唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

潜逃泰国两年半 一特大非法经营涉案嫌犯被劝返自首

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-18 10:36 来源: 中国新闻网

  中新网南宁1月18日电 (罗桐林浩)一架从泰国飞来的航班近日降落在南宁吴圩国际机场,从事销售非法电视网络接收设备的犯罪嫌疑人孔某勇下飞机后被警方带走。

  广西南宁警方17日晚间通报了该起案件,办案民警介绍,南宁星天卫商贸有限公司(以下简称星天卫公司)从事销售非法电视网络接收设备,于2015年10月被南宁市公安局治安支队立案侦查,该公司违反相关法律和规定,违法从事销售法律和行政法规规定专营、专卖的设备。在广西14个地级市内,跟星天卫公司交易数额达5万元以上的经营户就有170多个,非法经营涉案金额高达1.09亿。

  该公司的主犯徐洲,被南宁警方首次通过国际刑警组织,对其发布红色通缉令开展全球布控,于2017年3月10日被警方从泰国押回南宁。

  主犯落网后,涉及案件的13名嫌疑人陆续落网,但仍有孔某勇等5名犯罪嫌疑人潜逃在外,其中,孔某勇潜逃至泰国藏匿,出逃过程中还协助主要犯罪嫌疑人毁灭证据,逃避打击,将公司涉案物品、账本、电脑等重要物证转移毁灭。由于案情重大,该案件被公安部列为挂牌督办案件。

  为将孔某勇等5名犯罪嫌疑人抓获归案,2017年1年25日,广西公安厅将其列为督捕人员。

  为尽快抓获犯罪嫌疑人,办案民警先后到湖南长沙、株洲、上海给孔某勇的家属做思想工作,坚持把说法理、明事理和算家庭账、亲人账、法律账有效结合起来,将政策感召的效能发挥到最大化。

  2018年1月7日,办案民警再次到孔某勇家里做家属思想工作,1月16日,在法律威慑和政策感召之下,逃窜两年半之久的孔某勇从泰国乘飞机回南宁向公安机关投案自首,目前已被依法刑事拘留。

编辑 吕钊
.
相关新闻:
“桑吉”轮燃烧8天后沉没 4名中国勇士冒死抢回黑匣子   18-01-15
泰国皮皮岛海域一快艇起火 多名中国游客受伤   18-01-15
针对抵制“大象旅游”言论 泰国业内人士发声   18-01-12
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
·唐山,因李世民东征得名
·孙氏银器制作技艺
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1