唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

针对抵制“大象旅游”言论 泰国业内人士发声

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-12 20:12 来源: 新华网

  针对抵制“大象旅游”言论泰国业内人士发声

  新华社曼谷1月11日电(陈家宝)针对近期出现的泰国旅游业中大象受虐待,生活境遇悲惨,甚至呼吁抵制“大象旅游”的相关报道,泰国业内人士纷纷发声,认为“大象旅游”是泰国旅游业的重要组成部分,单纯地抵制并不能改善大象的生存环境,加强对象营的监管和立法才是有效的解决方案。

  资料图:当地时间2017年6月1日,泰国春武里,在当地的绿山国家动物园内,8岁的雌性大象正和象夫泳池中潜水。该动物园时常会进行大象游泳和潜水表演,以吸引游客推广旅游。

  曾在泰国国家公园和野生动植物保护局任职的大象专家玛塔纳说,泰国的家养象约有4000头,野象数量约为3500头。随着泰国森林面积急剧缩小,野象数量已达到饱和,无法将家象放回野外,即使放回野外它们也没有生存能力。驯养大象无论从人力、土地、管理上看,成本都颇高,没有旅游业的支持,家象的生存将更为困难。

  专门研究亚洲象的泰国玛希敦大学学者约书亚·普罗尼克说,一头大象每天要吃掉250公斤食物,食宿每月花费约1000美元。若无旅游业提供支持,大象将无处可去,也没有人为它们的食物买单。

  泰国大城府的象营“大象宫殿”有约200头大象。“大象宫殿”的大象表演负责人蓉通赛介绍说,每头大象的天性禀赋不同,象营在挑选大象进行绘画、跳舞等才艺表演训练时会根据大象的兴趣而定。才艺表演只有在象夫和大象高度默契的交流下才能完成,是人与象和谐共处的体现。

  泰国著名兽医洛特说,均衡的饮食、适当的隐蔽、较好的休息环境和完善的医疗等都是大象健康成长的必要条件。象营中大多是家养象,与野象不同,它们需要象夫的照料,需要食物供给,更需要与人相处的环境。

  大象专家玛塔纳认为,加强对象营的监管,提高象夫的待遇和驯象技能,对虐待动物的行为进行重罚,建立象营安全健康认证体系,这些才是有效的解决方案。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
拒绝网络谣言 敢于担当发声   15-09-18
多部门发声传递经济企稳信号 GDP增速7%或可持续   15-09-08
小布什罕见发声替杰布筹款 赞其将是了不起的总统   15-08-21
张海鹏:媒体对于历史虚无主义要敢于发声批驳   15-08-04
24岁华裔女孩角逐美国会议员:为女性和年轻人发声   15-07-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山市救助管理站救助一名脑溢血病人平安返乡
·唐山市规划局高水平发挥规划引领作用
·唐山:整改“回头看”对1179名相关责任人追责问责
·唐山全力推进“四最”唐山品牌建设
·南湖景区今起调整夜场开放范围
·唐山:市民补办结婚证 邻里证明就有效
·唐山市人社局简化医保外地转院手续
·陶博会人才技术交流大会9月16日在唐山举行
·市民二手房交易只排一次队 从一天压缩至一小时
·唐山港口建设发展历程回眸(图)
社会>>
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
·年轻人300元可“租住”养老院
·游客恭王府内给朋友做讲解被阻拦?
 
热点新闻
·唐山交警三大队彻底排除管段隐患(图)
·新生进入军训季(组图)
·河流涨水小桥被淹 村民落水抱杨树警察相救
·唐山命名表彰第三批“名医、名护、名科”(组图)
·京冀曹妃甸协同发展示范区招商推介会16个项目签约
·唐山港:海铁联运融入“一带一路”
·53岁女子小吃部里两次偷手机
·唐山车务段人脸识别设备开始运行(图)
·古冶老党员拾到皮包还失主
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月17日)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1