唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

2017年商品房销售量价创新高 房地产行业整合加速

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-21 9:15 来源: 新华网

  (原标题:2017年商品房销售量价创新高房地产行业整合加速)

  国家统计局日前发布的“2017年全国房地产开发投资和销售情况”显示,2017年商品房销售量价刷新中国楼市记录。

  数据显示,2017年全国商品房销售面积首破16亿平方米,达169408万平方米,比上年增长7.7%;商品房销售额也首次突破13万亿元,达133701亿元,增长13.7%。在商品房销售创新高的背后,是全国百强房企凭借品牌、城市布局以及投资能力优势,销售业绩录得大幅增长。

  近期各标杆房企陆续公布2017年全年销售业绩,各大开发商的排序已落定。据克而瑞研究中心统计,截至2017年底,销售规模突破千亿元的房企数量增至17家。其中,碧桂园、万科和恒大三家龙头房企的销售金额均突破5000亿元,分列前三:碧桂园全年累计完成销售金额5500.1亿元,同比增长78%。万科和恒大分别实现销售金额5239亿元和5131亿元,分列第二、第三位。

  除三大龙头房企外,融创、保利、绿地、中海、龙湖、华夏幸福、华润、绿城、金地、新城、招商、旭辉、世茂和泰禾的业绩规模也突破了千亿元。至此,2017年千亿房企数量达到17家,超过2016年的12家。其中,龙湖、新城、招商蛇口、绿城、旭辉、世茂和泰禾为新晋,而2016年还在千亿房企俱乐部的大连万达,由于大力度进行“去房地产化”转型,跌出千亿阵营。

  克而瑞研究中心数据显示,百强房企的业绩增速远超行业平均水平。祥生地产以超过200%的业绩增长率“加冕”增速最快的开发商。“2017年祥生总销售金额达619.6亿元,仅用3年就将销售额从100亿元大幅提高到600多亿元。”祥生控股集团总裁赵红卫说。

  易居企业集团CEO丁祖昱在“相信2018:丁祖昱评楼市年度发布会”上分析称,“2017年三线及以下城市楼市成交量在全国销售总量中占比超过60%。因此,掘金三四线楼市是百强房企2017年的重要议题,多数开发商重点布局的是一线城市需求外溢的三四线城市,以及有特色小镇概念支撑的三四线城市。三四线楼市成交火爆成就了标杆房企的靓丽业绩。”

  “不少开发商认为三四线城市风险大,趁着一轮行情‘割韭菜’,这是对城镇化的片面理解;还有些开发商认为库存高的城市没活力,地价贵于房价就认为未来房价还会涨,仍对住宅产品的迭代存在惰性。”祥生集团副总裁陈弘倪认为,开发商应从“造好房子”转型为“造好生活”。

  丁祖昱表示,2017年在各地调控持续加码的政策环境下,行业份额集中度更强,向大型品牌房企靠拢,中小房企生存空间日益逼仄。克而瑞数据显示,百强房企已占据房地产市场的“半壁江山”:前100强房企的市场集中度高达55.5%,比2016年同期增加10.7个百分点。其中,前10强的市场集中度达24.1%,较2016年提升5个百分点。

  “销售金额突破千亿元是一个里程碑。”丁祖昱认为,“未来标杆房企的数量将越来越少,但是房企的规模会越来越大。”为了能够继续“留在牌桌上”,目前未跻身千亿军团的前50强企业均提出将在2018年冲击千亿大关。在“千亿计划”的刺激下,标杆房企正积极增加土地储备规模。

  钜派投资集团董事长兼CEO倪建达在“易居沃顿第六期研修班”上表示,在房地产行业,很多企业都是用现有和未来的资本购买资产,然后把这些资产在未来出售形成利润。未来百强房企之间发生收并购的概率将不断增大。中小房地产商若不想被大企业收购,出路要么是联合体量相近的企业做整合,要么是依靠金融企业,这样虽然可能失去对公司的控股权,但不会失去行业话语权。

  70城楼市继续分化警惕部分城市调控松绑冲动

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
多地密集出台楼市秩序整治政策 调控政策继续收紧   17-04-21
整顿楼市中国再挥重拳   16-10-15
统计局:商品房销售量价齐升 待售面积连续两月减少   16-05-15
10月份石家庄商品房成交量同比涨幅过半   14-11-17
2月份石家庄市区商品房成交均价7195元/平方米   14-03-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山着力打响知名旅游目的地品牌
·在抓落实中奋力书写唐山高质量发展新篇章
·一句话新闻(2018-1-20)
·唐山市食药监局整治保健食品欺诈与虚假宣传
·唐山特色区域食品整治提升 保障"菜篮子"鼓起"钱袋子"
·共享单车与共享汽车在唐山实现联合运营
·唐山举行外国专家新春招待会 邀请12个国代表和友人
·唐山市公立医院综合医疗服务价格调整 细节全在这儿
·满足污染物零排放标准的河北最大焦油加氢企业(图)
·唐山限行提示:1月20日、21日不限行
社会>>
·“长江学者”被指造假 武大拟邀3名校外院士参与调查
·微信小程序陷“假货风波” 监管真的“无计可施”吗?
·今年春运回程火车票首次打折
·粗心男把老婆忘在加油站 接到电话"你老婆在我车上"
·怀孕8个月还当做发胖 “心大”的姑娘不止一个
·成都发现大型汉晋南北朝崖墓群
·大学生铁警驻守大别山区 “煮雪取水”感动朋友圈
·两名男子非法制造烟花爆竹炸死5人 两人被判重刑
·山西外卖小哥捐献造血干细胞救陌生人 无偿献血10年
·北京生态葬比例达43.85% 将加大殡葬惠民力度
 
热点新闻
·唐山今年将解决老小区改造、不动产证办理等热点问题
·唐山今年将翻新改造多条道路 新建6个街头绿地公园
·2018战地黄花——韩福江花鸟艺术展在唐山开幕(组图)
·唐山今年将举办70项展会10余项体育赛事
·中共唐山市委十届四次全体会议举行(图)
·唐山被救落水儿童家属寻恩人:给我个机会当面谢谢您
·唐山:53家医疗机构可接种狂犬疫苗(附地址电话)
·夜游麻龙湾(图)
·好消息!唐山又多了一个国际一流实验中心(图)
·唐山:曹妃甸区市场监管局开展保健食品专项检查
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1