唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

福建持续优化税收营商环境 “闽税通”正式上线

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-04-02 17:44 来源: 中国新闻社

  2日,由福建省国税局、福建省地税局联合举办的“数字新时代税收新跨越”主题宣传活动在福建莆田市举行。叶秋云摄

  中新网福建莆田4月2日电(叶秋云)2日,由福建省国税局、福建省地税局联合举办的“数字新时代税收新跨越”主题宣传活动在福建莆田市举行,试运行4个月的“闽税通”APP在此间正式上线开通。

  福建省地税局信息处处长杨日意介绍说,全新的“闽税通”APP将原隶属于国税的“闽税通”和地税的“3A移动税务平台”APP进行整合升级,打造出能通办国地税两家业务的APP平台,将涉税事项办理“群众来回跑”变为“多部门协同掌上办”。

  记者查阅“闽税通”发现,该APP包括资讯、互动、办税、查询、维权5大类63项功能,在功能架构上分为主页、移动办税、公众服务、用户中心四个界面。

  杨日意告诉记者,“闽税通”APP上线后,纳税人办税负担大幅减轻。据初步测算,使用该软件将为每位纳税人每年节约办税时间30%以上。以代开发票功能为例,上线以来,该APP累计代开电子发票5万多份,代开发票金额达6亿多元,节约办税时间5万多个小时。

  试运行4个月的“闽税通”APP在此间正式上线开通。叶秋云摄

  据了解,“闽税通”APP于2017年12月1日上线试运行,截止今年3月底,用户下载量已超5万,绑定网报用户10多万人。

  福建省国税局局长林京华接受记者采访时表示,今年福建省第27个全国税收宣传月的首场活动以“数字新时代税收新跨越”为主题,体现了税务部门坚定不移优化税收营商环境、推动“互联网+税务”的决心与方向。

  林京华介绍,为了拓宽办税渠道,福建省国税试点了微信办税服务,新增了邮政网点代开票、银税24小时自助服务厅等社会办税服务渠道,扩大了O2O线上发票申领、线下快递送达的覆盖面。此外,为了提高办税效率,在全省129个国地税联合办税服务厅、1776个窗口实现了“一窗一人一机”,上线出口退税综合服务平台等,推进涉税事项“一趟不用跑,全程在线办”。

  福建省地税局局长赵静指出,福建税务系统不断加大业务和技术攻关力度,通过深化国地税合作、深入推进“互联网+税务”计划,先后推出“闽税通”APP、电子税务局,推广“一窗一人一机”联合办税,拓展涉税事项网上办理、自助办理等范围,促进所有涉税事项从“办税大厅办”到“随时随地办”。

  赵静表示,据调查,目前纳税人到办税服务厅办税的次数已月均2.9次减少到0.8次,“网路”正逐渐成为纳税人办税的“主路”。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
[中国梦实践者]福建三明五一村党支部书记许光园:心底无私天地宽   18-04-02
河北省政企服务直通信息化平台正式运行   18-04-02
大湄公河次区域经济合作领导人会议通过多项成果文件   18-04-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:9月19日限行尾号"5"和"0"
·第二次全国污染源普查基础知识问答(一)
·唐山民政局组织党员干部观看评剧《爱洒夕阳》
·唐山市商务局创建服务品牌促进营商环境
·唐山公务员技能竞赛半决赛落幕
·2018陶瓷作品评比颁奖仪式在陶瓷博览中心举行
·唐山市2018年“十项重点工作”8月份情况通报
·陶博会人才技术交流大会举办21届 引才聚智硕果累累
·唐山市区又新增一处博物馆(组图)
·声光电营造美轮美奂陶博会
社会>>
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
·350件古希腊“海底遗珍”亮相故宫
·“扶人被讹”小伙起诉被扶者案和解
·京张高铁北京段首个隧道贯通
·河南一小学营养餐变"素面"多人被处理 省教育厅发声
 
热点新闻
·百年唐车领跑“中国速度”(图)
·唐山凝碧瓷艺术馆坚持“三美一体”创作现代陶瓷(图)
·这份房车旅游攻略,你值得拥有(组图)
·丁绣峰就唐山市中心区旅游目的地建设工作进行调研
·唐山欢送2018年度首批入伍新兵(组图)
·群英荟萃竞陶博(组图)
·唐山:路南全面启动退役士兵接收工作(图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山:收获海盐(组图)
·唐山召开陶瓷产业转型升级动员会
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1