唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

澳洲护照“全球第一贵” 多方吁政府控制费用上涨

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-12 20:12 来源: 中国新闻网

  中新网1月12日电据澳洲网报道,在近日发布的2018 Henley护照指数(Henley Passport Index 2018)中,澳洲位列全球最强护照国家第七名的位置,持澳洲护照可自由通行全世界171个国家。

  然而,这一具有价值的护照费用也相当高昂。据悉,一项新研究表明,澳洲已成为全球护照费用最昂贵的国家。因此,澳洲多方呼吁联邦政府停止将澳洲外出旅行者视作“摇钱树”,降低护照费用。

  据报道,在最新的最强护照指数中,澳洲斩获了与新西兰和希腊并列全球第七的好名次,并可在无需签证的情况下轻松访问171个国家。尽管如此,澳洲护照高昂的费用却让人难以承受。

  The New Daily网站近日进行的一项研究表明,除叙利亚护照(面向居住在饱受战争摧残的国家之外的公民征收高昂的护照费)外,澳洲这一旅行证件可能是现今世界上最昂贵的护照。

  就在今年1月1日,一本10年期澳洲成年人的旅行护照费用从之前的277元(澳元,下同)上涨至282元。据了解,与消费者物价指数(CPI)挂钩的新护照价格在过去10年里(2008至2018年)上涨了41%。

  根据旅游网站GoEuro进行的一项全球分析对比报告显示,澳洲护照2015年还只是排在全球第二贵的位置,位列土耳其之后和瑞士之前。尽管澳洲护照费用持续上涨,土耳其政府却已限制了护照费用的最高上限,价格为764土耳其里拉(Turkish Lira),约为255元。

  然而,澳洲和土耳其的护照费用仍远超第三位的瑞士。根据瑞士政府网站,瑞士公民现在申请新护照的费用约为180元。

  而叙利亚本国持续的内战,使得该国政府去年将护照费用从原来的11元抬高至500元。但这一过高费用是面向那些已经逃出该国,且希望通过海外领事馆获得护照的叙利亚公民。而叙利亚护照被视为全世界最没用的旅行证件之一。

  悉尼科技大学旅游高级讲师伯曼(David Berman)表示,澳洲政府对护照收取高昂费用显然是为了增加收入。他说:“菲律宾收取的护照费用才65元,我们的护照没有理由这么贵。”

  尽管如此,身为澳洲外交部(DFAT)顾问团的成员之一,伯曼称,护照的制作成本非常高,而澳洲护照则拥有着比大多数护照更多的安全装置,“澳洲护照里被植入了100多种安全装置,其中许多是我们看不到的”。

  在一份提交给政府的预算案前期意见书中,澳洲旅行代理协会(AFTA)呼吁政府能维持当前的费用水平。其发言人迪恩·朗(Dean Long)表示:“我们认为持续的费用增长已经够了。”

编辑 宋暖
.
相关新闻:
联合国粮农组织预计今年世界食品进口费用将上涨   17-11-10
河南出台供暖管理办法 暖气不热可减免费用   17-11-09
泰国外长证实已撤销前总理英拉四本护照   17-11-01
跨省就医实时结算 医药费用该怎么报?   17-10-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·快递柜收费不该由消费者埋单
·斩落无线考试作弊器材“旗舰品牌”
·出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1