唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

中国首批健康美容服务机构完成认证 促市场规范发展

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-17 22:30 来源: 中国新闻网

  中新网北京1月17日电(冷昊阳)今天下午,2018全球美妆峰会暨首届健康美容服务认证论坛在北京举行。论坛对健康美容服务行业的认证技术规范、行业政策等方面做了解读,并向中国首批经认证的健康美容服务机构颁牌。

1月17日下午,2018全球美妆峰会暨首届健康美容服务认证论坛在北京举行。富田摄

  现如今,健康美容行业越来越多地走进了人们的消费生活。此前,由于缺乏统一标准,美容行业内的虚假宣传、强制消费、使用有瑕疵或假冒伪劣产品的现象时有发生。同时,健康美容服务机构专业水平和职业素养参差不齐,也导致部分消费者对整个行业的质量、技术、服务水平产生质疑。

  为了改善这一现状,树立科学权威、全国统一的健康美容服务规范,2016年,中国质量认证中心与《健康与美容》杂志社推出了中国美容服务业首部认证标准——《健康美容服务认证技术规范》,并于同年10月正式通过国家认监委注册备案。

  据了解,该技术规范也是首次在美容产业链终端引入认证机制,将中国美容服务业质量、技术与服务带入标准化时代,促进美容机构创新管理、服务,推动美容行业转型升级。

  对此,该规范的发起方代表、《健康与美容》杂志社社长兼总编辑段景花在论坛上说:“该规范施行一年多以来,在推动美容行业健康发展方面发挥了重大作用,为行业严格筛选出了一批样本企业,为美容机构强化内生动力提供示范作用,有助于整体提升中国美容业的竞争力。”

《健康与美容》杂志社社长兼总编辑段景花在论坛上发言。富田摄

  此外,在本次论坛上,共有10家健康美容服务机构获得了中国质量认证中心等机构主导的首批健康美容机构5A级认证。据了解,此次认证共历时一年半时间,对参与认证的健康美容服务机构进行相关法律法规的培训,并对其服务环境、设备设施和从业人员等进行评估审查。

  中国质量认证中心产品认证七部业务发展部副部长曲丰发告诉中新网记者,此次首批获得认证的健康美容机构的认证期限为3年,并且每年都会接受相关的硬件标准、服务质量审查,一旦出现不合规行为,将被撤销认证资质。

  国家质检总局原副局长葛志荣在论坛上称,健康美容服务认证将为美容美妆市场规范发展注入新的活力,它将不断提升美容服务机构的市场竞争力,不断提升健康美容消费者的获得感。将有助于打造中国健康美容的行业生态圈,提升中国美业的国际影响力和话语权。

  中国质量认证中心产品认证七部处长游安君说:“未来,希望有更多具有社会责任感的美容机构参加到认证队伍当中。一方面将推动美容行业整体信用提升,另一方面,也顺应了国家监管机构的要求,增强信息透明度,改善信息的不对称。”(完)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
中国规范流浪乞讨人员身份快速查询机制   15-09-18
深化国企改革须强调法治规范   15-09-16
河北发文规范环京楼市:不建“睡城”“围城”   15-09-15
发挥人大立法主导作用 形成完备的法律规范体系   15-09-07
最高检副检察长:加强未检工作专业化规范化建设   15-08-27
图片
 
综合新闻>>
·一句话新闻(2018-1-17)
·冀东油田环境监测能力持续提升
·唐山新立工作室亮相省职工技术创新成果展
·“唐山造”福州地铁1号线列车试运营满一周年
·2017年唐山实施多项公交惠民举措
·唐山消防吹响2018年军事训练号角(图)
·唐山干部群众认真学习贯彻市委十届四次全会精神(二)
·唐山市环保局环境执法实现新突破
·韩宏升当选2017年河北十大新闻人物
·唐山市委巡察组向12家被巡察单位党组织反馈情况
社会>>
·常州查获大量高铁假票 理发店老板炫技成假票制造商
·云南一男子冒充纪委工作人员索取贫困户信息被拘留
·兰州市民体验自制茶饼 传统文化借“DIY”融入生活
·交通陋习成引发事故主因 南宁警方加大整治力度
·海南去年对环境违法案件罚款总金额超1亿元
·北京警方去年侦破环境类案件较前四年总和增长近17倍
·“云养大熊猫1+6”行动计划在蓉发布
·广州铁路警方打掉一制贩假证窝点
·广州一幼儿园虐童? 视频监控未发现可疑之处
·黄土高原长庆油田巡护队:年走逾10万公里巡查输油管道
 
热点新闻
·唐山:1月12日0时至1月17日24时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山首届敬老春晚将于2月2日精彩上演(图)
·孩子出生就能办理身份证而且好处多,您知道吗?
·唐山:丰润退伍军人种植新品种香菇获丰收(图)
·唐山市第十一届社会科学优秀青年专家评选结果公示
·唐山:路南6个小区被评为省级园林式居住小区
·唐山:医护人员走进校园宣传流感防控知识(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山今年将解决老小区改造、不动产证办理等热点问题
·唐山:1月15日起新天地美域小区居民可办理户口落户
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1