唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

将日子过成了诗 80后辣妈为孩子做百变早餐成网红

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-16 9:26 来源: 中国新闻网

  中新网金华1月15日电 (记者奚金燕实习生李林蔚)在快节奏的当下,亲手做一顿早饭,然后悠然地享受似乎已经是奢望,潦草应付成为了日常。烤谷物燕麦面包、紫薯红枣粥、黄豆核桃豆浆……而来自浙江义乌的80后辣妈杨小娜,六年来几乎每天都会早起为孩子精心准备早餐。这些“百变早餐”,不仅口味好,颜值也高。一双巧手让杨小娜成为了拥有众多粉丝的“早餐女神”。

  杨小娜做的早餐每天都要有肉、有蔬菜水果、流食、主食,可以做到一个月不重复。受访者提供

  杨小娜是浙江温州苍南人,17年前就和丈夫来义乌做起了印刷制品的生意。别看现在的她,靠着给一双儿女每天花样翻新地做早餐成了美食圈的人气王,但在一开始她不仅完全不会做早餐,甚至可以说并非是一位合格的妈妈。

  杨小娜做的早餐每天都要有肉、有蔬菜水果、流食、主食,可以做到一个月不重复。受访者提供

  创业的艰辛,让她不得不选择在生下孩子后把他们送回老家。尽管每个月回温州看一次孩子,但是两个孩子却对自己的父亲母亲分外生疏。这样的场景让杨小娜痛心不已。终于在六年前,她把5岁的儿子和7岁的女儿带到了义乌。

  杨小娜做的早餐每天都要有肉、有蔬菜水果、流食、主食,可以做到一个月不重复。受访者提供

  刚开始出于愧疚,杨小娜想在物质上尽量满足孩子,常带他们去游乐场玩,吃披萨……就在彼此心结慢慢打开之际,她发现女儿一早吃东西就吐,不仅对早餐全无胃口,而且人也很瘦小。于是从来不会做饭的她慢慢开始自己摸索。

  杨小娜的厨房,各种工具应有尽有。受访者提供

  “一开始就摆造型‘勾引’孩子,比如一个水煮蛋,她们肯定不吃,我就把水煮蛋做成企鹅、恐龙。”杨小娜说。

  现在已经熟练掌握做饭技巧的她不再靠餐盘画吸引孩子的注意力,而是更注重孩子的营养搭配,“每天都要有肉、有蔬菜水果、流食、主食,可以做到一个月不重复。”

  为了给孩子做早餐,早上五点多,杨小娜就起床,“我会在前一晚想好明天早餐吃什么就很快能完成,像面包蛋糕会提前做,不想做面包的时候就鸡蛋加面粉去烙饼,再比如豆浆,粥都可以预约,真正做起来其实不难。”

  就这么一天一天坚持下来后,两个孩子身体渐渐强壮的同时越来越懂得感恩。“每次吃饭都光盘。现在很亲啦!我出差两天都舍不得。我累的时候,他们就说妈妈你别做了,我们随便吃一点。”说起这话她满满的甜蜜。

  在美食圈基本上都知道“圆点妈”这个名号,这是杨小娜的网名。开始做早餐以后,她会把自己作品和心得放在美食APP和自己的朋友圈里,粉丝数量每天在增长,她经常会收到各地美食好友寄来的特产。

  一开始就摆造型’勾引’孩子,如摆餐盘画大象。受访者提供

  成了“网红”,这是让杨小娜始料未及的。对她来说,孩子才上小学,比起做人们口中的“早餐女神”还是做一名母亲更让她觉得踏实,“现在每天都很充实,我自己偶尔做点东西分享给身边的人吃就已经很幸福了。”(完)

编辑 吕钊
.
相关新闻:
31封环保督察意见发出后 引发关注的高层问责开始出现   18-01-15
“桑吉”轮燃烧8天后沉没 4名中国勇士冒死抢回黑匣子   18-01-15
土耳其南部发生交通事故 导致8人死亡28人受伤   18-01-12
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1