唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

常州查获大量高铁假票 理发店老板炫技成假票制造商

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-17 22:21 来源: 中国新闻网

缴获的假火车票铺满地面。宦欣摄

  中新网常州1月17日电(宦欣)常州一理发店老板朱某,在朋友圈炫耀制作的搞笑火车票,获得朋友点赞,他竟然以此为商机开始大量制作假火车票网上售卖。1月17日,常州火车站派出所透露,他们和南京铁路公安处联手,16日在常州捣毁了一处制售假春运火车票的窝点,当场缴获假火车票425张,火车票半成品2300张,抓获犯罪嫌疑人朱某。

常州捣毁了一处制售假春运火车票的窝点,当场缴获大量假春运火车票。宦欣摄

  今年1月初,警方在网上巡控时,无意中发现一家名为“废旧收藏”的网店有出售火车票的字样。“只要提供身份证号码,网店就量身定制火车票,还通过快递方式送货上门。”常州火车站派出所治安刑警大队大队长孔新中介绍,民警通过侦查,最终锁定这家网店的发货地点在常州新北区的一家理发店。

  1月16日下午,民警来到这家理发店时,33岁的老板朱某正在招呼客人。随后,警方在朱某家中缴获大量假火车票及制假工具。经清点,票案价值高达44万余元。这些假票普通人根本分不出真假。

假票制作者朱某被抓获。宦欣摄

  朱某和妻子经营着一家理发店,年收入有30余万元,为何要铤而走险制售假火车票?据朱某交代,去年下半年,他在刷微信时,看到一些朋友发“常州—南极”、“地球—火星”之类的搞笑车票,他觉得很好玩,就花了几元钱从一名网友手里定制了一张自创的搞笑车票,发到微信朋友圈展示。赢得不少朋友点赞,让他的内心得到满足。发了好几张搞笑车票后,就有人问他是否能做旧火车票,用于单位报销,朱某觉得这是个商机。他买来电脑、打印机,又在网上买了几张火车票半成品模板,再以每张成本3元的价格一口气在网上购买了3000张火车票专用纸。为了拓宽销售渠道,他注册了网店,根据顾客需求,量身定制全国各地的假火车票进行销售。

理发店老板沦为假票制造商。宦欣摄

  据朱某交代,买假火车票的顾客动机各有不同,大多数是为了出差报销,但也曾有人花小钱专门定制面额2000多元一张的高铁商务座假票,目的仅仅是为了发朋友圈炫富。

  朱某说,他以为做些搞笑车票、过期火车票不会出大事,没想到这一时“聪明”,让他从理发店老板变成了假票制造商。

  目前,朱某因涉嫌伪造、倒卖伪造有价票证被常州铁路警方刑事拘留。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
“洋学生”在常州社会实践 被中国人的勤劳“传染”   17-08-25
江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”   17-03-30
【网络媒体走转改】舌战占道店主,劝离发小广告小伙 俄罗斯小伙常州“当”城管   17-02-21
让“工业味精”转化为“工业维生素” 石墨烯助力江苏常州创新“智造”   16-08-16
嵌入式精准援疆 绽放民族团结之花   16-08-04
图片
 
综合新闻>>
·一句话新闻(2018-1-17)
·冀东油田环境监测能力持续提升
·唐山新立工作室亮相省职工技术创新成果展
·“唐山造”福州地铁1号线列车试运营满一周年
·2017年唐山实施多项公交惠民举措
·唐山消防吹响2018年军事训练号角(图)
·唐山干部群众认真学习贯彻市委十届四次全会精神(二)
·唐山市环保局环境执法实现新突破
·韩宏升当选2017年河北十大新闻人物
·唐山市委巡察组向12家被巡察单位党组织反馈情况
社会>>
·兰州市民体验自制茶饼 传统文化借“DIY”融入生活
·交通陋习成引发事故主因 南宁警方加大整治力度
·海南去年对环境违法案件罚款总金额超1亿元
·北京警方去年侦破环境类案件较前四年总和增长近17倍
·“云养大熊猫1+6”行动计划在蓉发布
·广州铁路警方打掉一制贩假证窝点
·广州一幼儿园虐童? 视频监控未发现可疑之处
·黄土高原长庆油田巡护队:年走逾10万公里巡查输油管道
·男子造谣小学生坐公交车被暴打受重伤 已被刑拘
·明起进入“四九” 北京本周持续偏暖仍无降雪
 
热点新闻
·唐山:1月12日0时至1月17日24时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山首届敬老春晚将于2月2日精彩上演(图)
·孩子出生就能办理身份证而且好处多,您知道吗?
·唐山:丰润退伍军人种植新品种香菇获丰收(图)
·唐山市第十一届社会科学优秀青年专家评选结果公示
·唐山:路南6个小区被评为省级园林式居住小区
·唐山:医护人员走进校园宣传流感防控知识(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山今年将解决老小区改造、不动产证办理等热点问题
·唐山:1月15日起新天地美域小区居民可办理户口落户
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1