唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

北京地铁12号线整体工程六成开工 预计2019年底主体完工

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-12 9:48 来源: 北京青年报

地铁12号线整体工程六成开工

  本报讯 (记者 王薇)昨天,北京青年报记者从北京轨道交通建设管理公司获悉,贯穿北京中心城区的地铁12号线今年迎来主体施工关键年,目前,其整体工程的六成实现开工建设。据透露,北京地铁12号线沿途将与13条地铁线交叉换乘,全程21座车站中换乘车站将达15座,成为北京已建和在建地铁中换乘站最多的地铁线,预计2019年底主体完工。

  地铁12号线位于本市北部地区,沿北三环东西向展开,是地铁2号线和10号线之间的一条主干线。它西起四季青桥南,沿西四环、远大路、北三环、芳园西路、东坝大街布置,终点管庄路西口站,正线全长约29.3公里,全部为地下线。横跨海淀、西城、东城、朝阳四个行政区。线路沿线经过世纪城、双榆树、大钟寺等居住区,还连接起北理工、政法大学、北邮、北师大等著名学府,其开通后可有效缓解北三环东西向交通压力。

  昨天,中国中铁隧道局北京地铁12号线11标段光熙门站的施工现场一片繁忙。据施工方介绍,光熙门站是一座暗挖车站,开挖深度将达到地下32米,不仅开挖深度深,而且该站周边的地理位置也很复杂,地上被太阳宫东、西桥、13号线高架桥、京承高速匝道桥、北土城沟桥众多桥区包围,施工沉降要严格控制在5毫米以内,施工难度可想而知。据了解,整条地铁12号线,暗挖车站达到15座,暗挖比例达到71%,居在线地铁线路之首。

  12号线除了施工难度大外,换乘站多也是其一大特点。全线21座车站中换乘站达到了15座,换乘站比例超过70%。其将与已建和同期在建的13条地铁线路实现换乘,如地铁10号、8号、4号线等。

  据介绍,12号线换乘站虽多,但多采用平层换乘,避免乘客“翻山越岭”。根据初步测算:正常情况下,12号线与同期建设线路的换乘时间可控制在4分钟左右,与既有线间的换乘时间在5至7分钟之间。

  据了解,12号线的主要路段穿越北三环立交桥区,北三环沿线大小桥梁70多处,车站多位于桥区,可谓是“一桥一站”。为避免桥区车站进出不便,寻不着口的问题,所有桥区车站出入口在设计时也花费了心思。各站出入口将尽量靠近公交车站或现有市政设施布设,构建地下、地上均可通行的条件。如,出入口布置将位于桥区外侧,与临近的市政过街设施结合等,最大程度地引导乘客顺利进站。

  供图/北京市轨道交通建设管理有限公司

编辑 许云姣
.
相关新闻:
小朋友地铁上敬礼竟被嘲笑!网友不干了,这样怒怼……   17-12-25
在逃嫌犯遇民警闯入大兴线轨道 致46列地铁晚点   17-12-25
北京地铁全路网今起可线上购票   17-12-24
北京地铁轨道交通全路网23日起实现线上购票、车站取票   17-12-22
北京:今年公交地铁价格动态调整机制不启动   17-12-22
图片
 
综合新闻>>
·关心唐山的营商环境——致全市人民征求意见的公开信
·生活中这“七件事”才可拨打“110”
·唐山77家食品生产经营企业纳入电子追溯体系
·唐山公安机关开展“110宣传日”活动
·唐山警方"e安宝"网络报警APP上线试运行 可一键报警
·唐山公安严厉打击刑事犯罪“收仓”行动战果丰硕
·唐山积极谋划振兴陶瓷产业
·唐山普法:唐山建立干部学法新机制(一)
·唐山:滦南古冶等县区将实现城市公共WiFi全覆盖
·专业人士为您解读环保税
社会>>
·万豪损害中国主权被立案调查 四次致歉难平中国愤怒
·东海油轮起火海鱼不能吃了? 专家:不必过度恐慌
·高铁再现“乘客堵车门” 女子因与丈夫吵架拦车门
·宰客风波后,黑龙江赵家大院拆了招牌悄悄接客(图)
·部分荒唐企业培训让人跌眼镜:模仿野蛮顾客打员工
·北京多小区业主称地址被注册公司 注销需约3个月
·万豪将西藏等列为“国家”引众怒 APP被罚关闭一周
·一场挽救生命的协作:浙江湖州快递员勇救轻生女
·陕西城固67名学生踩独木桥上学 官方称已确定桥址
·广西警方侦破跨省团伙贩毒案 收缴疑似毒品11公斤
 
热点新闻
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·唐山城市路桥所有收费站停止收费首日见闻(组图)
·唐港高速1月7日19时30分因交通事故关闭唐山站入口
·奥运冠军滕海滨来唐担任形象大使(组图)
·唐山中学生捡到手机归还失主婉拒谢意
·王浩:加大科技创新力度 推动产业提档升级
·唐山发布大风蓝色预警 本周气温持续走低
·唐山举行社区教育文艺成果展演(组图)
·唐山:1月8日9时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应
·2017唐山婚姻报告:每天122对新人登记 59对夫妻离婚
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1