唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>时评 正文

【大家谈】和着春节的节拍,“五个一百”让“年味”更加香醇

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-02-14 10:07 来源: 央视网

  特约评论员 秦华

  暖暖冬阳,浓浓年味。和着狗年春节的节拍,网络正能量暖风再度劲吹。

  新思想新使命,新征程新成绩。要把梦想变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。2月7日,以“网聚正能量唱响新时代”为主题的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动在北京正式启动。狗年春节“年味”更加香醇,筑梦路上也有了更为强劲的“网动力”。

  时间是开拓者前行的刻度,是奋斗者筑梦的见证。回顾过去的两届“五个一百”网络正能量精品评选,那些沁人心脾的网络文字,那些温馨怡人的网络图片,那些感人至深的网络人物,那些七彩靓丽的网络专题,那些寓意深刻的动漫音频,每一样都让网络充满了爱意,让正能量洋溢线上线下、扮靓筑梦征程。

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。回顾去年结束的第二届“五个一百”评选,《太行山高可以呼远--李保国精神的时代价值》、《百年“医刀”--记共和国心脏外科学奠基人苏鸿熙》、《“风筝叔叔”是新时代的雷锋精神》等网络作品,就在循循善诱中为我们上了一堂正能量榜样的公开课,激发了人们实干担当、敬业奉献的奋斗志向。

  一个社会可以有瑕疵,但不可以没有正能量。社会发展需要正能量占据人们的精神高地,实现心中理想也离不开正能量来助力。网络有记忆,文字有情怀。《英雄不容诋毁,言论要有底线》、《谁告诉你,历史一定不会重演?》、《国家公祭,如同点燃一支火炬!》等网络作品,就在网络上劲吹正能量暖风,凝聚了民族精神。

  历史是根,文化是魂。对于广大网民而言,每一次“五个一百”评选,都是中华民族优秀文化汇聚于网络上的一次熏陶。《文艺新气象彰显中国文化软实力新高度》等作品,就让我们感受到了中华民族旺盛的文化创造力。借助“五个一百”活动,通过开发H5手机游戏等具有亲和力的网络产品,人们也越来越重新认识、感受蕴藏和流淌在民族血脉中的传统文化。

  民族复兴之路上,每一段都有不同的风景,也都面临着不同的挑战。刚刚过去的2017年,党的十九大胜利召开,又有1000多万农村贫困人口实现脱贫,C919大型客机飞上蓝天,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办……相信已经连续举行三届的“五个一百”评选,将会有更多网络正能量进驻人们的精神思想高地。

  时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。飞逝的光阴里,历史已写下浓墨重彩的一页。而今我们正处于一个充满机遇的时代,也是一个人生出彩的时代。作为时代的歌者,在新的一年里,就让我们和着“五个一百”的暖风,以正能量为人生动力,踩着时代的节拍,撸起袖子加油干,记录时代、刻画转型,一起去建设属于你我的幸福美好的未来。(特约评论员 秦华)

编辑 许云姣
.
相关新闻:
习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众     18-02-13
春节回家路 请你帮帮“盲”   18-02-13
甘肃:飞雪迎春节 安全伴假期   18-02-13
不管春节回不回家,这份重要的“过节提醒”都要牢记!   18-02-13
泪奔!春节将至,来看看航天人写给家人的一封信……   18-02-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山2018年"十项重点工作"(1) 生态环境保护
·唐山各部门就落实推进高质量发展表态发言(一)
·3月1日前不用着急“消分” 网传内容系误读真相在这里
·唐山限行提示:2月26日限行尾号为"5和"0"
·环境保护税全面开征 居民个人需要缴纳环保税吗?
·唐山:1月房价同比环比齐上涨
·唐山最严"禁燃令" 春节期间未发生烟花爆竹引发的火灾
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局
·唐山市排水公司助力曹妃甸新城水环境治理
·唐山市财政局为高质量发展助力添威
社会>>
·四川安州现大萝卜 一个重达16斤(图)
·车翻下50米山谷无人伤 司机:幸好系了安全带
·男子躲宾馆欲轻生 民警凭1张朋友圈照片救人送医
·海口终止应急响应 三港口旅客已无滞留
·专家评海口车辆滞港:极端天气和集中出游导致失衡
·醉汉误以为丢钱开车报警 涉嫌危险驾驶被刑拘
·兰州铁路春运设无轨站推“共享+”服务 缓解客流高峰
·哈尔滨一公交车街头自燃 143台同型车停运安检
·小贩手中氢气球爆炸窜起三四米高火焰 2人被烧伤
·司机违停一怒砸烂监控显示屏 被拘5天赔千余元
 
热点新闻
·王浩:奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章(组图)
·唐山国际旅游岛新春民俗文化庙会开幕 十大主题活动异彩纷呈
·《唐山新闻》2018年2月20日
·唐山市领导就市中心区环卫保洁现场办公
·春节假期唐山交警确保道路平稳畅通(图)
·王浩春节前夕走访慰问困难群众和截瘫休养康复人员
·唐山春节期间空气质量排名连续两日为"2+26"城市之首
·记者新春走基层:连续3年值守除夕夜 做好平安"守夜人"
·2018春节黄金周:唐山接待游客150万人次
·唐山:春节后3场招聘会“职”等你来
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1