唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

男子假名“谈朋友”骗30万 暴露后跑路被警察抓获

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-03-29 11:03 来源: 检察日报

  假名“谈朋友”,骗了30万

  暴露后跑路

  周晶晶 朱凛 睿乐峰

  交往四个月的“男朋友”,早有“正牌”女友,却编造各种理由陆续骗走自己30余万元,暴露后打算和“正牌”女友远走他乡。向警方谈及自己的被骗经历,湖北武汉女子小晶(化名)对自己的轻信后悔不迭。

  2017年8月9日,男子王欢在武汉一洗浴中心消费时认识了工作人员小晶,两人交换了联系方式。别有所图的王欢,一开始就没告诉小晶自己的真实姓名,而是伪造了一张假的身份证,使用假名王嘉翔与小晶交往。刚开始小晶没搭理他,但王欢屡屡邀约小晶出来玩,最终小晶被王欢的“诚心”打动,两人谈起了朋友。

  9月8日,王欢骗小晶说,自己的主播工作室运转需要资金,让小晶借给他2.2万元用于周转。为取得小晶信任,他拿出一张银行卡,称里面有4万元,让小晶给妈妈交医药费,事实上那是一张空卡。小晶也没想想,既然王欢有钱,为什么还会找她借钱,就将钱借给了他。为避免谎言被识破,次日,王欢赶紧打电话骗小晶说,自己公司出事了,那张银行卡涉案,暂时不要动用。此后,王欢以柔情蜜意编织了环环相扣的谎言,如领导出事跑路、车辆抵押还贷等理由,前后20次共骗得小晶28.65万元。

  小晶也曾经怀疑过,10月中旬,她要求王欢还钱,并让他打一个借条。王欢为了安抚她,称会将自己名下注册资金100万元的公司转让给小晶。为此,王欢伪造了一份《公司整体转让合同书》,打消了小晶的疑心。

  11月11日晚,王欢计划再骗一笔就收手。他故伎重施,又给了小晶一张银行卡,称卡里的30万元是他全部家当,都还给小晶,希望她能再给借自己2万元。这次,小晶留了个心眼,她到柜台上查验,发现卡里没有钱。意识到自己被骗,她赶紧报警。此时,王欢和女友已打算逃往三亚了,幸亏警察及时赶到,在武汉机场将王欢抓获。

  经查,王欢是武汉人,25岁,无业。据他供述,他从小晶那儿骗来的30余万元钱都用在网络直播刷礼物、日常消费等生活娱乐开销中,只剩下10多万元了。今年1月,武汉市江汉区检察院以涉嫌诈骗罪将王欢批准逮捕。目前,案件在进一步办理中。

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
安邦保险集团股份有限公司原董事长、总经理吴小晖涉嫌集资诈骗罪、职务侵占罪一案一审开庭   18-03-28
苗山脱贫影像志——苗家的小板凳   18-03-28
一颗中国新发现的近地小行星27日晚飞掠地球   18-03-28
90后小伙痴迷研究抗战史 15岁起写书揭侵华日军罪行   18-03-28
外卖小哥的自述:闯诗词江湖只因爱上《侠客行》   18-03-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山:市民政局多措并举倡导文明绿色祭奠
·唐山消防开展企业消防安全专项检查
·优化营商环境 打造"四最"唐山品牌 表态发言(一)
·唐山开展打击“黑出租”等非法营运行为专项行动
·唐丰路这里半幅断交施工 货运车辆需绕行
·对养老、医疗保险有疑问?唐山人社部门为您答疑
·唐山:冀东烈士陵园清明集中接待工作准备就绪
·中国铁路源头博物馆昨日开馆(图)
·国药乐仁堂唐山医药物流中心一期工程已完工(图)
·唐山扫黑除恶取得阶段性战果 打掉各类团伙103个
社会>>
·共享单车“升级战”引燃河南 幕后是一场资本搏杀
·外地急救车遇沈城晚高峰 18名蓝盾骑警接力救助
·广州有银行推“存房”业务 最多可转让10年租赁权
·14岁男孩入研究生复试:年龄不够参加高考只好考研
·揭沈阳老虎冲填埋场:一年科学处理垃圾100多万吨
·甘肃榆中建旅游特色小镇打造城市“会客厅”
·乱穿马路处罚有高招:发朋友圈认错 还要集20个赞
·“车小蓝”停摆近半年 武汉一站点设备仍“工作”
·的哥捡手机索要3000元好处费 律师:数额大可定罪
·实习需求遇法律空白 谁是学生实习路的“拦路虎”
 
热点新闻
·唐山一男子无证酒驾 被罚两千还拘留
·唐山消防走进企业开展安全检查(图)
·迎春花开报春来(图)
·【奋斗者的幸福】颜涛:唐山智慧公交建设的"领头雁"
·唐山:路南梁家屯街道表彰"我身边的雷锋"(组图)
·唐山:拍录女部洗浴外传被拘留
·唐山:12个重点项目签约 41个重点项目开工(图)
·用塑料袋装食品不环保 吃早点自带餐具的人多了
·遵化:春桃红了 游客来(图)
·唐山路北警方破获系列盗窃手机案
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1