唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

奇迹!女孩深夜坠楼 简易棚彩钢瓦的缓冲救了她

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-03-10 8:50 来源: 钱江晚报

  深夜6岁女孩从15楼走廊窗户坠下奇迹一楼简易棚彩钢瓦的缓冲救了她

  如果落地的位置再靠外一点;如果没有那块彩钢瓦提供缓冲;如果孩子的年龄再大一点,体重再重一点……

  前天深夜时分,杭州下沙松和幸福雅苑,一名6岁女孩从15楼走廊坠下。万幸的是,孩子虽然面部严重外伤,多处骨折,但那些“如果”都没有发生,命保住了。

  昨天钱报记者走访了小区,从邻居、保安,还有当事小孩的父亲嘴里,听到了前晚发生的一切。

  被砸穿的简易棚

  保安说法

  “看到走廊窗户边

  三个小凳子叠在一起”

  幸福雅苑是一个拆迁安置社区,分为ABC三区,事情就发生在C区10幢。10幢楼下,几位带着孙子孙女玩耍的大妈告诉记者,深夜12点多,听见一个男子在楼后面哭得很凄惨,把大家都吵醒了。“我探头出去,只看见楼下的手电光、喊声乱成一片,过了一会儿警车救护车也来了。”

  在居民们的指点下,记者绕到10幢北面,找到了坠楼的地点:在楼房的两个凸出部分的中间,有一个用彩钢瓦搭起的棚子,卷帘门拉起了一半。棚子里堆放着十来个漆成黄色的汽油桶,其中一个的边缘上还有血迹。

  记者走进棚子抬头看,汽油桶上方的顶棚穿了一个大洞,上面正是楼房的走廊,此外并没有别的障碍或缓冲。

  孩子从15楼掉下来后,砸穿了彩钢瓦,被发现时就趴在油桶上。现场所有的人都在说,这样的高度掉下来能保住命,真是个奇迹。

  小区知情人士说,出事的一家住在15楼,租住进来有一年多了。

  记者上到15楼后发现,电梯出来就是一条长长走廊,靠北一面是玻璃窗。记者探头出去,高度让人眩晕。窗子的上半部能移开,但玻璃固定的下半部高度也到了大人的胸口,很难想象一个6岁孩子是如何翻出去的。

  凌晨时在门岗当班的保安宋师傅告诉记者,当时窗户边有三个小凳子叠在一起,边上还有一双小鞋子。

  宋师傅说,大概是半夜12点左右,女孩的爸妈找到岗亭。于是,宋师傅和同事分成两路,同事上楼找,他在楼下找。过了一会同事下来说,可能掉下来了。

  他们找到简易棚。“棚子外没有一点声音,但是卷帘门一拉开,就看见孩子在桶上趴着。她爸爸扑过去,一拉她,孩子就惊叫起来了。”宋师傅说,孩子的脸和鼻子都磕破了,血肉模糊的,看上去十分吓人。

  孩子父亲

  “她喜欢站在走廊窗户边对着天空画画”

  或许是因为一整夜都没有合眼,加上心情紧张,钱报记者在滨江省儿保手术室门口见到孩子的父亲李先生时,他正瘫坐在地上,脚上穿着一双拖鞋,衬衣的领子上还留着斑斑血迹。

  李先生说,女儿萌萌今年6岁,上幼儿园中班,这是他和前妻生下的孩子。自从几年前离婚后,萌萌就跟着他和现在的妻子一起生活。

  前天晚上,他在外面有应酬,回到家已经是晚上11点半左右。因为在外面喝了太多酒,整个人迷迷糊糊的,倒头就睡着了。

  等到半夜起来上厕所时,他们才发现孩子不见了。在家门口的走廊窗户边上,他们看到了凳子,凳子旁还留有一双鞋,正是萌萌穿的。

  “找到的时候,她意识是清醒的,但是整个人不哭也不叫,木了一样,我们都被吓傻了。孩子的半边脸都翻开了,脸上的伤口起码有十几公分长,整个人都是血。”

  李先生告诉钱报记者,萌萌是一个“夜猫子”,晚上都睡的很晚,喜欢在白天睡觉。“她之前也会搬个凳子到走廊上,站上去看星星,还会拿上纸笔,对着天空画画。”

  “以前我们发现她这样,会赶紧叫她下来。”李先生说,自从知道孩子有这个习惯后,他们晚上睡前都会把家里的门反锁,还会把钥匙藏起来。昨天晚上一个疏忽,忘记把门反锁了,没想到就发生了这样的事情。他非常自责。

  钱报记者从李先生手机中看到了萌萌的照片,长得漂亮又可爱,她的很多画作,也被李先生收藏在手机里。李先生说,女儿以前还说过,对着天空画画特别能找到感觉,“她画画确实有天赋,画得很好,远超过同龄孩子。”

  昨天上午十点半左右,萌萌被送往儿科重症监护病房观察治疗。钱报记者了解到,孩子的生命体征暂时平稳。虽然孩子身上也有多处骨折的情况,但考虑到孩子年纪小,再做手术恐怕会吃不消,目前暂时做了固定。等到情况好转一些,再进行进一步治疗。

  本报记者何晟詹程开文/摄

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
这些90后深夜攀爬30米高塔,为的是什么?   18-02-02
中国经济奇迹正越来越多渗透到农村——国际人士积极评价中国乡村振兴战略   18-01-31
47岁巡特警突发脑溢血 深夜倒在工作岗位上   18-01-29
深夜入室抢劫嫌犯否认作案 手机行动轨迹还原真相   18-01-25
一起见证中国脱贫奇迹 共同实现乡村振兴   17-12-29
图片
 
综合新闻>>
·用“标准化”撬动“高质量”——来自市质监局的报告
·唐山市质监局:打造“三在三有·四最质监”
·唐山交警六大队开展不定时不定点酒驾集中整治
·唐山规范行政处罚行为优化营商法治环境
·唐山肉制品专项整治成效明显 整改2家立案1家
·唐山市食药监局发布预防亚硝酸盐中毒消费警示
·唐山市政府法制办专项治理规范行政处罚行为
·唐山重拳打击食药违法行为
·我国首列长编组"复兴号"中国标准动车组开始型式试验
·让出警再快一分钟 唐山交警二大队创新事故处理模式
社会>>
·特大城市00后:12年中小学时光住“别人家”不稀罕
·男子直播非法狩猎过程 民警假扮“粉丝”取证
·九寨沟景区8日开放 景区部分景点开展实景演练
·过半5A级景区门票超百元 降价将倒逼景区转型升级
·杭州推迟半小时上学见闻:部分家长仍在适应中
·百名玉树地震孤儿的“老妈”:给了他们一个家
·老人迷路山中50余小时 海南警方14小时惊魂搜救
·2岁娃生日当天去楼盘看房出意外 孩子手指被夹
·新房装修地面一砸一个坑 装修公司:承诺协商赔偿
·不能自理老人不会用 智慧养老真“智慧”吗?
 
热点新闻
·王浩到主城区重点片区调研
·6月底前 唐山收费项目实现收费标准京津冀区域最低
·2018年唐山医改工作将稳步推进五项制度
·唐山:建国楼社区开展元宵节猜灯谜活动(图)
·唐山加大执法办案力度严厉打击食药安全违法犯罪
·唐山:实体经济回暖 企业纷纷“抢人”
·"雷锋在身边·志愿我当先":唐山启动志愿服务大集市活动
·2018年唐山将再创建20家市级“放心肉菜示范超市”
·王浩:坚定不移打赢生态唐山建设攻坚战
·唐山:开平2018年元宵花会展演拉开帷幕(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1