唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国内 正文

呼和浩特让城市更宜居(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为)

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-02-27 9:37 来源: 人民网-人民日报

  用3年时间治理25项“疑难杂症”

       呼和浩特让城市更宜居(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为)

  本报呼和浩特2月26日电 (记者 陈沸宇、丁志军)“多亏前几个月的改造,外面再冷,屋里也暖和得很。”往年冬天,内蒙古呼和浩特玉泉区建华街84岁的宫树蓂老人家里都只有18摄氏度,今年经过供暖管道改造和阳台封闭,室温一直保持在25摄氏度左右。

  不再受冷的,还有来自山西浑源的木工高万春。过去只能站在桥头揽活、风餐露宿,如今在玉泉区劳动服务市场温暖的大厅里就能搜到各种用工信息,还能在餐厅用餐,“有了家的感觉。”

  呼和浩特的城建欠账不少,一些“疑难杂症”一直困扰群众生活:停水、停电、暖气不热、厕所难寻……民之所望,施政所向,群众的事情再小也是大事。2017年初,呼和浩特市四大班子先后深入老旧小区、施工现场、街边小店调研,通过座谈、问卷、暗访等多种形式,摸清问题所在及群众需求。2017年1月底,市委二次全会决定,用3年时间,打好主城区改造提升这场硬仗,大力开展“便民、畅行、增绿、水清、文明”行动,治理25项群众反映强烈的“疑难杂症”。

  治理“疑难杂症”,先要补齐历史旧账。2017年,呼市投资7.8亿元,重点解决158个老旧小区的吃水、用电、取暖等问题。入冬前工程收官,受益居民达37万户100万人。不少老旧小区的道路、绿化、照明等配套设施都焕然一新,还实现专人管理。市里还成立物业管理局,随时受理解决涉及群众生活的问题。

  治理“疑难杂症”,关键是让百姓过上新生活。2017年全市新建、改造、租赁公厕3085座,基本实现步行500米就有一个公厕;开通学生公交专线10条,打通微循环线路10条;全市3.5万余家餐饮企业实现“明厨亮灶”;233.4万余吨垃圾实现日产日清;完成视频监控联网,创造了累计308天无抢案的新纪录,刑事案件发案率持续下降……

  “治理‘疑难杂症’提升了民生水平,从思想深处端正了广大干部的执政理念,还倒逼出城市管理科学的体制和机制,把‘用绣花的功夫管理城市’的要求落在了实处。”呼和浩特市委主要领导表示。

  《人民日报》( 2018年02月27日01版)

编辑 许云姣
.
相关新闻:
春节渐成全球旅游消费旺季(市场观察)   18-02-24
以城市建设高品质赢得玄武发展高质量   18-02-23
一线城市农民工难实现保障均等化 未交保险比例高   18-02-22
2035年关中平原城市群将建成有国际影响力的国家级城市群   18-02-19
春节团拜哪家强?英国各大城市市长齐祝华人狗年吉祥   18-02-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:2月27日限行尾号为"1和"6"
·东海特钢精品冷轧项目进展顺利
·唐山2018年"十项重点工作"(1) 生态环境保护
·唐山各部门就落实推进高质量发展表态发言(一)
·3月1日前不用着急“消分” 网传内容系误读真相在这里
·唐山限行提示:2月26日限行尾号为"5和"0"
·环境保护税全面开征 居民个人需要缴纳环保税吗?
·唐山:1月房价同比环比齐上涨
·唐山最严"禁燃令" 春节期间未发生烟花爆竹引发的火灾
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局
社会>>
·份子钱水涨船高 84.8%受访者称份子钱让自己有压力
·医药公司原总经理自建9个小金库 为防调查销毁账目
·四川安州现大萝卜 一个重达16斤(图)
·车翻下50米山谷无人伤 司机:幸好系了安全带
·男子躲宾馆欲轻生 民警凭1张朋友圈照片救人送医
·海口终止应急响应 三港口旅客已无滞留
·专家评海口车辆滞港:极端天气和集中出游导致失衡
·醉汉误以为丢钱开车报警 涉嫌危险驾驶被刑拘
·兰州铁路春运设无轨站推“共享+”服务 缓解客流高峰
·哈尔滨一公交车街头自燃 143台同型车停运安检
 
热点新闻
·王浩:奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章(组图)
·唐山国际旅游岛新春民俗文化庙会开幕 十大主题活动异彩纷呈
·《唐山新闻》2018年2月20日
·唐山市领导就市中心区环卫保洁现场办公
·春节假期唐山交警确保道路平稳畅通(图)
·王浩春节前夕走访慰问困难群众和截瘫休养康复人员
·唐山春节期间空气质量排名连续两日为"2+26"城市之首
·记者新春走基层:连续3年值守除夕夜 做好平安"守夜人"
·2018春节黄金周:唐山接待游客150万人次
·唐山:春节后3场招聘会“职”等你来
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1