唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

窃贼驾车拒捕撞损5辆警车 涉案人员近日被判刑

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-04-09 14:24 来源: 北京青年报

  窃贼驾车拒捕 撞损5辆警车

  另有2辆私家车受损一名辅警受轻伤涉案人员近日被判刑

  张某伙同李某开车到延庆区某镇先后盗窃京牌两块、电瓶14个。在民警对二人抓捕过程中,张某、李某为抗拒抓捕,由张某驾车对拦截的警车及民警进行冲撞后逃跑,导致辅警受伤、警车损坏。后张某躲避至朝阳区位某处。近日,延庆法院审结了张某、李某盗窃后暴力抗拒抓捕案与位某窝藏案。法院以抢劫罪判处张某有期徒刑6年6个月,判处李某有期徒刑5年6个月,以窝藏罪判处位某有期徒刑10个月。

  2017年2月的一个晚上,张某从北京市朝阳区驾驶小客车伙同李某到延庆区某镇进行盗窃。当天22点左右,张某、李某在该镇三个村分别盗窃京牌两块、电瓶14个。后经北京市延庆区价格认证中心鉴定,被盗14个电动车电瓶鉴定价格共计4352元。

  当天23时左右,张某、李某又驾车进入北京市延庆区的一个小区伺机盗窃,此时民警将多辆警车拦在该小区出口处,对二人进行抓捕。张某、李某为抗拒抓捕,由张某驾车对拦截的警车及民警进行冲撞后逃跑,导致辅警右腿多处骨折,执行抓捕任务的5辆警车及2辆路过的私家小客车不同程度损坏。经北京市延庆区价格认证中心鉴定,5辆警车损坏的价格共计为人民币38603元,2辆私家车维修价格为人民币28800元。

  张某逃跑后,前往北京市朝阳区某公寓位某暂住地躲避。位某在明知张某涉嫌盗窃的情况下,仍然为其提供住处。几天后,李某在河北省廊坊市被抓获到案。2017年3月,张某在位某暂住地被抓获。

  延庆法院经审理认为,张某、李某共同窃取他人多个电瓶后,为抗拒抓捕,当场使用暴力,驾车冲撞警车及抓捕人员,致使一名辅警轻伤一级,5辆警车及2辆私家车受损,损失共计人民币67403元,二被告人的行为均已构成抢劫罪,应予刑罚处罚。位某明知张某涉嫌犯罪而为其提供住处,帮助其逃匿,其行为已构成窝藏罪。张某、李某在共同犯罪过程中,张某驾车实施盗窃、冲撞警车及抓捕人员,起主要作用,系主犯,李某起次要作用,系从犯。

  张某、李某曾被判处有期徒刑刑罚,在刑罚执行完毕五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,是累犯,均依法从重处罚。

  延庆法院根据张某、李某与位某的犯罪事实、犯罪性质、情节和对社会的危害程度,依法确定了三被告人的刑罚。最终,法院以抢劫罪判处被告人张某有期徒刑6年6个月,并处罚金人民币7000元,以抢劫罪判处李某有期徒刑5年6个月,并处罚金人民币6000元;以窝藏罪判处位某有期徒刑10个月。

  文/本报记者 李铁柱

编辑 许云姣
.
相关新闻:
商务部:将于近日依法对美产品采取对等措施   18-04-04
甘肃“白银连环杀人案”被告人被判死刑   18-03-30
武汉酝酿减少共享单车数量 闲置车辆挤占公共资源   18-03-29
美国加州一辆SUV跌下悬崖 6名儿童和2名女性恐遇难   18-03-29
随测绘院博士“转社区”:给1.2万辆车“找车位”   18-03-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山出台实施方案与京津共筑食品安全屏障
·清明节期间铁路唐山站运送旅客12.3万人
·清明节期间唐山收费公路免费通行小型客车50.49万辆
·唐山:国防道部分路段非机动车道断交施工
·2017年唐山火灾大数据“出炉”
·唐山普法 乐亭:法治文化助推社会和谐(二)
·优化营商环境打造“四最”唐山品牌 表态发言(三)
·清明期间唐山道路运输安全运送旅客25.69万人次
·曹妃甸项目建设提速(图)
·唐山限行提示:4月9日限行尾号"4"和"9"
社会>>
·窃贼驾车拒捕撞损5辆警车 涉案人员近日被判刑
·人面桃花相映红 “桃乡”河北深州万亩桃林盛开
·河北博野千年古梨园“闹春” 386年古梨树“受宠”
·长春警方破获特大电信诈骗案 涉案金额超5亿元
·黑龙江一煤矿发生事故致5死5伤 矿长、党委书记被免职
·浙江服刑人员清明“离监探亲记”:悟孝道 寄哀思
·舶来涂鸦绘出湖南美丽乡村“个性”振兴路
·四川宝兴一村民手机拍摄到大熊猫下山找水喝(图)
·清明期间广西交警用无人机抓拍占用应急车道行为
·我国规上电子信息产业规模达18.5万亿元
 
热点新闻
·王浩赴唐山市高新技术产业开发区调研
·河北医科大学第八届医学生临床技能比赛在唐山举行
·唐山:4月3日6时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山机动车尾号限行结束第一天,交通有点堵(图)
·唐山市2017年国民经济和社会发展统计公报
·唐山实现京津冀设区市一级审批事项最少
·2018年中国国际商标品牌节将于8月在唐山举办
·唐山:遵化千余人义务植树15000棵(图)
·清明假期出游提示
·铁路唐山车务段清明加开2趟途经唐山临客列车
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1