔斯(Jimmy Connors)。除了无数房屋被毁,还有许多居民在泥石流中失踪,至今下落不明。

  受灾最重的房屋集中在疏散区。泥石流敲碎了这些房屋的地基。像小型汽车一般大的石块从山坡滚落,堵住了道路。多个道路被封锁。

  奥普拉的家在泥石流中幸免于难,但是院子里已经挤满了过膝的泥浆,她在院子里拍摄了直升机救援和灾难现场的视频发布在社交媒体上。网球明星康诺尔斯在推特上说自己被直升机救援。当地消防人员用直升机救走了大约50名被困在家里和屋顶上的居民。

  当地时间9日,有一名被困数小时的14岁的女孩从泥石流中被救出。在被抬上担架前,这个惊魂未定的女孩说:“有那么一分钟我以为自己已经死了”。

  由于被泥石流淹没,沿海公路US101从文图拉到圣巴巴拉的30英里长的路段预计将被关闭2天。

  当地时间2018年1月9日,在美国加州南部蒙特西托,一场强烈的暴雨引发了山洪和泥石流,雨势几乎集中在托马斯大火处,数千人逃离家园。

  据警方消息,约500名来自当地以及加州各地的消防员加入了救援行动。在一些难以通行的地带,有关方面出动直升机协助撤离工作。目前,救援人员正全力协助被困在罗梅罗峡谷地区的约300名居民撤离。

  泥石流还造成当地多条主要道路被迫临时关闭。圣巴巴拉县消防局在推特上公布的图片显示,通过该地区的一条铁路线被泥石流冲下来的乱石和淤泥阻断。美国国家气象局卫星云图显示,冬季风暴云团已经离开大洛杉矶地区,降雨已经停止。

编辑 张凌
.
相关新闻:
3位县委书记共话脱贫策:精准施策、产业带动,绝不让一户掉队   18-01-10
美军机紧急降落 冲绳县知事:我感到无比愤懑   18-01-10
提前下达!河北34县这些老师要发补助啦!   18-01-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1