唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>社会 正文

中学生点外卖咖啡送执勤交警 暖心行为网上引热议

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-04-11 14:27 来源: 北京青年报

  中学生点外卖咖啡送执勤交警

  暖心行为网上引发热议 学生父亲透露下订单花的孩子零花钱

  近日,北京一中学生下单五杯咖啡外卖送给执勤交警,引发网友热议。据北京市公安局官方微博介绍,收到咖啡的是几位西单路口执勤交警。北京青年报记者辗转联系到送咖啡学生的家长,父亲刘先生透露:“外卖是通过我的手机下单的,但花的是孩子零花钱。”

  交警接到暖心咖啡外卖

  “寒风中,收到一杯冒着热气的咖啡,怎能不觉得暖心?”4月7日下午,北京市公安局官方微博发布消息称,“原以为执勤时收到好心人点的外卖都是别人家民警的‘福利’,没想到今早在西单路口,我们的交警也收到了一份特别的外卖——五杯咖啡。”微博介绍,交警收到的外卖订单上备注着“请送给西单路口交通民警同志,说一个中学生送的”。确认后发现,原来是一名中学生,因为上学路上长期经过西单路口,看到交警执勤很辛苦,就点了几杯咖啡,让大家暖暖身子。

  这条微博一经发布,很快引起网友热议。不少人都评论说“这名同学的行为很暖心”,也有人关心执勤的民警,“赶紧趁热喝吧”。还有网友调侃:“孩子的暖心行为值得称赞,但用的还是父母的钱吧。”

  执勤结束后拿回队里分享

  交警蔡德宇当天正好在西单路口执勤,他向北青报记者介绍了当天具体情况。他介绍,4月7日上午十点多,自己和同事突然被一名外卖小哥拦住,收到了五大杯咖啡。外卖小哥解释说,一名学生下了订单,说明将订单送给在西单路口执勤的交警,没有指明具体的人。

  蔡德宇和同事接过外卖发现,袋子中有五杯现煮的咖啡,也没有标注谁送的。外卖单子上写着:“请送给西单路口交通民警同志,说一个中学生送的。”

  蔡德宇介绍说,西单路口每天都有交警执勤,尤其是在高峰期人流量、车流量都非常大,至少有两名交警执勤。“一般来说,我们都是站在路口的西南角,早晚高峰的时候经常有学生上下学,我猜他们是每天看到我们执勤送的咖啡。孩子和家长都没有直接见我们,就是默默地做了一件暖人的事,大家都非常感动。”

  由于接到咖啡外卖的时候,交警还在执勤。下班后,他们将咖啡带到队里和大家分享了,交警们都觉得非常感动。“我们一位从警时间比较长的同事通过外卖订单联系到孩子的家长,向家长和学生表示了感谢。”

  学生父亲:孩子用了自己的零花钱

  4月9日,北青报记者辗转联系到了送咖啡学生的家长。父亲刘先生表示,自己家就住在西单附近,孩子从小就经常经过这个路口。看到交警每天在这里执勤,觉得很辛苦,于是点了这几杯咖啡,让大家暖暖身子。“这是孩子真实意愿,作为家长非常支持。”最后孩子通过外卖叫了5杯咖啡,花64块钱,直接送给了交警。

  他介绍,孩子现在上高中。因为最近看到其他城市有市民给交警送热饮的新闻,就萌生了这一想法。“正好‘清明’那三天特别冷,孩子就想送咖啡给交警,给他们暖暖身子。”

  刘先生透露,因为不想太过高调,所以选择了外卖这种方式。“孩子让我下载一个外卖APP,决定用她的零用钱买咖啡。”至于为什么点了5杯,他介绍,是因为孩子上下学的时候发现,每天都有好几个交警执勤,担心不够就多点了几杯。

  刘先生说:“外卖是通过我手机下单的,就留了我的电话,事后有交警专门给我们打电话表示感谢。其实是一件特别小的事,孩子有想法就帮助实现了。”

  文/本报记者 刘珜

编辑 许云姣
.
相关新闻:
【国际论坛】美国的任性行为破坏国际贸易秩序   18-04-07
美国新泽西州一家中餐馆外卖员在送餐途中遭枪击   18-04-04
外卖奇葩备注多 送餐小哥当“红娘”、帮取快递   18-04-03
农村垃圾处理新探索:从“懒得动手”到“自觉行为”   18-04-02
河北:城建领域违法行为举报60个工作日内办结   18-03-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山市档案馆搭建档案资源共享利用系统
·紧扣“四最”品牌建设 唐山市食药监局推出定制式服务
·唐山交警对公交车辆新驾驶人进行交通安全教育(图)
·唐山:70多名退休职工集中“充电”
·京唐青年企业家共话协同发展
·唐山:2018年海葬活动正接受报名
·唐山档案工作确立高质量发展目标
·十九大代表郑百芹喜获两项省级殊荣
·唐山又添一家大型综合医院 唐山南湖医院正式开业运营
·唐山财政供养人员实现逐年递减
社会>>
·自助式“共享健身舱”亮相兰州 民众“家门口”体验
·四川蒲江上万“丑二代”返乡 产品远销海外
·今年沙尘次数比往年多 是三北防护林的树被砍了?
·破解城乡村“垃圾围城”困局 靠法治手段推进垃圾分类
·广电总局关停内涵段子 今日头条:将审查全线产品
·杭州萧山某小学让家长批作业 教育专家:激化家庭矛盾
·2岁被亲生父母遗弃 荷兰夫妇收养的华人女孩回国寻根
·“道源圣地”崆峒山“以武为媒”承袭中国传统文化
·主人守护15岁“高龄”德牧:当缉毒犬对它来说是荣誉
·山西一医院现老人义务导医队 15位志愿者年龄平均75岁
 
热点新闻
·唐山:友谊中学师生祭扫烈士墓 缅怀革命先烈(组图)
·这人偷了同事两部苹果手机
·唐山:尚信社区开展主题党日活动(图)
·唐山:4月9日-9月30日机动车尾号轮换限行
·清明赏花正当时 出游谨防过敏
·清明时节 文明祭祀(组图)
·中国绿色时报:唐山“创森”实施十大造林绿化工程
·唐山市中心区公办小学试点推行“弹性离校”
·唐山公布市级第一批“最多跑一次”事项目录清单
·铁路唐山车务段4月10日列车运行图调整
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1