唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>新闻>国际 正文

出身平民酷爱音乐!蒙古国总理:文艺范儿的硬汉

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-04-13 9:20 来源: 环球时报

出身平民酷爱音乐!蒙古国总理:文艺范儿的硬汉

【环球时报驻蒙古国特派记者 霍文】蒙古国总理呼日勒苏赫(如图)日前访问中国,表示加强对华合作是蒙对外政策的优先方向。呼日勒苏赫为所属政党蒙古人民党立下“赫赫战功”,在本国被称为“蒙古国的普京”,拳击、滑雪、骑马样样在行。不过 “硬汉”也有柔情,呼日勒苏赫曾是一名文艺青年,对待妻儿更是细心呵护、疼爱有加。

父母皆司机

1968年,呼日勒苏赫生于乌兰巴托市一个普通家庭,父亲是蒙古国东北地区的苏赫巴托尔省人,母亲是西部戈壁阿尔泰省人,他在兄弟姐妹中排行老三。呼日勒苏赫的父母都是司机,其中母亲更是“女中豪杰”,曾是一名军人,后来在面包厂开拖拉机。外出运货时如果汽车发生故障,母亲经常是一个人换轮胎。

呼日勒苏赫和母亲感情深厚,曾对媒体回忆他年轻时和母亲开玩笑的故事。那时家里刚刚安装电话,有一天他假装电话局的工人往家里打电话:“您好,我需要检查电话线路,请您数一下数。”他的母亲从一数到十几时,他又说:“请您用俄语数”,他母亲稍微想了一下就开始用俄语数数。每当回忆起和母亲在一起的情景,他对母亲的思念之情便油然而生,忍不住流下眼泪。

音乐家梦想

呼日勒苏赫19岁时加入人民党,正式进入政坛,28岁在人民党遭受选举失利后,创建蒙古民主社会青年联盟,吸收4万多青年入党,为2000年人民党赢得国家大呼拉尔(议会)选举立下汗马功劳。他还曾三次当选国家大呼拉尔委员(议员),历任人民党总书记、政府部长等职。

2017年10月,49岁的呼日勒苏赫当上了总理,一个月后当选人民党主席。这对他来说可谓双喜临门,不过他少年时的梦想却并非从政,而是当一名音乐家。早在中学时他就喜欢弹吉他,经常和同学一起弹唱。然而阴差阳错,一心把当音乐家作为奋斗目标的呼日勒苏赫,中学毕业后考入了蒙古国防大学政治学专业,毕业后被分配到蒙古人民军第152部队担任副指导员。

不过,他的音乐梦却并没有终止。2014年8月,他组织中学同学聚会时说,50岁前一定要完成自己的音乐梦。呼日勒苏赫说到做到,一个月后就组建了“安达组合”乐队,成员是爱好音乐的同学和朋友。呼日勒苏赫还为乐队撰写歌词:“我们班的孩子们,相互信任的安达们,我们相互支持,用纯洁书写友谊,我的安达们,无与伦比的真诚朋友”,字里行间透着对同学的深情厚谊。2014年11月1日,“安达组合”首次在人民党党部礼堂演出,身为乐队吉他手兼队长的呼日勒苏赫,邀请了人民党的多位高层领导前往助阵,演出大获成功。

硬汉的柔情

在“安达组合”乐队的演出现场,戴墨镜弹吉他的呼日勒苏赫文艺范儿十足。除了音乐之外,呼日勒苏赫也很擅长体育运动,拳击、健身、滑雪、骑马样样在行,就连骑运动越野摩托车这种极限运动他都玩得很专业。当你在互联网上看到他养狗、玩枪的照片时,你就能理解当地媒体为什么把他比作“蒙古的普京”。

不过硬汉也有柔情的一面,呼日勒苏赫很看重情义。他与妻子包勒尔青梅竹马,育有两个女儿。包勒尔是一位幼儿园教师,为人温柔善良,性格活泼开朗。被外界视为“硬汉”的呼日勒苏赫,回到家中对妻子和孩子却十分温柔细腻。

然而天有不测风云。2013年,包勒尔不幸身患重病,呼日勒苏赫毅然选择辞去官职,暂时告别叱咤多年的政坛,带着妻子远赴他国求医问药。也许是上天被他的真诚所感动,包勒尔的病得以痊愈。2014至2015年、2016至2017年,呼日勒苏赫两次出任副总理,开启了新的政治生涯。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
在路上,开放的中国行为世范   18-04-11
2020年河北将完成百个"互联网+先进制造业"项目   18-04-11
【十九大 理论新视野】如何让代表中国文化形象的文艺作品真正走出去   18-04-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山市举办民族团结月活动启动仪式(图)
·第二次全国污染源普查基础知识问答(二)
·一支扶贫攻坚的生力军
·唐山人大办公厅发《通知》要求查找发现问题整改落实
·“爱情漫道”将给您一段浪漫之旅
·唐山研制出"骨玉瓷" 透光度、硬度等均优于普通骨质瓷
·《唐山年鉴》全国获奖
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
社会>>
·快递柜收费不该由消费者埋单
·斩落无线考试作弊器材“旗舰品牌”
·出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
 
热点新闻
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山召开全市农业农村重点工作观摩推进会
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月13日)
·唐山工人医院举办第一届风湿免疫疾病基础知识培训班
·滦南:发展特色农业促增收(图)
·湖光山色入眼来——“华北晚报总编看唐山”活动侧记
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1