唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

北美票房:“超级碗”助“勇敢者游戏”重回巅峰

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-02-05 9:13 来源: 中国新闻网

  中新社洛杉矶2月4日电 (记者 张朔)2月4日是2018年美国“超级碗”(Super Bowl)周末。或许是受到这一年度最燃球场“勇敢者游戏”的助力,《勇敢者游戏:决战丛林》(Jumanji: Welcome to the Jungle)重返北美票房排行榜冠军宝座。

  资料图:2017年“超级碗”比赛,新英格兰爱国者队(白衣)组织进攻。中新社记者王欢摄

  “超级碗”是美国职业橄榄球大联盟年度冠军赛,一般在每年1月最后一个周日或2月第一个周日举行。多年来,“超级碗”都是当天美国收视率最高的电视节目,“超级碗”周末也成为美国全国性的民间节日。

  不过,此之蜜糖彼之“砒霜”,每年的“超级碗”周末是北美票房表现最疲软的周末之一,今年也不例外。北美票房统计网站boxofficemojo.com2月4日公布电影市场数据,46部影片周末票房报收逾9395万美元,环比下跌33.6%,进入2018年以来首次跌破一亿美元大关。

  上期榜单亚军《勇敢者游戏:决战丛林》虽然此番票房跌幅达31.9%,但仍以约1100万美元力拔头筹。2018年前5个周末,这部索尼哥伦比亚动作片已是第四次夺得榜首,目前该片全球累计票房约8.56亿美元。

  《勇敢者游戏:决战丛林》逆袭再夺冠,上期冠军、福克斯公司科幻冒险片《移动迷宫3:死亡解药》(Maze Runner: The Death Cure)则以1020万美元、57.8%跌幅降至本期榜单次席。作为好莱坞青春科幻系列电影“移动迷宫”的终结篇,该片“墙内开花墙外更香”,目前全球累计票房约1.83亿美元,海外票房贡献率达78.2%。

  2月2日上映的狮门影业恐怖片《温彻斯特》(Winchester)以925万美元摘得本期榜单季军,也成为最新一期北美票房排行榜前25席中唯一的新面孔。该片用99分钟讲述发生在“世界最恐怖建筑”温彻斯特神秘屋中的故事。73岁、奖项等身的英国女演员海伦·米伦在片中饰演女主角。不过,目前该片口碑落后于票房成绩。有观影者称,这部电影情节缺乏新意,但音效很加分;在音效加持下,尽管恐怖梗设计有些老套,还是能让观众在影院里吓得“魂飞魄散”。

  前三席以降,本期榜单十强排名基本保持稳定——歌舞片《马戏之王》(The Greatest Showman)、剧情片《敌对分子》(Hostiles)、剧情片《华盛顿邮报》(The Post)、战争剧情片《骑兵团》(12 Strong)、动作惊悚片《贼巢》(Den of Thieves)、奇幻剧情片《水形物语》(The Shape of Water)和家庭冒险片《帕丁顿熊2》(Paddington 2)分列第4位至第10位。

  即将到来的这个周末,“五十度”系列收官之作、环球影业爱情片《五十度飞》 (Fifty Shades Freed)将于2月9日同影迷见面。索尼哥伦比亚家庭片《比得兔》(Peter Rabbit)、华纳兄弟公司剧情片《15点17分,启程巴黎》(The 15:17 to Paris)也将于同日上映。(完)

编辑 吕钊
.
相关新闻:
中国航天开启“超级2018” 发射任务有望超40次   18-01-17
中国成经济超级大国 这个指标就是最好的证明   18-01-15
幸运儿中超级大奖 便利店沾光获10万美元奖金   18-01-08
明年1月2日可观赏到“超级月亮” 子夜时分最美   17-12-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·快递柜收费不该由消费者埋单
·斩落无线考试作弊器材“旗舰品牌”
·出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·第二届中国(北京)休闲大会9月21日平谷启幕
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·唐山冀唐客运公司开展安全教育培训及应急救援演练
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1