唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

性侵丑闻频发让美军难堪 美国防部实施新政应对

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-02-13 10:23 来源: 新华网

  性侵丑闻频发让美军难堪

  本报驻美国记者张朋辉

  日前,美国国防部宣布实施一项旨在防范和应对军队中性骚扰等不当行为的新政策,美军中时常发生的性侵丑闻再次引起舆论关注。此前国防部采取相关措施收效甚微,性侵事件依然不断发生,此项新政策能否落到实处、收到效果仍然充满不确定性。

  据五角大楼介绍,在这一政策下,受害者报告遭受骚扰的途径更加简便,冒犯者则更难以躲避惩罚,并且可能因为不当行为在档案上留下永久性记录。据悉,美军各军种及国防部各单位被要求在60天内依照新框架制定并落实各自的反骚扰规定。

  近年来,美军每年报告的性侵事件在6000起以上,而在2012年之前,每年报告数量在3000起左右。五角大楼2月8日发布的美军三大军校年度报告显示,2016—2017学年,西点军校、海军军官学校、空军军官学校收到的性侵报告数量较前一年相比有所增加。据美国军人维权组织“保护我们的卫士”统计,1/4的女兵和1/5的男兵在2016年遭受了“严重和持续的性骚扰或性别歧视”。

  《华尔街日报》分析称,性侵是长期困扰美国军队的一个问题,近年来美军报告性侵和性骚扰案例的比例增加了3倍,即便如此,这一数字仍然被低估。2016年,美军中有601起控告性骚扰的案例,但是根据匿名调查结果的分析,实际数字可能超过10万起。

  美国陆军士兵莎拉·雷耶斯是性侵事件的受害者,她说,自己受到深受信任的战友的伤害,造成了严重的心理创伤,由一个勇敢向前的士兵变成了倾向于“逃跑和躲避”的人。雷耶斯提出了控诉,但是军方并没有起诉加害者,她对调查结果并不满意。

  美国有线电视新闻网评论称,雷耶斯的遭遇是一个典型,美国军方长期存在压制报告性侵的文化。近来美国媒体不断报道的政治人物、娱乐和媒体大亨的性侵案例揭示的容忍性侵犯罪的文化在美国军队同样存在。

  专家分析称,军事部门防止性侵尤其具有挑战性,国防部超过85%的工作人员是男性,在美军战斗部队,女性官兵比例更少,再加上反性侵力度不够,女性在军中没有安全感,很多女兵表示,在军事基地行动时不得不保持两人同行的习惯。

  非政府组织女军人行动联络会首席执行官莉迪亚·瓦特认为,虽然军方采取了很多措施来防止性侵,不过约六成的受害者站出来之后仍然受到报复,只有4%的加害者受到起诉。美军应对军中性侵事件还有很多工作要做。

  (本报华盛顿2月12日电)

编辑 吕钊
.
相关新闻:
国际社会应对马尔代夫局势发挥建设性作用   18-02-07
美国众议院通过反性骚扰改革法案   18-02-07
国防部:中国成功进行陆基中段反导拦截技术试验   18-02-07
“伊斯兰国”瓦解在即 美军开始缩减驻伊拉克军力   18-02-06
日媒:渡具知当选冲绳县名护市长 美军机场迁入加速   18-02-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山:"安全带回家祥和过大年"志愿者“暖冬”行动启动
·铁路唐山站工作人员尽职尽责保障春运有序进行(图)
·唐山公交保障春节期间运营安全
·唐山市亮化中心全力做好节期景观保障
·唐山市环保局部署生态唐山建设工作
·唐山公安局52小时“迅雷”行动 破案30起
·唐山公安机关40天打掉涉黑涉恶犯罪团伙31个
·唐山小微企业创业创新基地城市示范工作稳步推进
·三女河机场1月旅客吞吐量同比增长141%
·唐山全力推进取消下放调整市级行政许可事项工作
社会>>
·登机前“顺”走机场工作人员手机 贪心旅客一落地就被擒
·《捉妖记2》首日预售票房破1.6亿 梁朝伟大连喂鸽子引围观
·浙江2岁女童被“飞砖”砸成重伤 楼上18位住户被判赔
·我国中东部气温明显回升 局地升幅可超10℃
·交通部:春运前10天全国发送旅客7.32亿人次
·患者打“飞的”求医 医院开急救通道
·列车员父母6年买288张车票只为上站台见面
·天津八旬奶奶用时大半年织90双毛袜送交警
·29岁女掏粪工一干就是8年 一人脏换来万家净
·黄山将启动有偿救援 超七成受访者赞成对驴友救援收费
 
热点新闻
·微型消防站队员技能大比拼(图)
·【专题】2018年唐山两会专题报道
·唐山公安局通报三起黑恶势力犯罪案件
·唐山:今年春节市区禁止燃放烟花爆竹
·唐山迁安:用政务新媒体讲好“水城”故事服务百姓
·唐山:新年新气象 更要显担当
·春节临近 唐山蔬菜价格回落牛羊肉价格小幅回升
·唐山奋进2018 ,十项重点工作谱新篇
·唐山:政协委员为推动高质量发展出谋划策
·唐山:关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1