唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

失踪15小时后3岁女孩找到了 那一晚她怎么过的?

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-03-29 11:04 来源: 钱江晚报

  300人彻夜搜山,前后1000多人次参与搜救,朋友圈热转的寻人消息有了好结果

  失踪15小时后,3岁女孩找到了

  那一晚,她就睡在坟堆旁

  小女孩就是沿着这条山路,越走越远,最后迷路了。

  本报首席记者 鲍亚飞 本报记者 黄伟芬 通讯员 符栩潇 文/摄

  屋后一条30厘米宽的路,差点变成父母心里永远的痛。

  前天傍晚6点,杭州临安一个不到3周岁的小女孩,走上这条路,转弯,远去……她可能是被路边刚刚冒出来的竹笋吸引了,边走边看,越走越远,机耕路、黄土路。最后她迷路了,那是一座她从来没有到过的山上。

  幸运的是,整整一夜之后的昨天早上9点,她被搜救人员找到,没有受伤,情绪正常,被发现时她甚至还在睡觉。

  外公外婆、爸爸妈妈,还有从义乌赶到的奶奶,哭得泪人一样。

  前后有将近1000人参与到了搜救这个小女孩的行列中,其中有很大一部分人是看到了网上的消息后自发前往的。3岁女孩是怎么走失的?山上寒冷的一夜她又是怎么过来的?

  7分钟

  3岁女孩不见踪影

  李月(化名)带着不到3周岁(4虚岁)的女儿多多(化名)于3月27日中午达到杭州临安郎家村雉鸡坞自然村的娘家,前几天她就和妈妈约好来做清明粿(一种食品)——做米粿是家家户户过清明节的方式。

  傍晚6点差6分,村民姜忠校去上夜班,经过的时候看到多多正在门口玩,手里还拿着米粿皮。

  “大人们都在的,我妈妈还催我早点吃饭好带小孩早点回去。”在雉鸡坞村,李月对钱报记者说,她去添了一碗饭,刚吃几口,却发现多多不见了。连忙出去找,几个多多常去的地方都没有。

  傍晚6点13分,她报警。

  姜忠校看到多多的时间和报警时间之间,相差7分钟。

  这7分钟,一个3岁的孩子能去哪里?

  3月27日晚间,寻找临安青山湖街道走丢4岁小女孩的消息在微信朋友圈被刷屏。钱江晚报APP“浙江24小时”也马上推送了《4岁临安女孩走失6小时,帮忙转!有线索联系临安公安61106110》——截至目前,这条新闻的阅读量将近45万次。

  很多热心人陆续赶往雉鸡坞村,搜寻的队伍已经从几十人迅速递增到了两三百人。

  “先是在村子里里外外找,空着的房子、房边的水沟,也包括其他小孩子可能去的地方。”雉鸡坞村村委相关负责人说,在村里的所有人,男女老少几乎全部参与,当地青山派出所的民警也一夜没睡。

  有人担心孩子是不是遭遇了更严重的意外,趁着夜色,几路人员分头搜寻,其中一部分人的重点是村子周边的池塘和水库。

  临安区公安分局青山派出所所长周勇一夜未眠,声音透着极度疲惫。“3月27日傍晚6点13分接到报警。事实上,一开始所里就是做了最坏的预案的。”他说孩子可能遭遇的最坏结果包括被拐卖、受侵害等。

  接到报警后,第一波进行搜寻的15名民警迅速出发,视频组也开始对当天辖区附近的监控视频进行分析排查。

  当晚7点多,周勇向区公安分局进行汇报,社区街道同时联动,刑侦大队也赶至现场。晚上8点,青山派出所40余名警力全部投入搜寻(除值班人员外)。晚上10点多,临安和富阳两支应急救援队带着专业设备赶到事发地。晚上12点,搜救犬加入搜寻队伍。

  据村民说,当时在现场的总人数超过300人(前后参与人员有1000余人次),地毯式搜寻铺开。

  七拐八弯山上迷路

  她在野坟旁独自睡了一夜

  好消息在3月28日早上传来!在公安部门大量排查的基础上,应急救援突击队最先发现了多多。

  “上午8点50分,我看到七八十米远的地方好像有东西在动,走近看,小女孩用衣服盖着头正在草地上睡觉。”最先发生孩子的是富阳新城应急救援突击队的缪先生。他说,孩子时不时动一动的小脚引起了他的注意。

  “我叫醒她,她也不哭,就说要找妈妈。太让人高兴了,孩子平安,而且看起来一切正常。”

  3月28日中午,钱报记者见到了多多。她缠着妈妈要抱抱,几乎已经忘记了前一晚的遭遇。

  “睡在一个地方,有很大很大的石头,还有很小很小的竹子,竹子会说话。”她用手比划着对钱报记者说着,一脸天真。她说是她自己走的,走着走着天就黑了,然后她就睡了。

  在妈妈的鼓励下,多多带着大家重新走了一遍——她从家里出来,走几米后左拐上了一条只有30厘米宽的路,300米后右拐上了一条土路,再50米右拐——很难走,有水坑和泥浆,继续走,走,走……

  3岁的多多语言能力有限,不能准确描述细节,但她还是把我们带到了一处半山坡——这里距离多多外婆家所在的村子约1公里,大人走路要将近30分钟。

  “你看,那里不是有很大的石头吗,就睡这里啊。”多多手指的地方是一处坟地,一旁的草堆里有两只被她不知何时遗落的鞋子。“好冷好冷的。”

  “对,这双鞋子就是多多的。”妈妈李月再一次红了眼眶,自责、愧疚、这一夜的煎熬以及最后到来的幸运,让她无法想象女儿一夜的经历,更让她说不出更多的话来。

  多多的平安归来让很多参与搜救的人流下泪来。

  幸亏啊,最担心的事情没有发生。

  截至发稿,警方综合前期走访调查以及视频分析结果,并没有发现有可疑的人或车进入过村子,也没有发现女孩曾受人控制的证据,应是自己走失的。

编辑 孙敬兰
.
相关新闻:
5月1日起,这部法规将改变你的生活!   18-03-28
1月以来南京已有20多辆车自燃 交警发布安全预警   18-03-28
1-2月全国规模以上工业企业利润同比增16.1%   18-03-28
火星现“外星人脸”引猜想 NASA:只是陨石坑(图)   18-03-28
意大利米兰银行大白天遭抢 匪徒抢了2000欧元逃走   18-03-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山:市民政局多措并举倡导文明绿色祭奠
·唐山消防开展企业消防安全专项检查
·优化营商环境 打造"四最"唐山品牌 表态发言(一)
·唐山开展打击“黑出租”等非法营运行为专项行动
·唐丰路这里半幅断交施工 货运车辆需绕行
·对养老、医疗保险有疑问?唐山人社部门为您答疑
·唐山:冀东烈士陵园清明集中接待工作准备就绪
·中国铁路源头博物馆昨日开馆(图)
·国药乐仁堂唐山医药物流中心一期工程已完工(图)
·唐山扫黑除恶取得阶段性战果 打掉各类团伙103个
社会>>
·共享单车“升级战”引燃河南 幕后是一场资本搏杀
·外地急救车遇沈城晚高峰 18名蓝盾骑警接力救助
·广州有银行推“存房”业务 最多可转让10年租赁权
·14岁男孩入研究生复试:年龄不够参加高考只好考研
·揭沈阳老虎冲填埋场:一年科学处理垃圾100多万吨
·甘肃榆中建旅游特色小镇打造城市“会客厅”
·乱穿马路处罚有高招:发朋友圈认错 还要集20个赞
·“车小蓝”停摆近半年 武汉一站点设备仍“工作”
·的哥捡手机索要3000元好处费 律师:数额大可定罪
·实习需求遇法律空白 谁是学生实习路的“拦路虎”
 
热点新闻
·唐山一男子无证酒驾 被罚两千还拘留
·唐山消防走进企业开展安全检查(图)
·迎春花开报春来(图)
·【奋斗者的幸福】颜涛:唐山智慧公交建设的"领头雁"
·唐山:路南梁家屯街道表彰"我身边的雷锋"(组图)
·唐山:拍录女部洗浴外传被拘留
·唐山:12个重点项目签约 41个重点项目开工(图)
·用塑料袋装食品不环保 吃早点自带餐具的人多了
·遵化:春桃红了 游客来(图)
·唐山路北警方破获系列盗窃手机案
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1