唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>环渤海 正文

去年秋冬季以来386家涉气环境违法企业被取缔关停

  河北新闻网讯 (记者 段丽茜)从日前召开的全省大气污染综合治理工作电视电话会议上获悉,去年秋冬季以来,河北省组织开展了四轮大气污染综合治理专项督察和执法检查专项行动,依法取缔关停386家涉气环境违法企业,移送公安机关追究刑事责任279人。

  专项行动中,我省突出督政督企、严惩重罚、量化问责,共检查企业(点位)6.93万个,查处涉气问题1.89万个,查办违法案件2215起。对大气污染治理进展缓慢和落实不力的市、县政府进行公开约谈,追责问责相关责任人339人。

  2017年,是我省大气污染防治工作任务最重、创新突破最多、工作成效最显著的一年。全省共压减炼铁产能2066万吨、炼钢产能2555万吨,淘汰火电机组34台68万千瓦,压减水泥产能261万吨、平板玻璃500万重量箱、焦化产能808万吨。大力推进燃煤锅炉治理,全省共淘汰燃煤锅炉3.9万台、5.8万蒸吨,提标改造燃煤锅炉311台、2.1万蒸吨。开展劣质散煤管控“百日会战”行动,抽检散煤8083个批次,立案1309件。

  突出协同减排,强化源头防控。我省集中开展“散乱污”企业整治行动,共整治“散乱污”企业10.8万家。其中,关停取缔68747家,整合搬迁898家,整治改造38785家。完成石化、化工、工业涂装等重点行业挥发性有机物治理1737家。治理建筑工地5170个。开展露天矿山集中整治行动,完成责任主体灭失矿山迹地修复绿化255处。推进车油路污染综合治理,淘汰老旧车8.8万辆,推广新能源汽车4.3万辆。开展成品油市场和重型柴油车专项整治,抽检成品油24811个批次,立案1582件。严格秸秆露天焚烧管控,约谈21个县(市、区),处罚问责371人。强化重污染天气预警应对,对5254家企业实施了错峰生产。

  积极推进“智慧环保”建设。增建空气质量自动监测站194个,在全国第一个实现每个县(市、区)两个空气监测点位。除了8亿元省级大气污染防治专项资金外,又在煤改气、煤改电、矿山环境治理、新能源汽车推广、化解钢铁产能等方面,投入大气污染治理资金26.9亿元。

编辑 许云姣
.
相关新闻:
国际投资机构认为:中国两会为改革营造有利环境   18-03-09
河北省科技进步奖新增“企业技术创新奖励”   18-03-09
逾百中国企业参展巴拿马国际贸易博览会 巴总统“捧场”   18-03-08
选约200家企业!河北实施先进制造业标准化提升   18-03-08
到2020年河北省级以上创新平台将达1900家   18-03-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山:丰润强力推进城乡环境综合整治
·唐山全力推进质量强市和标准化战略纪实
·“高层次人才精品招聘专场”146人当场达成就业意向
·唐山消防进社区宣传安全知识(图)
·唐山三女河机场精心打造“绿色母婴室”
·春运落下帷幕 唐山站共发送旅客83.3万人
·民营企业成为唐山吸纳高层次人才主力
·3月16日起唐山公交执行非空调期价格
·唐山慈善总会2017年接收294万余元善款
·唐山市2018年“十项重点工作”2月份情况通报
社会>>
·87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题
·北京今最高温将飙至17℃ 有中度到重度霾
·这个“鸽子王”“不务正业”为什么还被人人夸?
·老人退休后蛋壳作画自学成才 画尽三千京剧脸谱
·鲍师傅启动品牌维权 北京14家直营店对战200余山寨店
·电力和铁路部门努力保障春运圆满收官
·团伙买千万条个人信息诈骗考生受审 9人被诉诈骗罪
·京津冀及周边大气扩散条件较差 黄淮江汉等地将迎降水
·图书城保安当翻译 退休前是老师英语靠自学
·有毒物质成制作玩具原料 小学生误食致中毒(图)
 
热点新闻
·唐山3月15日将举办2018年首届退役士兵专场招聘会
·唐山近5万辆小黄车集体"洗澡"(组图)
·【奋斗者的幸福】杨南:幸福就是让洋学生们爱上中国戏曲
·唐山:丰润大棚蔬菜助农增收(图)
·唐山12315去年受理投诉举报8525件
·唐山:迁安瓜果飘香迎客来(图)
·唐山公交启动创建“绿色出行·畅享公交”文明服务品牌
·唐山一中校长开学典礼致辞:微雨众卉新 一雷惊蛰始
·唐山部署城建系统2018重点工作
·王浩:为推动唐山高质量发展作出更大贡献
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1