唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

安徽省人民政府原秘书长杨敬农受审 被控受贿上千万

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-17 22:30 来源: 中国新闻网

  中新网1月17日电据安徽省纪律检查委员会网站消息,1月17日,安徽省人民政府原党组成员、秘书长、办公厅党组书记杨敬农涉嫌受贿一案在马鞍山市中级人民法院公开开庭审理。马鞍山市人民检察院派员出庭支持公诉。

  公诉机关指控,1993年至2013年,被告人杨敬农利用其先后担任安徽省外经贸委(厅)对外贸易管理处副处长、处长、安徽省商务厅副厅长、芜湖市人民政府副市长、市长的职务便利,为他人在加快项目拆迁力度、解决土地权属争议、工作调动等事项上谋取利益,单独或伙同他人非法收受财物共计人民币1762.0353万元、港币10.8万元、美元3.8万元(其中人民币597.0299万元未实际领取)。

  公诉机关认为,杨敬农身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,数额特别巨大,为他人谋取利益,其行为已触犯了刑法,应当以受贿罪追究其刑事责任。被告人杨敬农系共同犯罪;受贿数额中的597.0299万元系犯罪未遂;案发后主动交代办案机关未掌握的受贿犯罪事实,系自首。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人杨敬农及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下,充分发表了意见。杨敬农进行了最后陈述,并当庭表示认罪悔罪。

  杨敬农的亲属及市人大代表、政协委员和各界群众60余人旁听了庭审。本案将择期宣判。

  杨敬农案件回顾:

  2016年12月30日,安徽省纪委发布消息:杨敬农涉嫌严重违纪,接受组织调查。

  2017年3月31日,安徽省十二届人大常委会第37次会议决定,免去杨敬农的安徽省人民政府秘书长职务。

  2017年7月20日,安徽省纪委发布消息:杨敬农严重违纪被开除党籍、开除公职。消息称,日前,经中共安徽省委批准,安徽省纪委对省政府原秘书长杨敬农严重违纪问题进行了立案审查。经查,杨敬农毫无党性观念和纪律意识,严重违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查;严重违反廉洁纪律,违规从事营利活动,违规为其亲属经营活动提供帮助;严重违反生活纪律;严重违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益并收受或伙同他人收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。杨敬农身为党员领导干部,毫无理想信念,对党不忠诚、不老实,长期充当“两面人”,政商关系“亲清不分”,既想当官、又想发财,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共安徽省纪委常委会会议研究并报中共安徽省委批准,决定给予杨敬农开除党籍处分;由省监察厅报省政府批准,给予其开除公职处分;终止其省第十次党代会代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、犯罪线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
湖南政协原副主席阳宝华受贿案今开审 退休后落马   15-07-14
中纪委通报25名高校领导 过半为一把手多涉受贿   15-07-13
深圳一副处长移情"小四"被"小三"举报 涉受贿被查   15-07-07
铁道部贪官张曙光情妇因受贿罪终审获刑五年   15-07-02
北京原交管局长涉受贿案透视:京A车牌成摇钱树   15-05-25
图片
 
综合新闻>>
·一句话新闻(2018-1-17)
·冀东油田环境监测能力持续提升
·唐山新立工作室亮相省职工技术创新成果展
·“唐山造”福州地铁1号线列车试运营满一周年
·2017年唐山实施多项公交惠民举措
·唐山消防吹响2018年军事训练号角(图)
·唐山干部群众认真学习贯彻市委十届四次全会精神(二)
·唐山市环保局环境执法实现新突破
·韩宏升当选2017年河北十大新闻人物
·唐山市委巡察组向12家被巡察单位党组织反馈情况
社会>>
·常州查获大量高铁假票 理发店老板炫技成假票制造商
·云南一男子冒充纪委工作人员索取贫困户信息被拘留
·兰州市民体验自制茶饼 传统文化借“DIY”融入生活
·交通陋习成引发事故主因 南宁警方加大整治力度
·海南去年对环境违法案件罚款总金额超1亿元
·北京警方去年侦破环境类案件较前四年总和增长近17倍
·“云养大熊猫1+6”行动计划在蓉发布
·广州铁路警方打掉一制贩假证窝点
·广州一幼儿园虐童? 视频监控未发现可疑之处
·黄土高原长庆油田巡护队:年走逾10万公里巡查输油管道
 
热点新闻
·唐山:1月12日0时至1月17日24时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山首届敬老春晚将于2月2日精彩上演(图)
·孩子出生就能办理身份证而且好处多,您知道吗?
·唐山:丰润退伍军人种植新品种香菇获丰收(图)
·唐山市第十一届社会科学优秀青年专家评选结果公示
·唐山:路南6个小区被评为省级园林式居住小区
·唐山:医护人员走进校园宣传流感防控知识(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山今年将解决老小区改造、不动产证办理等热点问题
·唐山:1月15日起新天地美域小区居民可办理户口落户
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1