唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

浙江女司机苦寻车主“送”赔偿 获网友纷纷点赞

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-12 19:39 来源: 中国新闻网

  中新网湖州1月12日电(见习记者饶雨蒙通讯员俞冲)这几天,浙江省长兴县的张鑫(化名)女士一直在等一个陌生人的电话。前段时间,她不慎将别人的车刮擦了。当时车内没人,张鑫给车主留下了一张写有自己手机号码的字条,但没能等来对方车主的电话。为了找到被刮擦轿车的车主,张鑫之后又求助于当地媒体。“车主,如果看到这篇报道,请联系我,我们把事情处理好。”她说。

  遗憾的是,12日,在接受记者采访时,张鑫表示,至今她还未接到车主的电话。

  不过,她没想到就是这简简单单的一张纸条、一个举动,也触动了不少人,网友们纷纷为她点赞,“这么好的道德品行,希望大家做事都能够像她这样将心比心。”

  迟迟未等到的电话

  事情发生在1月4日中午12点左右,张鑫带着自己3岁的女儿去长兴建材市场附近办事。停车时,她选择了一辆马自达小轿车旁边的一个车位。“当天下着雨,视线不怎么好,我又是个新手司机,因为距离的原因,我先倒进去后又前进了一把,没想到碰到了旁边的马自达车。”张鑫告诉记者。

  轻微碰撞后,张鑫立即下车确认有没有刮到。她发现,自己的车没有大问题,但马自达车子右侧前轮附近有一条刮痕,约一根筷子的长度,车身还有轻微凹陷。

  “我一看车子里面没人,也不知道车主啥时候会来,就找了附近的一家小超市,借了纸笔和一个塑料袋。”张鑫把自己的手机号码写在了纸上,由于下着雨,她把纸条放进了塑料袋里,绑在马自达的车门把手上。

  留下纸条后,张鑫就带着女儿离开了。等他们办完事再回到停车位上时,那辆马自达车已经开走了。

  然而,不知什么原因,张鑫一直没有接到马自达车主的电话。“是不是我用塑料袋扎着,车主不知道里面是什么东西,随手扔掉了?”张鑫猜测说。

  全力寻找车主主动担责

  停在车位上的车子莫名被人刮擦,想要找到肇事方可不是件容易的事,这样的情况,想必很多人都碰到过。

  “为什么主动留下自己的联系方式?”面对记者的提问,张鑫说,她不喜欢欠别人,刮了别人的车当然要承担,而且当时3岁的女儿也在车上,她不希望自己给女儿做了坏榜样,希望女儿也能做一个有担当的人。

  12日,张鑫在接受记者采访时,依然没有接到马自达车主的电话。“可能她真的没看到我留的号码。”

  由于当时下雨,张鑫带着3岁女儿比较慌忙,没有拍下马自达车子的车牌号码,一时之间难以找到车主,这让张鑫有些后悔。

  张鑫希望,通过媒体、网络能够找到马自达车的车主,“如果车主能看到这篇报道,请你联系我,我们把事情处理好。”

  张鑫告诉记者,刮擦发生之后,她专门去4S店问了修复刮擦的痕迹需要的费用,4S店的工作人员告诉张鑫,换一下车子右侧前轮附近的板需要三百多块钱。

  这件事发布到网上之后,反响很大。看到她在网上发布的信息,网友们都为她点赞。“有些人刮到别人的车,一看车里没人就赶紧逃,这位女士却还这样苦苦寻找,真是个有担当的人。”(完)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
韩朝4日再通过板门店渠道通话 朝方首先拨打电话   18-01-04
第四批中央环保督察陆续向四川等八省份反馈督察问题   17-12-24
美情报助俄挫败恐袭 普京打电话感谢特朗普   17-12-19
2018年全国硕研招生考试违规违法行为举报电话公布   17-12-19
外卖小哥反复挂电话引泪崩 送餐平台上线新功能   17-12-15
图片
 
综合新闻>>
·关心唐山的营商环境——致全市人民征求意见的公开信
·生活中这“七件事”才可拨打“110”
·唐山77家食品生产经营企业纳入电子追溯体系
·唐山公安机关开展“110宣传日”活动
·唐山警方"e安宝"网络报警APP上线试运行 可一键报警
·唐山公安严厉打击刑事犯罪“收仓”行动战果丰硕
·唐山积极谋划振兴陶瓷产业
·唐山普法:唐山建立干部学法新机制(一)
·唐山:滦南古冶等县区将实现城市公共WiFi全覆盖
·专业人士为您解读环保税
社会>>
·重庆严查非法采砂行为 32人被采取强制措施(图)
·104名电信网络诈骗嫌犯被押回国 涉案3000余万元
·戒毒医生与吸毒人员合谋制造新型毒品 销售覆盖晋陕
·云南丽江警方破获一起贩毒案 缴毒13.96公斤
·贵州毕节通报3起扶贫领域违纪典型案例
·感恩父母:世界上最深情的话“我走了,谁给你做饭”
·广东检察机关抓获1名潜逃21年的贪污巨额公款嫌疑人
·听了这个地方的人唱歌,才明白什么是“天籁之音”!
·湖南2017年受理投诉举报近98万件 挽回损失逾亿元
·护送“生命种子”之路:从西北到南粤“一路有爱”
 
热点新闻
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·唐山城市路桥所有收费站停止收费首日见闻(组图)
·唐港高速1月7日19时30分因交通事故关闭唐山站入口
·奥运冠军滕海滨来唐担任形象大使(组图)
·王浩:加大科技创新力度 推动产业提档升级
·唐山发布大风蓝色预警 本周气温持续走低
·唐山举行社区教育文艺成果展演(组图)
·唐山:1月8日9时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应
·国内首家儿童医药产品研究中心在唐山高新区成立
·王浩丁绣峰会见远成物流董事长黄远成一行
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1