唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文
  法国探险者探秘神奇冰穴 幽蓝深邃画面唯美  
http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-24 9:48 来源: 网易
 

  法国小镇夏蒙尼是阿尔卑斯山脉的典型山城,当地一处冰川形成了多个巨大深邃的天然冰穴。在夏蒙尼,摄影师与登山者在一个圆柱形冰洞里进行了一次不可思议的旅行。

  两名探险者紧紧抓住钉入冰面的绳索,手握凿冰工具,一步一步蹬着垂直的冰墙从巨大冰穴向外攀爬。他们攀爬的过程被拍记录了下来。

  据了解,在春季和夏季,当地的部分冰川融化成水,又进而形成水井一样的冰穴。

  每年只有11月和12月非常短的时间里,水流才会被冻住,洞穴未被积雪覆盖时,这些冰穴才能供人们攀爬。

 
  编辑: 张凌
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1