唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

人面桃花相映红 “桃乡”河北深州万亩桃林盛开

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-04-09 14:23 来源: 中国新闻网

  中新网衡水4月9日电 (记者 崔志平)9日,河北省深州市蜜桃观光园万亩桃花盛开,众多游客纷涌而至,走进果园与果农们一起为朵朵桃花授粉,并参与“深州蜜桃树认养”活动。

  当日,以“宜居宜业宜游”为主题,“大美深州、相约桃乡”桃花节文化旅游系列活动拉开帷幕。

  当日,记者跟随游客走进深州蜜桃观光园,徜徉于万亩生态桃林,登上观花台远眺花海,欣赏中华寿桃、人面桃花、桃园廉乡等特色景点,赏花、游戏、小憩、留影……别有一番情趣。众多游客还饶有兴致地走进果园,与果农们一起为朵朵桃花授粉,并参与“深州蜜桃树认养”等活动,体验“春养一棵树,秋收大蜜桃”的乐趣。

果农给桃花授粉。崔志平 摄

  在深州蜜桃观光园,记者见到了67岁的穆村乡马庄村桃农张连会,这是一位有着40余年蜜桃种植经验的老桃农,家中4.5亩果园紧临观光台,站在观花台便可俯看果园,赏桃花远景,走下观花台进入园中,便可近距离观赏桃花。近年来,他专门在果园内修建了甬路,为游人观花提供方便。他说:“生态旅游最大的好处是提升了深州蜜桃的知名度,春季观花的游客,秋季往往会成为买桃人。”

  据介绍,深州市桃花节文化旅游系列活动一直延续到4月底,为期25天,在保持往年赏桃花、看非遗、书画摄影展等活动的同时,还增加了特色民俗、文化交流推介、植物园梦幻灯光秀、诗词歌赋朗读会等30项特色活动,进一步丰富景区活动项目,提升文化内涵,让游客尽享生态旅游乐趣。

  据深州市官方介绍,该市还以“京津冀协同发展”为契机,以花为媒,以生态为媒,开展经贸恳谈活动。目前,已有广东、浙江、上海、北京等地30多家客商计划来深赏花,洽谈业务。

  深州历史悠久,汉初设县,隋初置州。深州蜜桃驰名中外,已有2000多年的栽培历史,为历代皇室贡品,被誉为“桃中之王”。目前,深州市果树种植面积达50万亩,蜜桃种植面积超过17万亩,观花景区覆盖7个乡镇,400多平方公里,是河北省最大的桃花观光景区,被评为“国家AA级旅游景区”“河北省农业旅游示范点”。(完)

编辑 许云姣
.
相关新闻:
兰州破获“承揽电力工程”诈骗案 追回23万元赃款   18-04-09
西安“引人”:五次放宽落户政策 今年或迁来百万   18-04-09
今年清明节期间全国火灾起数同比下降超40%   18-04-09
河北省康复体育进家庭活动惠及万家   18-04-09
自驾游短线游火爆 清明小长假1008.3万人次游河北   18-04-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山出台实施方案与京津共筑食品安全屏障
·清明节期间铁路唐山站运送旅客12.3万人
·清明节期间唐山收费公路免费通行小型客车50.49万辆
·唐山:国防道部分路段非机动车道断交施工
·2017年唐山火灾大数据“出炉”
·唐山普法 乐亭:法治文化助推社会和谐(二)
·优化营商环境打造“四最”唐山品牌 表态发言(三)
·清明期间唐山道路运输安全运送旅客25.69万人次
·曹妃甸项目建设提速(图)
·唐山限行提示:4月9日限行尾号"4"和"9"
社会>>
·窃贼驾车拒捕撞损5辆警车 涉案人员近日被判刑
·人面桃花相映红 “桃乡”河北深州万亩桃林盛开
·河北博野千年古梨园“闹春” 386年古梨树“受宠”
·长春警方破获特大电信诈骗案 涉案金额超5亿元
·黑龙江一煤矿发生事故致5死5伤 矿长、党委书记被免职
·浙江服刑人员清明“离监探亲记”:悟孝道 寄哀思
·舶来涂鸦绘出湖南美丽乡村“个性”振兴路
·四川宝兴一村民手机拍摄到大熊猫下山找水喝(图)
·清明期间广西交警用无人机抓拍占用应急车道行为
·我国规上电子信息产业规模达18.5万亿元
 
热点新闻
·王浩赴唐山市高新技术产业开发区调研
·河北医科大学第八届医学生临床技能比赛在唐山举行
·唐山:4月3日6时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山机动车尾号限行结束第一天,交通有点堵(图)
·唐山市2017年国民经济和社会发展统计公报
·唐山实现京津冀设区市一级审批事项最少
·2018年中国国际商标品牌节将于8月在唐山举办
·唐山:遵化千余人义务植树15000棵(图)
·清明假期出游提示
·铁路唐山车务段清明加开2趟途经唐山临客列车
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1