唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

“欢乐春节”闪亮登场 欧洲多国喜迎新春

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-02-12 10:58 来源: 中国新闻网

  中新社北京2月11日电 综合消息:中国“欢乐春节”系列活动近日陆续在欧洲多个国家举行,精彩的文艺演出让当地民众感受到浓浓的中国年味,体验中华文化的独特魅力。

  当地时间9日,中国内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗乌兰牧骑艺术团在德国杜塞尔多夫市献上具有中国少数民族特色的文艺演出。杜塞尔多夫市副市长策蓬特克表示,演出反映了德中之间定期交流、密切联系、良好合作的势头,给当地市民提供了更多了解中国文化的机会。

  比利时布鲁塞尔的英国学校9日也举行2018“欢乐春节”新春联欢活动。在民俗文化体验活动环节,学生们尝试制作木版水印、剪纸、罗店彩灯和中国结香囊。据布鲁塞尔中国文化中心主任谭曙介绍,该中心2018“欢乐春节”系列活动还包括比利时迪尔比市的“中国文化周”活动,以及布鲁塞尔自由大学孔子学院的“中国剪纸精品展”等。谭曙说,中心将以“欢乐春节”系列活动为契机,让中国故事更有温度、更接地气、也更近人心。

  10日下午,由中国驻意大利使馆主办的“欢乐春节”庆祝活动在罗马市中心的人民广场亮相,吸引众多当地民众和华侨华人参加。这是“欢乐春节”庆祝活动连续第八年在罗马举办。中国驻意大利大使李瑞宇和罗马市市长拉吉、意文化部副部长比安基出席了当天的活动。

  同日,拉脱维亚首都里加大基尔德音乐厅举行“欢乐春节”大型文化活动,春节庙会和新年音乐会为里加市民带来了欢乐祥和的中国年味。中国驻拉脱维亚大使黄勇致辞说,近年来,中拉人文交流不断加深。今年拉脱维亚首次举办“欢乐春节”大型文化活动,为更多的拉脱维亚朋友了解中国春节提供了一次良机,活动拉近了两国人民心灵的距离,进一步加深了两国的传统友谊。

  由中国驻葡萄牙大使馆和里斯本市政府联合主办的“欢乐春节”庆祝农历狗年活动,10日在葡萄牙首都里斯本市中心马丁莫尼什广场举行。今年是葡萄牙第五次举办“欢乐春节”活动,也是葡萄牙艺术团体连续第二年参加“欢乐春节”活动。中国驻葡萄牙大使蔡润说,越来越多的葡萄牙朋友通过“欢乐春节”了解中国社会、学习中华文化。“欢乐春节”日益成为葡萄牙社会的重要节庆活动,为增进中葡人文交流发挥着重要作用。

  据了解,经过10余年持续推进,“欢乐春节”已在全世界形成了闪亮的中国品牌。中国文化部副部长杨志今介绍说,较往届相比,2018年“欢乐春节”将更加突出“融合”,让海外民众有机会了解和分享具有民族精神和时代风貌的中华优秀传统文化。(完)

编辑 吕钊
.
相关新闻:
民航局:春节期间将及时发布旅客不文明行为记录   18-02-11
银联预计春节二三线城市居民消费能力将大幅提升   18-02-11
春节团圆时 “夫妻列车长”却给女儿留下第19张请假条   18-02-11
【百姓说新年】回家   18-02-11
从小鲜肉到黑脸蔡,20年海外奋战留下了他的传说!   18-02-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山环保《整改方案》已经省委省政府同意
·唐山限行提示:2月12日限行尾号为"5和"0"
·唐山陶瓷企业2017年产销数据出炉 卫生瓷发展稳健
·唐山“两癌”免费检查项目受益十余万人
·唐山6家企业知识产权管理标准贯标工作通过验收
·唐山整治集邮产品侵权行为
·2017年唐山平均降水量511.5毫米 较常年偏少16%
·2017年唐山利用外资突破16亿美元居全省首位
·访唐山市人大代表、市教育局局长刘绍辉
·访唐山市人大代表、市卫生计生委主任李建新
社会>>
·我国中东部气温明显回升 局地升幅可超10℃
·交通部:春运前10天全国发送旅客7.32亿人次
·患者打“飞的”求医 医院开急救通道
·列车员父母6年买288张车票只为上站台见面
·天津八旬奶奶用时大半年织90双毛袜送交警
·29岁女掏粪工一干就是8年 一人脏换来万家净
·黄山将启动有偿救援 超七成受访者赞成对驴友救援收费
·央视狗年春晚门票5万元?央视:从未授权出售不要上当
·广州3名游客在台湾花莲地震罹难 包括一对母女
·夫妻所购婚房是“凶宅” 起诉撤销购房合同获支持
 
热点新闻
·“舞爱舞家——23届大梦小家主题Party”文艺演举办
·微型消防站队员技能大比拼(图)
·唐山路南区监察委以清新之风开局挂牌(图)
·唐山:惠民补贴肉菜开售(图)
·唐山路南举行第五届基层文艺辅导基地新春文艺汇演
·【专题】2018年唐山两会专题报道
·唐山三女河机场1月旅客吞吐量同比增长141%
·唐山将举办“2018中国国际商标品牌节”
·唐山公安局通报三起黑恶势力犯罪案件
·唐山:今年春节市区禁止燃放烟花爆竹
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1