唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

弱冷空气影响北方 部分地区将有4-6℃降温

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-02-06 9:16 来源: 中国新闻网

  中新网2月6日电 据中央气象台网站消息,弱冷空气影响北方地区。6日夜间至7日,受弱冷空气影响,内蒙古中东部、华北大部、黄淮东部、山东半岛、辽东半岛等地有4~6级风,阵风7级,上述部分地区有4~6℃降温。东部和南部海区有6~8级、阵风9级大风。6~8日,我国淮河以南大部地区气温将逐步回升。

  昨日,我国大部地区雨雪依旧稀少,仅川西高原东部、云南东北部、贵州中西部、新疆伊犁河谷等地出现小雪或雨夹雪(1~2毫米),川西高原局地5~10毫米;云南东北部、贵州西部局地出现冻雨。

  今5时较昨5时,华北、黄淮、江淮等地升温1~5℃,江南、华南等地降温1~3℃,气温0℃线仍维持在南岭一线。

  6日至8日,我国中东部地区受偏北气流影响,无明显降水。西南地区东部、山东半岛北部、内蒙古东部、青藏高原西部和东南部等地的部分地区有小雨雪天气,局地有中到大雪。

  弱冷空气影响北方地区。6日夜间至7日,受弱冷空气影响,内蒙古中东部、华北大部、黄淮东部、山东半岛、辽东半岛等地有4~6级风,阵风7级,上述部分地区有4~6℃降温。东部和南部海区有6~8级、阵风9级大风。6~8日,我国淮河以南大部地区气温将逐步回升。

  未来具体预报:

  2月6日08时至7日08时,我国中东部地区无明显降水。内蒙古东部、河北北部、辽宁西部、山东半岛北部、新疆伊犁河谷、西藏西部、青海南部、川西高原北部、贵州西部、云南东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,西藏西部普兰到聂拉木的局部地区有大雪;四川盆地西部、云南东部等地的部分地区有小雨或阵雨。内蒙古中东部、华北北部、黄淮东部、山东半岛、辽东半岛等地有4~5级风,阵风6级。台湾海峡、南海东部和西南部有7~8级风、阵风9级(见图1)。

图1全国降水量预报图(2月6日08时-2月7日08时)

  2月7日08时至8日08时,青藏高原东部雨雪天气增强。青海东南部、西藏东部、川西高原、四川南部、贵州中西部以及河北东北部、山东半岛等地有小到中雪或雨夹雪,山东半岛北部局地有大雪;贵州西部局地有冻雨;四川盆地等地的部分地区有小雨。内蒙古中东部、华北东部、黄淮东部、江淮东部等地的部分地区有4~5级风;黄淮中西部、台湾海峡、南海东北部和中东部海域有8级、阵风9级的偏北风(见图2)。

图2全国降水量预报图(2月7日08时-2月8日08时)

  2月8日08时至9日08时,西南地区降雨东移。青藏高原东南部、新疆东部、贵州中西部、陕西南部、湖北西部等地有小到中雪或雨夹雪,其中贵州西部局地有冻雨。西南地区东部、湖南北部、湖北南部及东南沿海地区有小雨。新疆东北部、内蒙中西部的部分地区有4~6级风,台湾海峡、南海东北部和中东部海域有7~8级、阵风9级的东北风(见图3)。

图3全国降水量预报图(2月8日08时-2月9日08时)

  影响与关注:

  1、西南地区雨雪天气对交通运输的不利影响;

  2、南部海区海上大风天气及影响;

  3、森林和城乡防火气象服务;

  4、2018年春运气象服务。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
弱冷空气影响华北黄淮 南方地区多阴雨天气   16-02-23
周末弱冷空气影响北方局地降温达5℃ 华北黄淮有霾   14-12-06
今起9天河北弱冷空气活动频繁 4-5日北部有雪   13-12-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山市工商局实施商标品牌战略工作纪实
·唐山饭店等单位做好准备工作迎盛会
·唐山消防深入企业开展消防安全检查(图)
·唐山三女河机场1月旅客吞吐量同比增长141%
·唐山:惠民补贴肉菜开售(图)
·唐山市十五届人大常委会2017年工作综述
·唐山“蓝天保卫战”初战告捷
·唐山限行提示:2月6日限行尾号为"1"和"6"
·唐山限行提示:2月5日限行尾号为"5"和"0"
·"三个看一看"解放思想大讨论活动领导干部体会摘登④
社会>>
·黄帝文化——黄帝在迁安活动时流传下来的传说
·滦县“寻蚁求水”的传说
·广州大巴行驶时自燃现场
·脑瘫儿13年写出68万字小说 现已出版1000册
·外卖平台商家通过“暗号”卖烟 平台表示将清查
·“黑科技”助春运更顺畅:是不是黑大巴 扫码就知道
·合肥公交站倒塌事故处理结果:设计等负责人被刑拘
·挂着吊瓶来打麻将? 这位大哥赌心太重
·新春“保姆荒”:过年给不给保姆发红包惹争议
·因输油管渗漏 陕西村民家井水可以点燃
 
热点新闻
·唐山市公布纠风系统举报邮箱
·铁路唐山站春运期间加开临客列车7对
·梁家屯路街道尚信社区举办新春联欢活动(图)
·首批宫颈癌疫苗“登陆”唐山
·唐山市民尽享“方寸之间”文化盛宴(图)
·唐山交警将对重点路段节点重点时段进行春运管控(图)
·唐山工商局:让百姓足不出户就能办理营业执照
·春节惠民补贴肉菜2月5日起在唐山94家超市开售
·参加省十三届人大一次会议的唐山代表团举行全体会议
·唐山路北慈铭大药房被暂停医保服务30天
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1