唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

将日子过成了诗 80后辣妈为孩子做百变早餐成网红

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-16 9:26 来源: 中国新闻网

  中新网金华1月15日电 (记者奚金燕实习生李林蔚)在快节奏的当下,亲手做一顿早饭,然后悠然地享受似乎已经是奢望,潦草应付成为了日常。烤谷物燕麦面包、紫薯红枣粥、黄豆核桃豆浆……而来自浙江义乌的80后辣妈杨小娜,六年来几乎每天都会早起为孩子精心准备早餐。这些“百变早餐”,不仅口味好,颜值也高。一双巧手让杨小娜成为了拥有众多粉丝的“早餐女神”。

  杨小娜做的早餐每天都要有肉、有蔬菜水果、流食、主食,可以做到一个月不重复。受访者提供

  杨小娜是浙江温州苍南人,17年前就和丈夫来义乌做起了印刷制品的生意。别看现在的她,靠着给一双儿女每天花样翻新地做早餐成了美食圈的人气王,但在一开始她不仅完全不会做早餐,甚至可以说并非是一位合格的妈妈。

  杨小娜做的早餐每天都要有肉、有蔬菜水果、流食、主食,可以做到一个月不重复。受访者提供

  创业的艰辛,让她不得不选择在生下孩子后把他们送回老家。尽管每个月回温州看一次孩子,但是两个孩子却对自己的父亲母亲分外生疏。这样的场景让杨小娜痛心不已。终于在六年前,她把5岁的儿子和7岁的女儿带到了义乌。

  杨小娜做的早餐每天都要有肉、有蔬菜水果、流食、主食,可以做到一个月不重复。受访者提供

  刚开始出于愧疚,杨小娜想在物质上尽量满足孩子,常带他们去游乐场玩,吃披萨……就在彼此心结慢慢打开之际,她发现女儿一早吃东西就吐,不仅对早餐全无胃口,而且人也很瘦小。于是从来不会做饭的她慢慢开始自己摸索。

  杨小娜的厨房,各种工具应有尽有。受访者提供

  “一开始就摆造型‘勾引’孩子,比如一个水煮蛋,她们肯定不吃,我就把水煮蛋做成企鹅、恐龙。”杨小娜说。

  现在已经熟练掌握做饭技巧的她不再靠餐盘画吸引孩子的注意力,而是更注重孩子的营养搭配,“每天都要有肉、有蔬菜水果、流食、主食,可以做到一个月不重复。”

  为了给孩子做早餐,早上五点多,杨小娜就起床,“我会在前一晚想好明天早餐吃什么就很快能完成,像面包蛋糕会提前做,不想做面包的时候就鸡蛋加面粉去烙饼,再比如豆浆,粥都可以预约,真正做起来其实不难。”

  就这么一天一天坚持下来后,两个孩子身体渐渐强壮的同时越来越懂得感恩。“每次吃饭都光盘。现在很亲啦!我出差两天都舍不得。我累的时候,他们就说妈妈你别做了,我们随便吃一点。”说起这话她满满的甜蜜。

  在美食圈基本上都知道“圆点妈”这个名号,这是杨小娜的网名。开始做早餐以后,她会把自己作品和心得放在美食APP和自己的朋友圈里,粉丝数量每天在增长,她经常会收到各地美食好友寄来的特产。

  一开始就摆造型’勾引’孩子,如摆餐盘画大象。受访者提供

  成了“网红”,这是让杨小娜始料未及的。对她来说,孩子才上小学,比起做人们口中的“早餐女神”还是做一名母亲更让她觉得踏实,“现在每天都很充实,我自己偶尔做点东西分享给身边的人吃就已经很幸福了。”(完)

编辑 吕钊
.
相关新闻:
揭“呼死你”背后的圈套:先恶意骚扰 再勒索敛财   18-01-15
河北人以后看病省钱啦!这些医院医保报销比例提高……   18-01-15
31封环保督察意见发出后 引发关注的高层问责开始出现   18-01-15
“桑吉”轮燃烧8天后沉没 4名中国勇士冒死抢回黑匣子   18-01-15
土耳其南部发生交通事故 导致8人死亡28人受伤   18-01-12
图片
 
综合新闻>>
·唐山市城管局织密路网为城市提速
·唐山市委十届四次全会精神解读(下)
·唐山干部群众认真学习贯彻市委十届四次全会精神(一)
·2017,漂亮的高新答卷
·唐山供销社荣获"全国供销合作社系统先进集体"称号
·唐山限行提示:1月16日限行尾号为"1"和"6"
·唐山强力整治保健食品市场经营秩序
·大力发展海洋经济 唐山将全力打造沿海临港产业带
·唐山将打响“唐山周末”文旅产业品牌
·2018年唐山将优化“一港双城”格局
社会>>
·官方通报“六岁儿童送快递”:将妥善安排好孩子的学习生活
·岁末年初骗子也在冲业绩?这几招帮你看紧钱袋子
·北京流感集中发热疫情大幅下降 未来两周强度减缓
·将日子过成了诗 80后辣妈为孩子做百变早餐成网红
·现实版“火锅英雄”:太原刑警火锅吃出灵感解决全国性难题
·北京一管理员盗取公司价值数百万元比特币被刑拘
·泰国快艇爆炸涉事旅行社:船只有资质 游客有保险
·春运首轮售票高峰度过 超9成网购车票无需验证码
·黑龙江佳木斯市汤原县发生3.8级地震 震源深度8千米
·湖南衡阳原书记李亿龙一审获刑18年 4950万元来源不明
 
热点新闻
·唐山市民注意啦!您需要的电话号码都在这儿
·唐山:1月12日0时至1月17日24时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山:感冒患者增多 无大面积流感
·冰雪运动助力唐山冬季旅游市场升温(图)
·唐山:装配式建筑由概念走向主流(组图)
·2017唐山图书馆借阅排行榜出炉 绘本类读物包揽前三
·唐山首届敬老春晚将于2月2日精彩上演(图)
·孩子出生就能办理身份证而且好处多,您知道吗?
·唐山:丰润退伍军人种植新品种香菇获丰收(图)
·唐山市第十一届社会科学优秀青年专家评选结果公示
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1