唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

川大一副教授失联4天 出动直升机上百人拉网式搜救

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-25 8:35 来源: 北京青年报

川大一副教授失联4天 上百人拉网式搜救

当地出动直升机参与搜救 目前警方已介入调查

  1月20日,四川大学建筑与环境学院一位李姓副教授在都江堰市赵公山失联。都江堰市玉堂镇人民政府表示,22日接到家属报警后,镇政府已组织了130人的搜救力量参与搜救。截至北京青年报记者发稿时,救援人员尚未发现失踪者的踪迹。

  四川大学副教授失联4天

  24日,四川大学学生会官方微博发布消息称,一名四川大学建筑与环境学院李姓副教授20日前往都江堰市赵公山旅行,随后和家人失去联系,到23日下午仍未回家。一名四川大学工作人员发布的求助信息称,失联的李姓副教授20日上午驾车到达都江堰赵公山停车场,随后失联,目前当地警方已介入调查。

  24日下午,都江堰市玉堂镇镇政府的工作人员告诉北青报记者,镇政府目前仍在组织救援失联的副教授。据玉堂镇人民政府官方微博消息,镇政府22日接到失联者家属报警后,联合了社区村干部、公安、消防部门组织了一支130人的搜救力量,连夜进行拉网式搜索,但到24日下午,尚未发现失踪者的踪迹。“下一步会对整个赵公山进行全方位搜索,再次搜寻失踪人员。”

  直升机因天气条件糟糕返航

  北青报记者了解到,24日当地动用了直升机参与搜救。参与搜救的四川驼峰通用航空公司直升机机长李江华告诉北青报记者,按照之前的救援计划,李江华和另一位机长将驾机与本地的搜救人员一起进入山区,通过肉眼观察的方式寻找失联者。“该搜救人员因是本地人,熟悉山里的情况,请他在飞机上对我们的搜救也会很有帮助。”

  李江华说,他驾驶的直升机在24日上午8点半左右第一次尝试进入搜救区域,“我们飞得高度很低,大概只有200米左右”,但当时天气非常差,雨雾很浓,远处青城山山顶的老君阁都被云遮住了,这样的天气下,继续深入也会有很大的危险,只能先返回起降平台待命。

  上午11时30分,天气情况变好,直升机再次升空搜救。李江华称,当他们飞至搜索空域却发现,山里面的情况变得更严重了,舷窗外都是云雾,还有小雨,最后只能选择返航。据李江华介绍,目前搜救人员计划等天气条件稍好之后,再次驾驶直升机进山搜救。

  事发路线平时游人较多

  昨天,失联者的同事告诉北青报记者,失联者平时喜好徒步旅行,“一放假就会听到他背着包,出去爬山的消息。”他表示,近段时间失联者就曾经在四川一处山地徒步,多次旅行中从未听说遭遇过危险。

  “从失联者停车的位置来看,更可能是走的赵公山的东线徒步路线。”一名常在赵公山旅行的网友24日介绍称,东线在几条游览路线中是游人最多的,平时如果体力好,来回只需要6个小时,“最慢8、9个小时也足够了,目前的状况不排除是在山上迷路的可能性。”

  文/本报记者屈畅

编辑 张凌
.
相关新闻:
德国发生飞机和直升机空中相撞事故 致4人丧生   18-01-23
日防卫相:驻日美军机2017年事故等问题数量翻倍   18-01-22
中方八天紧急搜救“桑吉”轮全纪录   18-01-21
桑吉轮油泄漏对周边环境影响怎样? 海洋局回应   18-01-19
所乘直升机在美坠毁 前津巴布韦反对党领袖丧生   18-01-19
图片
 
综合新闻>>
·“娘家人”送出“六大礼包”陪您过大年
·唐山车主、驾驶人面签后足不出户可办多项业务
·开滦博物馆入选河北省“十大研学基地”
·唐山工商联系统开展“守合同重信用”创建活动
·唐山建立干部学法新机制(三)
·唐山交警五大队为“两客一危”企业敲响春运安全警钟
·唐山市救助管理站去年累计救助2367人
·经洪实业集团:打造“红色引擎”促发展
·聚民惠鸦鸿桥物流城一期工程试运营
·织好“安全网” 解除百姓忧
社会>>
·重大突破!世界首个体细胞克隆猴在中国诞生
·二级保护动物凤头鹰“落难”村民家 幸得警民联手救助
·山西4名男子吸毒后进小区砸车玻璃盗窃被抓(图)
·腊八节侨乡福清南少林寺派发腊八粥祈平安
·老人离家欲投海轻生 铁警劝导解心结
·急诊科医生工作18小时后猝死 院长:恐惧是最大压力
·滴滴:2018年春运中国将有3300万人搭顺风车回家
·千年孔府再现腊八节布粥传统
·内蒙古警方破获伪劣农药案 退还农民损失500万元
·平乡一乡村教师获“马云乡村教师奖”得10万元现金资助(图)
 
热点新闻
·唐山港汽车整车口岸启用仪式举行
·2018唐山南湖春节灯会2月2日启幕(组图)
·唐山:禁止提供一次性木质筷子和塑料袋套碗出售食品
·2017年唐山有8.9万名宝宝出生 出生人口性别比平稳
·传统手艺乐亭泥人有了更多“香火”传人
·丁绣峰主持召开座谈会 征求对政府工作报告的意见建议
·驾照被扣还开车 一司机违法被拘
·寒冷冬季 小心这些安全隐患
·抽奖兑换引纠纷 监管部门帮维权
·唐山消防部门排查商超火灾隐患(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1