唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>时评 正文

【大家谈】和着春节的节拍,“五个一百”让“年味”更加香醇

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-02-14 10:07 来源: 央视网

  特约评论员 秦华

  暖暖冬阳,浓浓年味。和着狗年春节的节拍,网络正能量暖风再度劲吹。

  新思想新使命,新征程新成绩。要把梦想变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。2月7日,以“网聚正能量唱响新时代”为主题的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动在北京正式启动。狗年春节“年味”更加香醇,筑梦路上也有了更为强劲的“网动力”。

  时间是开拓者前行的刻度,是奋斗者筑梦的见证。回顾过去的两届“五个一百”网络正能量精品评选,那些沁人心脾的网络文字,那些温馨怡人的网络图片,那些感人至深的网络人物,那些七彩靓丽的网络专题,那些寓意深刻的动漫音频,每一样都让网络充满了爱意,让正能量洋溢线上线下、扮靓筑梦征程。

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。回顾去年结束的第二届“五个一百”评选,《太行山高可以呼远--李保国精神的时代价值》、《百年“医刀”--记共和国心脏外科学奠基人苏鸿熙》、《“风筝叔叔”是新时代的雷锋精神》等网络作品,就在循循善诱中为我们上了一堂正能量榜样的公开课,激发了人们实干担当、敬业奉献的奋斗志向。

  一个社会可以有瑕疵,但不可以没有正能量。社会发展需要正能量占据人们的精神高地,实现心中理想也离不开正能量来助力。网络有记忆,文字有情怀。《英雄不容诋毁,言论要有底线》、《谁告诉你,历史一定不会重演?》、《国家公祭,如同点燃一支火炬!》等网络作品,就在网络上劲吹正能量暖风,凝聚了民族精神。

  历史是根,文化是魂。对于广大网民而言,每一次“五个一百”评选,都是中华民族优秀文化汇聚于网络上的一次熏陶。《文艺新气象彰显中国文化软实力新高度》等作品,就让我们感受到了中华民族旺盛的文化创造力。借助“五个一百”活动,通过开发H5手机游戏等具有亲和力的网络产品,人们也越来越重新认识、感受蕴藏和流淌在民族血脉中的传统文化。

  民族复兴之路上,每一段都有不同的风景,也都面临着不同的挑战。刚刚过去的2017年,党的十九大胜利召开,又有1000多万农村贫困人口实现脱贫,C919大型客机飞上蓝天,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办……相信已经连续举行三届的“五个一百”评选,将会有更多网络正能量进驻人们的精神思想高地。

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。飞逝的光阴里,历史已写下浓墨重彩的一页。而今我们正处于一个充满机遇的时代,也是一个人生出彩的时代。作为时代的歌者,在新的一年里,就让我们和着“五个一百”的暖风,以正能量为人生动力,踩着时代的节拍,撸起袖子加油干,记录时代、刻画转型,一起去建设属于你我的幸福美好的未来。(特约评论员 秦华)

编辑 许云姣
.
相关新闻:
习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众     18-02-13
春节回家路 请你帮帮“盲”   18-02-13
甘肃:飞雪迎春节 安全伴假期   18-02-13
不管春节回不回家,这份重要的“过节提醒”都要牢记!   18-02-13
泪奔!春节将至,来看看航天人写给家人的一封信……   18-02-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山市总工会走访慰问全部建档困难职工
·唐山城管清扫保洁扮靓凤凰城
·唐山市自来水公司开通微信缴费服务
·唐山市食药监局开展柑橘抽检 50批次样品全部合格
·春节期间:水电气暖有保障 请您记好这些电话
·“十九大精神”春联进军营 (图)
·唐山检查春运工作
·春节期间唐山各大医院照常应诊
·唐山市自来水公司全力保障节期供水安全
·“十九大精神春联进军营”活动在驻唐部队某部举行
社会>>
·老人快摔下时被工作人员抱住:你已不是首次救我
·河北警方破获一起跨国制贩芬太尼毒品案缴获毒品4.7公斤
·山西“小四毛”涉黑团伙再次被打掉
·司机撞人将伤者送往医院 自认有罪为何法院却判他无罪?
·春运前12天广铁发送旅客近1800万人次
·今年1月北京市居民消费价格总水平同比上涨1.4%
·登机前“顺”走机场工作人员手机 贪心旅客一落地就被擒
·《捉妖记2》首日预售票房破1.6亿 梁朝伟大连喂鸽子引围观
·浙江2岁女童被“飞砖”砸成重伤 楼上18位住户被判赔
·我国中东部气温明显回升 局地升幅可超10℃
 
热点新闻
·【专题】2018年唐山两会专题报道
·唐山公安局通报三起黑恶势力犯罪案件
·唐山:今年春节市区禁止燃放烟花爆竹
·唐山迁安:用政务新媒体讲好“水城”故事服务百姓
·唐山:政协委员为推动高质量发展出谋划策
·唐山:关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告
·唐山奋进2018 ,十项重点工作谱新篇
·【专题】过年了!
·王浩同志在唐山市政协十二届二次会议开幕式上的讲话
·唐山市政协十二届二次会议隆重开幕(组图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1