唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

中纪委曝光4起违反中央八项规定精神案例

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-18 19:07 来源: 中央纪委监察部网站

  本网“四风”曝光台发布4起违反中央八项规定精神案例

  习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上发表重要讲话时强调,要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决防止回潮复燃。本期曝光四起违反中央八项规定精神问题。敬请关注。

  海南省海口市公安局秀英分局办证中心违规设立“小金库”发放补贴、公款吃喝等问题

  在海口市公安局秀英分局办证中心原主任文永利授意下,该中心主任科员吴飞燕违规设立“小金库”。2014年初至2017年6月期间,“小金库”收入资金共计52万余元,使用“小金库”款项发放补贴和支付宴请、聚餐费等支出共计33万余元。其中,文永利领取油料、节日补贴4.5万元,吴飞燕领取油料、节日补贴3.42万元。文永利还存在其他违纪问题。2017年11月,文永利受到开除党籍、行政撤职处分,降为科员;吴飞燕受到党内严重警告、行政记过处分。违纪所得全部收缴。

  【海南省纪委党风室点评】违规发放补贴、公款吃喝,是典型的违反中央八项规定精神问题,影响极坏。中央八项规定实施已经五年多,海口市公安局秀英分局办证中心仍对此置若罔闻、我行我素。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧盯“四风”问题,不松劲、不停步、再出发,以钉钉子的精神驰而不息纠“四风”,露头就打,一刻也不停歇,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

  云南省盈江县发展和改革局原副局长王贵忠长期占用下属企业车辆问题

  2010年12月至2016年12月,王贵忠在担任盈江县发展和改革局副局长兼任盈江县粮食局局长期间,长期占用盈江县粮油购销总公司(盈江县粮食局下属国有企业)车辆开展业务活动,2016年8月盈江县公务用车改革以后,王贵忠依然占用下属企业车辆至2016年12月。王贵忠受到党内严重警告处分。

  【云南省纪委党风室点评】王贵忠心存侥幸,以占用下属单位车辆的方式,规避组织监督,且拿着车改补贴继续占用公车,属于典型的不收敛、不收手顶风违纪行为,必然受到严肃处理。要紧盯触碰“红线”的人和事,强化监督检查,发现一起、查处一起,坚决维护纪律严肃性。

  广西壮族自治区北海海事法院原党组成员、副院长刘乔发,北海市中级人民法院审委会原委员黄向雄违规参与宴请问题

  2017年7月13日、14日,刘乔发、黄向雄两次违规参与广西某公司总经理、广东某律师事务所合伙人兰某在北海某酒店的宴请,且两次违规接受他人邀请出入夜总会并接受有偿异性陪侍喝酒唱歌娱乐。刘乔发受到撤销党内职务处分,被免去北海海事法院副院长职务,按副处级非领导职务安排工作。黄向雄受到留党察看一年处分,被免去北海市中级人民法院审委会委员职务,调离审判岗位,按正科级非领导职务安排工作。

  【广西壮族自治区纪委党风室点评】本案中,刘乔发、黄向雄在正风肃纪的高压态势下,不仅没有发挥好党员领导干部这个“关键少数”的示范带动作用,还心存侥幸,顶风违纪,受到严肃党纪处分。我们要深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性,在查处违反中央八项规定精神问题上,决不能有“松口气”“歇歇脚”的想法,必须坚持露头就打、越往后执纪越严。

  广东深圳华泰企业公司党委书记、副总经理赵崇明,副总经理、工会主席张春荣公款旅游问题

  2016年7月12日至17日,广东深圳华泰企业公司党委书记、副总经理赵崇明一行5人在赴中核二四四川绵阳生活基地调研后,到九寨沟、峨眉山等景点公款旅游,共计花费4.52万元。2016年7月6日至11日,张春荣一行6人赴中核动力兰州分公司家属区拆迁项目调研考察后,到张掖、卓尔山等景点公款旅游,共计花费5万余元。近期,赵崇明受到党内严重警告处分,张春荣受到党内警告处分。违纪款被收缴。

  【广东省纪委党风室点评】利用到外地调研考察之机,上演公款旅游“变形计”,属典型的不收敛、不收手行为。究其根源,主要是一些领导干部政治意识淡薄、罔顾纪律规矩。根治的关键在于各级党组织及其主要领导干部正人先正己,带头执行廉洁自律准则,认真落实主体责任,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,绝不姑息。(中央纪委监察部网站赵国利整理)

编辑 宋暖
.
相关新闻:
【十九大精神百问】如何满足人民日益增长的优美生态环境需要?   18-01-17
习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:以史为鉴不能忘   18-01-17
【网络媒体走转改】小岗村里的新鲜事 探访新时代的大包干精神   18-01-16
天津向外籍人士宣介十九大精神 讲述新时代“中国故事”   18-01-16
更好构筑中国精神、中国价值、中国力量   18-01-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山警方严打刑事犯罪"收仓"行动 一个月破刑案1152起
·唐山市妇联推进“两新”妇女组织建设见成效
·"乐享河北 开启旅游新时代"奖项出炉 唐山多单位上榜
·唐山普法:唐山建立干部学法新机制(二)
·唐山:少先队党的十九大精神宣讲会召开
·2017年唐山有8.9万名宝宝出生 出生人口性别比平稳
·河北省首批进口整车在唐山港下线(图)
·唐山:禁止提供一次性木质筷子和塑料袋套碗出售食品
·唐山限行提示:1月18日限行尾号为"3"和"8"
·一句话新闻(2018-1-17)
社会>>
·未来三天全国大部扩散条件一般 华北华东重污染持续
·女子驾违法车辆遇查拒不配合 民警破窗执法
·湖北残疾农家女自办幼儿园22年 为山区娃圆上学梦
·武汉一家医院麻醉医生自制粘土玩偶安抚手术患儿
·为小城警察代言 浙江缙云警察创作歌曲记录真实
·哈尔滨通报“江边视频”事件:两名涉案人员被行拘
·疯狂“办证中心”被端 警方缴获3000余假证件假公章
·潜逃泰国两年半 一特大非法经营涉案嫌犯被劝返自首
·广西居民拍视频举报业主在小区车库挖1.5米深地窖
·江西批复评定匡美建、邓旭、程扶摇3名同志为烈士
 
热点新闻
·孩子出生就能办理身份证而且好处多,您知道吗?
·唐山市第十一届社会科学优秀青年专家评选结果公示
·唐山:路南6个小区被评为省级园林式居住小区
·唐山:医护人员走进校园宣传流感防控知识(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山今年将解决老小区改造、不动产证办理等热点问题
·唐山:1月15日起新天地美域小区居民可办理户口落户
·唐山今年将翻新改造多条道路 新建6个街头绿地公园
·唐山:冀东文艺三枝花名家名人汇走进荣园文化主题酒店
·唐山市人大常委会组织驻唐省十三届人大代表集中培训
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1