唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

台湾姑娘在新疆:烘焙达人的甜蜜生活

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-04-08 20:10 来源: 中国新闻网

资料图烘焙刘占昆摄

  中新社乌鲁木齐4月8日电题:台湾姑娘在新疆:烘焙达人的甜蜜生活

  作者耿丹丹

  今年30岁的台湾姑娘潘姵蓉已经在新疆乌鲁木齐生活了4年,如今,做私房烘焙的她已经融入了这个曾经陌生的城市。“新疆现在就是我的家。”

  潘姵蓉告诉记者,喜欢新疆是因为在这里同时收获了爱情和“面包”。

  学习餐饮专业的潘姵蓉,毕业之后,进入台湾当地的烘焙品牌连锁店。2013年,潘姵蓉在网上认识了新疆男孩夏斌。“我们有共同的话题,很聊得来。”潘姵蓉说,2013年,由于工作压力很大,她想要放松一下,“想去新疆看看,当时就买了机票。”

  “到了之后,夏斌热情地接待了我,让我认识了一个不一样的新疆。”潘姵蓉回忆说,她觉得新疆很大,风景很美,只是饮食很不适应。

  通过3个月的进一步相处,潘姵蓉和夏斌确定了恋爱关系,然后回到台湾。“那时,我和夏斌就觉得,如果要在一起,两个人就要努力。”经过一年的考虑,最终,潘姵蓉再次回到新疆。“母亲那时是有担忧的,但是我当时特别坚持。”

  为了爱情选择在新疆扎根,第一件大事就是找工作。潘姵蓉说:“因为我喜欢烘焙,当时朋友吃过之后想要订做,我就想试试在微信上销售。”

  潘姵蓉会提前一天做好准备,做好的蛋糕在当天送出去。“我想让买的人吃到最新鲜的蛋糕。”

  因为坚持蛋糕的口感和品质,潘姵蓉的烘焙私坊有了更多的订单。“刚开始,每天只有两三个订单,现在订单固定在10个左右。现在每天要很早起床,有时候会忙到凌晨。”

  潘姵蓉透露,做烘焙期间,夏斌只要有空闲时间,就会和她一起送蛋糕,虽然很辛苦,但是觉得特别幸福。

  也正是因为烘焙,让潘姵蓉结识了更多当地朋友。“吃过的人会帮我推荐,甚至有些人熟悉了还会给我送吃的。”

  潘姵蓉的烘焙生意越做越好,让她有了更多成就感。更让她开心的是,2016年,她和夏斌领了结婚证。

  潘姵蓉开心地说,下个月就要正式举办婚礼,妈妈这几天也到了新疆。“妈妈是第一次来新疆,以前对这里也不是很了解,这次来了之后她也放心了很多。”

  如今,潘姵蓉已经喜欢上了新疆传统美食,有薄皮包子、椒麻鸡等,并适应了新疆生活,她期许和老公未来的日子越来越好。“这里有我喜欢的朋友,有我爱的人,我喜欢新疆。”(完)

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
驻村干部“变形记”,从清高姑娘到乡下古丽   18-03-30
沙尘暴蓝色预警持续:内蒙新疆等地有扬沙或浮尘天气   18-03-29
新疆:花开花繁花事忙 寻香春日觅芳踪   18-03-27
【中国梦·践行者】90后姑娘张倩昕:帮助“同行者”融入社会   18-03-26
新疆阿克苏地区拜城县发生3.2级地震 震源深度22千米   18-03-19
图片
 
综合新闻>>
·唐山市自来水公司“小水滴课堂”进校园(图)
·清明假期唐山社会治安秩序持续平稳
·民革丰润支部与宏强创业就业众创空间合作签约
·唐山提前完成涉喷漆汽修行业二类以下企业搬迁取缔
·唐山市城管局:义务植树为城市添绿
·唐山:流动人口办证服务月暨居住证宣传周圆满收官
·唐山市医调委成功打造第三方医疗纠纷调解"唐山模式"
·唐山市中心区公办小学试点推行“弹性离校”
·唐山公布市级第一批“最多跑一次”事项目录清单
·唐山消防送消防安全知识进校园
社会>>
·云南永仁:千年彝绣绣出致富路
·台湾姑娘在新疆:烘焙达人的甜蜜生活
·北京今天暖意回归最高温18℃ 下周初冲高至24℃
·清明假期高速交通流量约1.31亿辆次 增幅较往年放缓
·西湖景区交通依然拥堵 有人为避堵半夜往杭州赶
·棘手的互联网+身后事:离世后个人数字遗产怎么办?
·长江安徽段环境污染问题被曝光 5市表态积极整改
·兰州小学办校园电视台 寓教于乐传递正能量
·海南某船务局女员工贪污获刑:2年吞180万 花35万整容
·文明养狗除了“软约束”还需“硬措施”
 
热点新闻
·王浩赴唐山市高新技术产业开发区调研
·唐山:西山路小学爱心义卖“关爱自闭症儿童”(组图)
·唐山消防开展校园消防安全检查(图)
·唐山29家单位获评2017年度安全生产工作优秀单位
·唐山:4月3日6时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山首辆机动车尾气遥感监测车古冶上岗
·河北医科大学第八届医学生临床技能比赛在唐山举行
·唐山将加快水质空气自动监测站建设
·唐山机动车尾号限行结束第一天,交通有点堵(图)
·唐山市2017年国民经济和社会发展统计公报
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1