唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

加快提速降费 河北省强力推进网络强省建设

  提升供给能力发展数字经济加快提速降费

  河北省强力推进网络强省建设

  河北新闻网讯 (记者 潘文静)2018年河北省信息通信行业固定资产投资计划超140亿元,电信业务总量计划达1500亿元,电信业务收入计划达490亿元。记者从2月11日召开的2018年全省信息通信工作会议上获悉,到今年底,全省电话用户预计达到8500万户,4G用户达到5800万户,互联网宽带用户达到2000万户,互联网省际出口带宽突破30000G,构建起高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施。

  据了解,2017年河北省网络能力不断增强,固定资产投资达159.2亿元、居全国第5位,其中4G固定资产投资占比45.8%、居全国第2位。高速率用户加快增长,50M以上的固定宽带用户占比达到88.5%,居全国第2位。物联网终端用户数达到749.3万户,居全国第12位。IPTV用户数达到917.9万户,居全国第3位。

  “当前,大数据、云计算、IPv6、物联网、工业互联网等技术迅猛发展。”省通信管理局局长周景耀表示,河北省将准确定位技术革新带来的流量激增、数字经济蓬勃发展等趋势,强力推动“网络强省”建设,引导和激发信息通信市场的信息化需求加速向移动化、宽带化演进,引导各企业稳步做好新技术商用、基础网络设施建设、数据中心运营、物联网与信息化拓展。

  2018年,河北省将密切关注新技术发展动态,促进5G、人工智能等新技术的研发和商用,积极推进IPv6网络升级改造和规模商用。省通信管理局有关负责人介绍:“河北省将加快发展网络应用产业,加快推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深入融合,打造网络化、智能化、协同化的数字经济新形态。同时,深入推进电信基础设施共建共享,为建设网络强省夯实基础。”

  为全力支撑京津冀协同发展,河北省正在积极主动承接京津信息产业,进一步优化与京津地区的互联网网络架构,深入推动网络协同、服务对标与能力提升。优化、改进、提升雄安新区互联网网络架构,建设超高速、大容量、智能化的信息通信网络。统筹各基础电信企业建设需求,及时做好沟通工作,全面推动2022年北京冬奥会张家口赛区信息通信网络规划与建设。

  在进一步提升网络供给能力、加大网络提速降费力度方面,河北省正在加快百兆宽带普及,推进千兆城市建设,实现高速光纤宽带网络城乡的全域覆盖、4G全域覆盖,实现移动流量平均资费的进一步降低、中小企业宽带和专线使用成本的进一步下降。

  网络空间安全防护能力将得到系统提升。河北省将统筹推进网络与信息安全技术手段建设,提升全天候、全方位网络安全态势感知、防御和威慑力,加强针对云计算、物联网等重点领域的网络安全防护。提升依法治网水平,切实保障关键信息基础设施、重要信息系统、数据资源、用户个人信息安全。

编辑 吕钊
.
相关新闻:
河北省全额收购2017年光伏扶贫项目所发电量   18-02-11
河北省十三届人大常委会召开第一次党组会议   18-02-11
河北省人大常委会原副主任张杰辉严重违纪被双开   18-02-09
焦彦龙在第三十一次全省“扫黄打非”工作电视电话会议上强调:重点抓四个方面 扎实做好今年工作   18-02-09
河北省10项重点工作为贫困群众撑好健康保护伞   18-02-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山环保《整改方案》已经省委省政府同意
·唐山限行提示:2月12日限行尾号为"5和"0"
·唐山陶瓷企业2017年产销数据出炉 卫生瓷发展稳健
·唐山“两癌”免费检查项目受益十余万人
·唐山6家企业知识产权管理标准贯标工作通过验收
·唐山整治集邮产品侵权行为
·2017年唐山平均降水量511.5毫米 较常年偏少16%
·2017年唐山利用外资突破16亿美元居全省首位
·访唐山市人大代表、市教育局局长刘绍辉
·访唐山市人大代表、市卫生计生委主任李建新
社会>>
·天津八旬奶奶用时大半年织90双毛袜送交警
·29岁女掏粪工一干就是8年 一人脏换来万家净
·黄山将启动有偿救援 超七成受访者赞成对驴友救援收费
·央视狗年春晚门票5万元?央视:从未授权出售不要上当
·广州3名游客在台湾花莲地震罹难 包括一对母女
·夫妻所购婚房是“凶宅” 起诉撤销购房合同获支持
·戊戌狗年新春生肖文物图片联展在河北博物院展出
·沧县:全民健身——农民运动会 开心迎新年
·中华慈善总会向移山文化爱心基金在京启动
·为每只一元钱利润 三男子不远千里到内蒙古投毒捕鸟
 
热点新闻
·“舞爱舞家——23届大梦小家主题Party”文艺演举办
·微型消防站队员技能大比拼(图)
·唐山路南区监察委以清新之风开局挂牌(图)
·唐山:惠民补贴肉菜开售(图)
·唐山路南举行第五届基层文艺辅导基地新春文艺汇演
·【专题】2018年唐山两会专题报道
·唐山三女河机场1月旅客吞吐量同比增长141%
·唐山将举办“2018中国国际商标品牌节”
·唐山公安局通报三起黑恶势力犯罪案件
·唐山:今年春节市区禁止燃放烟花爆竹
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1