唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

遭儿子“前女友”举报 退休官员正接受调查

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-03-22 9:46 来源: 北京青年报

  遭儿子“前女友”举报退休官员被调查

  扬州纪委发布通报称当事人正在接受纪律审查和监督调查

  近日,江苏省扬州市国资委原主任黄道龙及其儿子黄宇被实名举报。举报人王燕茹自称系黄宇的前女友,她在举报信中写明:黄道龙父子拥有来历不明的房产、珠宝、书画、成套的红木家具、豪华轿车及大量的银行卡和现金,资产高达几千万。

  3月20日,扬州市纪律检查委员会发布通报称,扬州市政府国有资产监督管理委员会原主任黄道龙涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。昨日,北京青年报记者从扬州市公共资源交易中心获悉,原任该中心政府采购科科长的黄宇已于去年10月被停职。

  黄家父子被举报有多处房产

  在举报信中,王燕茹称,被举报的黄道龙是扬州市原国资委主任,目前已退休。黄宇是黄道龙的儿子,是扬州市资源交易中心政府采购科科长。

  2017年7月,王燕茹得知黄宇早在当年2月已经与其他女子领证结婚,称自己受到欺骗,双方又因其他事产生冲突,“他动手打了我”。对于双方冲突,当地警方曾经介入处理。此后,王燕茹开始对黄家父子的举报。

  举报信的主要内容为黄家父子拥有来历不明的房产、珠宝、书画、成套的红木家具、豪华轿车及大量的银行卡和现金,资产高达几千万。同时,黄道龙、黄宇部分财产清单、房屋权属登记信息查询证明、房产证、机动车行驶证等作为附件一并出现在举报信中。王燕茹质疑,黄道龙父子的收入不足以支撑其高消费行为。

  扬州纪委介入调查

  根据扬州市纪律检查委员会公布的消息,自1993年6月起,黄道龙先后任扬州市审计局副局长、局长,扬州市政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记;2010年11月任扬州市政府国有资产监督管理委员会调研员;2012年10月退休。

  2月21日,举报事件在网上发酵数天之后,扬州市纪委官网“清风扬州”发布了一则《市纪检监察机关12388举报新平台助力正风反腐》的文章,文中提到,“对近期大家关注的网上信访举报,我们已经按照纪检监察机关信访处置程序严肃认真办理。凡涉嫌违纪违法的,不管涉及到谁,都依纪依法严肃查处,绝不姑息迁就”,疑似对该事件进行回应。

  2月25日,扬州市纪委官网“清风扬州”又发布了一篇名为《扬州市纪委监委严肃认真办理实名举报》的文章,称“对社会关注的实名举报我市个别干部一事,扬州市纪委监委高度重视,接到信访举报后,已按照纪检监察机关信访件处置程序严肃认真办理,相关结果将及时公布”。

  3月20日,扬州市纪律检查委员会宣传部官方微博发布通报称,扬州市政府国有资产监督管理委员会原主任黄道龙涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  黄宇去年10月已被停职

  昨日下午,北青报记者致电扬州市公共资源交易中心,工作人员证实黄宇此前确系该单位政府采购科科长,负责组织本市纳入政府集中采购目录及采购限额标准的货物、工程和服务项目的政府采购,以及全市医疗机构集中采购药品、器械、耗材的组织与实施等工作。但去年10月份,他已经停职接受调查。

  关于黄宇被停职调查的具体原因,工作人员透露,2017年10月,单位就曾多次收到王燕茹举报黄宇的相关材料,考虑到其思想品德等问题引起了不好的社会舆论,遂对其进行停职调查。

  文/本报记者 张香梅

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
美国联邦调查局前副局长麦凯布被开除   18-03-18
冒牌网约车横行无阻 上海杭州“马甲滴滴”乱象调查   18-03-15
资质证书五花八门多达20余种 健身教练资质乱象调查   18-03-15
河北省将开展“城市消费者满意度调查”   18-03-15
延迟退休最新回应!要延过60岁、部分岗位可自主选择!人社部副部长这样说   18-03-14
图片
 
综合新闻>>
·由唐山企业主持翻译全省首个英文版国家标准通过审定
·唐山市青少年共植“青年林”
·唐山邮政让农民足不出村办快递
·交警部门安全提示:清明期间出行请留意这些事儿
·2018年唐山立法计划共确定立法项目14个
·唐山启动绿化三年行动 至2020年计划完成绿化100万亩
·唐山万名干部群众参加2018年春季植树活动(图)
·关于开展《生态唐山新变化》有奖征文的启事
·唐山今日限行尾号"3"和"8"
·关于组织开展2018年唐山市优秀童谣征集工作的启事
社会>>
·校外人员在校内锻炼被撞伤 学校担责两成
·中华遗嘱库白皮书:超九成老人遗产不给儿媳女婿
·持“绿卡”需注销上海户口?沪警方发布政策解读
·河南一宗超过20年追诉期限侵害幼女案被最高检追诉成功
·遭儿子“前女友”举报 退休官员正接受调查
·武汉诞生“世界最高灯笼”
·广东女婴遭高空坠物砸伤引社会关注 责任怎样认定
·理财被骗后入“维权群” 女子接连被骗近10万元
·西双版纳“魔力”池塘:大象野猪猕猴和谐大聚会
·重庆300岁古村落遗忘乡间 3月底启动修缮将复原重生
 
热点新闻
·唐山迁安市监局走进校园普及食品安全知识(图)
·唐山将试点小学生"弹性离校"制度 探索解决"下午三点半"问题
·“数读”唐山民政2017
·唐山公安消防支队集中销毁假冒伪劣消防产品4000余件
·唐山教育部门将着力解决"大班额"和"择校热"
·唐山召开优化营商环境工作领导小组会议
·唐山今年将新建、改扩建公办幼儿园79所
·2018年唐山将新建、改扩建中小学69所
·唐山消协:养老院"高额回报"系非法集资诈骗 谨防上当
·“一村一品”促增收(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1