唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

部分旅行社接受马代游免费退订 当地旅游暂未受影响

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-02-07 11:28 来源: 北京青年报

  部分旅行社接受马尔代夫游免费退订

  目前度假岛屿与事发岛屿基本没有交集当地旅游暂未受影响

  本报讯(记者赵婷婷)近日,马尔代夫首都马累发生大规模集会活动。北京青年报记者昨日从多家旅游机构获悉,由于游客度假岛屿与民众集会岛屿基本没有交集,因此目前当地旅游暂未受影响,不过也有部分旅行社表示可以接受游客免费退订。

  近日,马尔代夫局势持续紧张,马尔代夫总统亚明已正式宣布,从5日开始全国实行为期15天的紧急状态。我国外交部发布了“近期暂勿前往马尔代夫”的出游提示,提醒游客近期暂勿前往马尔代夫。如近期有赴马行程,建议取消。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻马使馆。该提醒有效期至2018年2月28日。国家旅游局转发了该提示。

  北青报记者从中青旅、众信旅游、携程旅游等多家旅游预订机构获悉,由于当地民众集会地区与游客常规前往度假区域基本没有交集,因而当地旅游暂时并没有受到影响。“目前马尔代夫整体旅游业务照常运作。”中青旅相关负责人表示,根据对当地情况的了解,目前虽然马累颁布了15天的紧急状态,但相关事件不涉及机场,不影响客人前往度假岛屿。

  据众信旅游相关负责人透露,目前当地游行主要集中在居民岛,对于中国游客来说,前往马尔代夫基本上是落地国际机场后,直接乘坐水上飞机飞往不同的度假岛屿,不经过马累的居民岛。即使游览结束后需要在马累住一晚,以便连接第二天的返程国际航班,游客也都是在国际机场附近的酒店入住。所以从整个行程来看,游客都非常安全,不会和整个游行队伍有任何接触。

  尽管如此,考虑到部分游客的担心,目前已有旅行社承诺可以免费退订。美团旅行表示,所有已经通过美团旅行、美团、大众点评APP预订2月5日-12日入住马尔代夫的酒店订单,均可免费取消。同时,出行日期为2月5-12日的跟团、机+酒、目的地美食、目的地门票、目的地一日游、当地用车的未出行订单,均可联系客服免费取消。针对已预订但未出行旅客的机票退票、改签需求,美团旅行表示将按照航司的最新退改政策,进行同步操作。

  目前正值马尔代夫的旅游旺季。业内人士表示,旅游业是马尔代夫的支柱性产业,即使发生游行动乱,一般也不会对游客造成太大影响。马尔代夫政府已向旅游部门保证,所有与旅游相关行业照常运作,国际机场、所有国内机场、旅游区、度假酒店、居民旅馆、游船、码头全部正常营业。国际和国内航班、水上飞机和其他所有交通运输也正常运作。

编辑 吕钊
.
相关新闻:
东北营商环境如何“热” 当地政府官员企业家详解破解之道   18-02-06
马尔代夫总统宣布全国进入紧急状态 将实行15天   18-02-06
美载有超百人火车与货运列车相撞 恐致多人伤亡   18-02-05
提醒:中国公民近期谨慎前往马尔代夫   18-02-03
东电福岛总部将迁往核事故重灾区 当地全员避难   18-02-01
图片
 
综合新闻>>
·记唐山市政协委员、唐山康泽健康体检董事长李万秦
·唐山市政协十二届二次会议委员报到侧记(组图)
·唐山市十五届人大三次会议即将开幕
·唐山今起进入“两会时间”
·唐山限行提示:2月7日限行尾号为"2"和"7"
·唐山市工商局实施商标品牌战略工作纪实
·唐山饭店等单位做好准备工作迎盛会
·唐山消防深入企业开展消防安全检查(图)
·唐山三女河机场1月旅客吞吐量同比增长141%
·唐山:惠民补贴肉菜开售(图)
社会>>
·港媒:为躲避催婚 内地90后“恐婚族”选择旅游过年
·导游斥责游客铁公鸡 评:低水平旅游业态已到终结时
·农民工被公交车司机拒载 评论:受歧视的还有什么
·九旬“慰安妇”受害者阑尾手术 老人系《二十二》主角
·塑料桶成为“春运神器” 评:承载着复杂的现实
·男子将刀藏匿行李里 携带砍刀坐火车被行政拘留
·常熟融雪盐丢失风波:老太为腌咸菜从路边拿走
·50个充电桩暂停使用? 停车场张贴公告称存安全隐患
·部分旅行社接受马代游免费退订 当地旅游暂未受影响
·北京已持续107天无有效降水 本周气温起伏不定   
 
热点新闻
·唐山市公布纠风系统举报邮箱
·铁路唐山站春运期间加开临客列车7对
·唐山市民尽享“方寸之间”文化盛宴(图)
·唐山工商局:让百姓足不出户就能办理营业执照
·2018年春运明日启幕 铁路唐山站预计发送旅客77万人次
·春节惠民补贴肉菜2月5日起在唐山94家超市开售
·唐山路北慈铭大药房被暂停医保服务30天
·唐山路南:2018年重点实施六大工程(图)
·春运来了(组图)
·2018唐山南湖春节灯会璀璨亮灯(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1